Écouter des fanatiques de whisky poétique à propos de leur tipple préféré peut avoir l’impression de trébucher sur une langue entièrement nouvelle. Mais ne vous inquiétez pas – nous sommes ici pour vous sauver de l’erreur du débutant de mélanger « Barrel Bourbon » avec « petit bourbon par lots » ou Dieu nous en préserve, appelant le bourbon « lisse ». Nous abordons également rapidement la définition du bourbon, pour vous sauver de l’embarras de penser que c’est juste un autre mot pour le whisky. Oui, le bourbon est un type de whisky, mais il est composé principalement de maïs et est fabriqué exclusivement en Amérique. Une fois le bourbon distillé, il entre dans une étape cruciale: le vieillissement en barils en bois. C’est là que l’Esprit développe ses saveurs en chronométrage et sa riche teinte ambrée.
Le « baril unique » signifie simplement que le bourbon a été mis en bouteille directement à partir d’un baril spécifique, sans rien être mélangé ou mélangé. Pendant le processus de vieillissement, le whisky absorbe les saveurs comme la vanille, les épices et le chêne, et parce que chaque baril vieillit un peu différemment, le profil de saveur qui en résulte est totalement individuel.
D’un autre côté, le Bourbon « Small Batch » est du whisky qui a été fabriqué à partir de plusieurs barils. Alors que « Barrel unique » est un terme réglementé, « petit lot » n’est pas défini légalement, ce qui signifie que cela pourrait être aussi peu que deux barils, ou jusqu’à 10 000 barils – pas si « petits » après tout. Pour cette raison, les acheteurs ne peuvent pas vraiment porter de jugements sur la qualité en fonction de ce seul terme. Par exemple, alors que Maker’s Mark ne mélange que 19 barils, Elijah Craig de Heaven Hill utilise environ 200 barils par lot.
Quel type de bourbon est le plus cher?
La cohérence est tout en ce qui concerne garder les buveurs fidèles de bonne humeur, et les producteurs de whisky le savent. Mélanger plusieurs barils permet aux petits producteurs de lots de fournir un profil de saveur uniforme pour une bouteille après une bouteille de bourbon.
La plupart des distilleries utilisent des équipes de dégustateurs et de mélanges qui échantillonnent et sélectionnent soigneusement quels barils doivent être utilisés pour correspondre aux normes de saveur de la marque. Nous pensons que boire du whisky toute la journée ressemble à un travail de rêve, mais c’est aussi une affaire sérieuse: en tirant dans un plus grand bassin de whisky, ils sont mieux équipés pour maintenir une qualité cohérente.
Les bourbons à baril unique, en revanche, ont tendance à être plus élevés avec un prix plus élevé. C’est en partie parce que chacun est une version unique en son genre avec une saveur unique, et en partie parce que ces bouteilles sont souvent sélectionnées dans les fûts les plus prisés d’une distillerie. Leur rareté et leur exclusivité sont ce qui en fait une vedette pour les collectionneurs et les amateurs.