Le miel est parfaitement étalé à température ambiante; Et lorsque vous obtenez un pot particulièrement délicieux, vous vous demandez peut-être si vous devez le mettre au réfrigérateur pour préserver sa fraîcheur aussi longtemps que possible. Heureusement, le miel n’a pas besoin d’être réfrigéré après son ouverture. En fait, le miel réfrigérant peut réellement changer sa texture, conduisant à la cristallisation. Ce processus inoffensif n’est pas un problème de sécurité alimentaire, et tout le miel cristallisera finalement – le refroidir fait que le processus de cristallisation se produit plus rapidement. Au lieu de cela, laissez du miel dans votre garde-manger. C’est parfaitement sûr!
Besoin de plus de preuves que le miel peut résister à l’épreuve du temps en dehors du réfrigérateur? L’histoire a prouvé que les trucs tiennent pendant des années et n’expirent jamais. Le miel le plus ancien du monde a plus de 5 000 ans et a été emballé dans un lieu de sépulture en Géorgie. Un miel de 2 500 ans a été trouvé en Italie, pas trop loin de Pompéi, et le miel qui a été enterré avec le roi Tutankhamun a été estimé à 3 000 ans. Il est sûr de dire que si le miel peut résister à des tombes anciennes pendant des millénaires, ce sera très bien traîner dans votre garde-manger pendant un an ou deux.
Comment votre miel peut changer dans le garde-manger au fil du temps
Le miel est incroyablement stable de conservation, en grande partie en raison de ses propriétés antibactériennes. Alors que le département américain de l’agriculture recommande de lancer du miel qui est dans le cabinet depuis plus de deux ans, vous n’avez pas nécessairement à vous débarrasser. Après un an environ, vous remarquerez peut-être que la qualité de votre miel change; Il peut commencer à sembler nuageux, ou vous remarquerez peut-être une cristallisation croquante. Bien que vous puissiez certainement acheter un nouveau pot si vous préférez le look ou la texture du miel frais, la nébulosité et les cristaux de sucre ne rendent pas le vieux miel dangereux à manger.
Il y a certaines circonstances qui peuvent rendre le miel dangereux, il est donc important de surveiller les signes de détérioration. Ceux-ci se produisent généralement lorsque d’autres aliments entrent dans le miel; Par exemple, si vous avez utilisé la même cuillère pour retirer le yaourt dans un conteneur pour votre parfait matin, vous pourriez avoir des ennuis. Si vous remarquez que votre miel ne sent pas tout à fait correct ou que sa consistance a changé au-delà de la cristallisation, il est préférable d’acheter un nouveau pot. Si vous ajoutez d’autres ingrédients à votre miel (si vous faites du miel chaud, par exemple), assurez-vous de garder un œil sur la détérioration.









