Les restaurants organisent maintenant des listes d’eau (et elles ne sont pas bon marché)

Boissons

Lorsque les restaurants gastronomiques me viennent à l’esprit, la première catégorie de menu que vous pouvez imaginer est peu susceptible d’être une «liste d’eau». Mais il s’avère que les alignements organisés de diverses eaux artisanales de printemps et minéraux deviennent plus centrales pour certaines expériences de restauration haut de gamme. Cela pourrait être en partie dû au fait que le mouvement sobre-curieux est en augmentation. Les Américains boivent généralement moins d’alcool, alignés sur une augmentation de la conscience autour de la santé et du bien-être. C’est lorsque les listes d’eau organisées (souvent chères) entrent.

Toute l’eau n’est pas la même. Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles différentes marques d’eau ont un goût meilleur que les autres. L’eau de spécialité est une industrie sérieuse, bien que de nombreuses surprise ou divertissement expriment pour constater que les sommeliers de l’eau existent réellement. En raison de la variété des offres artisanales sur le marché, l’eau est organisée autour des expériences culinaires spécialisées. Cette combinaison est conçue de manière experte pour faire appel aux sens, un peu comme un couple de la liste des vins pourrait élever votre menu de dégustation.

Il y a pas mal de destinations gastronomiques où vous pouvez profiter d’un repas préparé aux côtés d’une sélection de l’eau spécialisée. Par exemple, La Popote, basée à Cheshire, en Angleterre, n’hésite pas à ses offres de menu d’eau nouvellement intégrées, qui sont fabriquées à partir de fournisseurs mondiaux, pour s’associer à des menus et des plats de dégustation. Les prix varient de 5 à 19 £ par bouteille, ou 6,80 $ à 26 $. Chaque liste de bouteilles sur le menu possède son type de sensation et de carbonatation en bouche respective, ainsi que des solides dissous totaux, qui indiquent la teneur en minéraux.

Autres restaurants avec un menu d’eau organisé

L’eau n’est pas seulement une partie très nécessaire de votre régime alimentaire quotidien, mais il a le potentiel d’améliorer votre repas avec ses propres saveurs nuancées et sensation en bouche. Il peut être légèrement sucré ou penché salé, un peu plus effervescent ou toujours, lourd ou lisse – et de nombreux restaurants montent à bord avec cette nouvelle tendance de restauration pour offrir aux clients l’expérience culinaire la plus organisée possible. Outre LA Popote de Cheshire, vous trouverez une liste d’eau organisée à Petit Ermitage, un hôtel West Hollywood connu pour les repas privés sur le toit. Ce point par excellence de LA abrite le sommelier de l’eau Martin Riese, dont le rôle est d’aider les clients à déterminer quelles eaux conviendraient le mieux à leur choix de plats du menu étendu.

La bibliothèque de l’eau à Bangkok présente également aux clients une vaste liste d’options d’eau minérale (plus de 30) affichées dans un impressionnant mur de demi-cercle autour de la barre. Outre l’eau, la brasserie propose également une vaste sélection de vins et de cocktails pour accompagner son menu français élevé avec un flair d’inspiration thaï, bien que ses offres en eau soient l’étoile indéniable du menu et du décor.

Avec le décollage du mouvement sobre-curieux, et avec les primes gastronomiques étant ce qu’elles sont, il est logique que les restaurateurs intègrent de nouvelles façons d’élever l’expérience culinaire sans alcool. Maintenant, au lieu de centaines de dollars vers le vin, il se pourrait simplement que votre repas soit présenté avec une série de paires d’artisans en eau minérale qui la passeront d’un excellent à sublime.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.