La meilleure cuisine à cuisiner pour battre Bobby Flay, selon Data Science

Actualités

Bobby Flay est probablement mieux connu pour la cuisine sud-ouest servie dans son premier restaurant, Mesa Grill – « Le restaurant qui a mis le feu à ma carrière », a-t-il déclaré dans le Today Show – mais son expertise en cuisine couvre le globe. Après tout, il a obtenu son diplôme du French Culinary Institute, a travaillé sous le champion de la cuisine de Californie Jonathan Waxman et des restaurants ouverts axés sur tout, des français-américains (Bar Americain), Méditerranée (Bolo et Gato) et Jersey Shore Surf and Turf (Bobby Flay Steak). Pourtant, comme en témoigne une analyse des victoires du célèbre chef sur « Beat Bobby Flay », il y a un type de cuisine que Flay n’a pas semblé maîtriser: la cuisine indienne.

Selon le scientifique des données, Alex Cates, sur 11 fois, le Flay a été mis au défi de cuisiner la nourriture indienne, son concurrent a gagné près de 73% du temps. Bien qu’il soit difficile de croire qu’aucun des restaurants de Flay n’a reçu une étoile Michelin, son taux de victoires sur « Beat Bobby Flay » est assez fort. L’analyse de Cates, à partir de 2022, dit que le taux de victoire global de Flay était de 63%. Cependant, dans une interview en 2024 avec le podcast « The Sporkful », il a affirmé que son taux de victoire était plus à 65% à 70%. Depuis le lancement de l’émission en 2013, Flay a participé à près de 500 épisodes en 38 saisons. Malgré ses mauvaises chances avec la cuisine indienne, le curry rouge est l’un des 15 ingrédients préférés de Flay.

Au cours de chaque épisode de l’émission, deux chefs rivalisent pour voir qui sera sélectionné par deux des amis de Flay (souvent d’autres chefs du réseau alimentaire) en fabriquant des plats en utilisant un ingrédient étoile sélectionné par Flay. Le chef sélectionné essaie alors de mieux faire l’écorse en le mettant au défi de cuisiner leur plat de signature.

Flay est également déclenchée par la cuisine chinoise, latine et juive

Les chefs ont battu Bobby Flay avec un éventail de plats indiens. Palak Patel, auteur de livres de cuisine et gagnant « Hopped », l’a battu avec la recette de sa famille pour le curry de poulet, qui s’appuie sur le grillage des épices avant de les grincer. Les juges de l’épisode ont trouvé son plat manquant de chaleur et les saveurs «délicates», tandis que les siennes avaient «le goût de l’authenticité» (via YouTube). Les épices indiennes – ainsi qu’une pâte sous-cuite – sont à nouveau perplexes lorsqu’ils font des samosas contre le chef basé à Dallas, Vijay Sadhu. Fait intéressant, le point de vue de Flay sur un paneer Palak plus traditionnel perdu contre l’approche plus innovante du chef de Los Altos Manish Tyagi, qui a transformé le plat d’épinards et de fromage en lasagne.

Le Flay peut également avoir un talon d’Achille en ce qui concerne la nourriture chinoise. Au moment de l’analyse d’Alex Cates, le chef avait perdu 58,3% des 12 fois que lui et son adversaire avaient préparé la cuisine. Il a perdu autant, 57,1%, lors de la cuisson des aliments latins à sept reprises. (Cates n’incluait pas la cuisine mexicaine, une forte influence pour la cuisine sud-ouest de Flay, dans la catégorie latine.) Bien que grandisse à New York, les racines de l’école catholique de Flay semblent être évidentes lorsqu’il s’agit de cuisiner des plats juifs; Il a perdu ces concours trois fois sur trois.

Flay trébuche également un peu en ce qui concerne la cuisson du homard, de la viande, de la nourriture végétarienne et des desserts – tous lui donnant des chances de 50/50 de gagner. Cependant, étant donné que Flay dit qu’il choisirait un cheeseburger comme dernier repas, il n’est pas surprenant qu’il fasse beaucoup mieux avec le bœuf, où son taux de victoire est de près de 71%.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.