La fin de l’été est douce-amère. La chasse rouge du soleil sur les joues et les épaules commence à s’estomper vers une teinte de folie, les soirées roulent de plus en plus, et les châles de soie légers se transforment en vestes en tricot. L’automne à venir apportera ses propres couleurs, bien sûr, et beaucoup de pommes pour la cueillette, mais ce sont encore des semaines. À la fin de l’été, juste comme elle s’estompe, vous êtes sûr de trouver quelques tomates vertes qui sont venues aux fruits juste au mauvais moment. Une tomate verte qui arrive un peu trop tard pour mûrir peut sembler une perte, mais cela ne doit pas être le cas. Après tout, une belle tomate verte pourrait bien être le cadeau d’adoption d’un été et qui a disparu. Les fruits fermes et acidulés sont en fait un plaisir merveilleux tout seul, idéal pour les frire, se mélanger dans des salsas et même la cuisson dans une tarte nette et délicieuse.
Ok, donc une tarte aux tomates verte peut ne pas sembler révolutionnaire. Les tomates vertes sont souvent utilisées dans les tartes aux tomates, superposées avec du fromage et de la mayonnaise pour produire un dîner rafraîchissant et ringard. Mais saviez-vous que les tomates vertes peuvent également être utilisées pour faire des tartes douces? Considérez-le comme une tarte aux pommes intérimaire. La nature ferme et aigre des tomates vertes est similaire aux pommes vertes acidulées souvent utilisées dans la tarte aux pommes. S’il est assaisonné correctement, les tomates non mûres peuvent remplacer le favori de l’automne – il vous suffit de garder à l’esprit quelques pointeurs.
Utiliser des tomates vertes pour une tarte douce
Frit et mangé comme un côté ou ajouté à un BLT, comment les tomates vertes peuvent-elles faire un échange de remplissage de tarte aux pommes? Cela peut sembler absurde, en particulier pour ceux qui ne connaissent pas la polyvalence du fruit. Après tout, les tomates, même les tomates vertes, sont le plus souvent associées à des préparations salées, telles que le décapage ou la friture. Mais il est peut-être temps de regarder au-delà de cette réputation et d’atteindre la viande du fruit. Alors que les tomates mûres ont un goût plus moelleux, teintée de douceur et une morsure d’acidité, les tomates vertes sont plus acidulées et aigres. Les tomates vertes ont également une structure plus ferme, semblable à celle d’une pomme, ce qui la rend meilleure pour les frire et le coupure. En raison de sa structure solide et de son goût acidulé, les tomates vertes font un merveilleux échange de pommes dans les tartes. Cela ne veut pas dire que c’est un match à la saveur directe, mais avec l’ajout de sucre et d’assaisonnement suffisant avec des épices de tarte aux pommes, une tarte aux tomates verte aura un bon goût comme la tarte aux pommes entièrement américaine.
Vous voudrez faire attention à ne pas choisir les tomates mûres lorsqu’elles sont vertes, comme un héritage ou un tigre vert, car ces tomates n’auront pas la bonne fermeté ou l’acidité. Comme les pommes, vous devez peler et coriser vos tomates, car la peau et le noyau peuvent faire une texture désagréable dans le produit final. Cuisinez et préparez-vous comme vous le feriez pour une tarte habituelle. C’est le dessert parfait à servir lors d’un dîner de fin d’été, comme un beau adieu à la saison ou un aperçu de la douceur à venir en automne.
Une touche acidulée sur une tarte salée
Alors que les tomates vertes font une tarte à dessert gagnante, les tartes aux tomates rôties sont plus souvent considérées comme un plat salé. En couché avec du fromage au sommet d’une croûte parfaitement croustillante, une tarte tomate bien faite est vraiment quelque chose à voir. Contrairement à une tarte aux tomates sucrées, vous pouvez utiliser une variété de types de tomates dans ce plat, de Heirloom à Campari. Mais vous voudrez peut-être donner une chance à l’humble tomate vert acidulé. Après tout, s’ils peuvent être remplacés pour les pommes, ils peuvent également fonctionner en remplacement d’autres tomates.
Il y a apparemment un nombre infini de recettes de tarte aux tomates flottant autour d’Internet ou passant par des familles. La plupart de ces recettes sont constituées de tomates en tranches superposées entre un mélange de mayo, de fromage râpé et d’autres assaisonnements. La substance dans les tomates vertes pour le rouge peut aider à améliorer l’intégrité structurelle de la tarte, car ces tomates ont tendance à être plus fermes. Les tomates vertes peuvent également faire ressortir une saveur plus fraîche et plus percutante pour contraster la richesse de la garniture au fromage. Vous pouvez également mettre une touche sud sur le plat en utilisant du fromage piment comme la garniture aux côtés de vos tomates vertes. Le fromage piment est souvent associé à des tomates vertes frites (pensez au sandwich aux tomates vertes et au piment délicieuses et furieuses), et placer ces deux ingrédients ensemble dans une tarte a un sens. De toute façon, vous coupez votre tomate verte, c’est un excellent ajout à votre tarte salée de tomate.
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