Comme son nom l’emporterait, Bourbon Cream est une liqueur qui combine la crème basée sur le bourbon et les produits laitiers, et c’est une putain d’option savoureuse pour tous les gens chanceux qui ne sont pas atteints d’une allergie laitière ou d’une intolérance au lactose. Mais grâce à la laiterie qui le rend si crémeuse et délicieuse, vous devez traiter la crème de bourbon comme un bien périssable plutôt que comme une liqueur avec une durée de conservation indéfinie. Alors que la crème de Bourbon peut durer six à 12 mois lorsqu’elle est stockée correctement au réfrigérateur une fois ouvert, vous voulez garder un œil sur les signes de détérioration afin que vous n’ayez pas destiné à un voyage regrettable aux toilettes après avoir rejeté votre boisson.
Lorsque vous vérifiez la détérioration, utilisez l’expiration ou la date des meilleures comme guides générales, mais comptez-vous davantage sur vos sens. Visuellement, vous remarquerez peut-être des sédiments dans votre bouteille. Si vous le secouez et que vous réintégrez dans la boisson, tout va bien. Si ce n’est pas le cas, vous envisagez peut-être du moule. Lorsque vous donnez à votre bouteille un bon reniflement, faites attention à savoir si vous détectez des notes aigres ou tranchantes, car cela pourrait indiquer une bouteille de désactivation. Vous pouvez même donner un peu de goût à votre boisson; Une saveur faible pourrait indiquer une surexposition à l’oxygène, et tout ce qui est aigre ou rance indique un lot désagréable que vous ne voulez pas boire.
Les risques de stocker mal votre crème de bourbon
Si vous ne stockez pas correctement votre crème de bourbon et que cela se passe mal, vous faites essentiellement face à tous les mêmes risques que vous le feriez si vous mangeiez des produits laitiers moisis au-delà de leur apogée, ou buviez du lait gâté. Vous pourriez faire face aux vomissements, aux nausées, à la diarrhée et à d’autres symptômes gastro-gastinaux inconfortables ou pure et simple. L’empoisonnement alimentaire (qui est différent de l’intoxication alimentaire) comme celui-ci se résout généralement seul sans que vous recherchiez un traitement médical, mais dans certains cas extrêmes, vous pouvez finir par avoir besoin de médicaments prescrits ou de soins du médecin étendu.
Heureusement, il est super facile de stocker correctement votre crème de bourbon. Bien que vous n’ayez pas besoin de le réfrigérer avant de l’ouvrir, vous voulez vraiment faire entrer ce mauvais garçon dans le réfrigérateur dès que vous vous en sortez. Même avant de le mettre au réfrigérateur, vous voulez ranger votre bouteille dans un endroit frais et sombre, comme un placard ou un garde-manger. Cela empêche les produits laitiers de gâter, de caillier ou de se séparer en raison de la chaleur ou du soleil. Vous voulez également tenir compte des dates d’expiration. Si quelque chose a dépassé son apogée, même si vous ne l’avez pas encore ouvert, il y a de fortes chances que ce ne soit pas bon à boire. Vous pouvez toujours l’ouvrir et lui donner un bon reniflement ou un petit échantillon, mais à moins que vous ne vouliez être assis sur le trône en porcelaine, ne prenez pas trop de risques avec votre bouteille. Améliorez simplement votre dessert préféré avec de la crème fouettée infusée au bourbon pour vous tremper à la place.