Les extrémités brûlées fumées sont un délice absolu, que vous utilisiez la poitrine prisée ou la « coupe du pauvre » qui vous donne des extrémités brûlées incroyables sur un budget. Mais il s’avère que le bœuf n’est pas la seule chose que vous pouvez transformer en délicieuses extrémités brûlées. Vous avez peut-être vu avant que même les hot-dogs puissent être transformés en délicieux extrémités brûlées, mais vous éloignez complètement de la terre et vous trouverez peut-être les meilleurs que vous ayez jamais goûtés.
Le saumon est incroyablement diversifié, surtout par rapport à d’autres fruits de mer de dégustation de «pêcheur», et peu le savent mieux que Silvio Correa. Le maître du grill brésilien, chef et directeur de la restauration est un ambassadeur enthousiaste pour les fins brûlées de saumon, ce qui accentue les caractéristiques naturelles du poisson. « Le saumon est riche et gras, parfait pour griller ou fumer », dit-il. « L’extérieur devient agréable et croustillant tandis que l’intérieur reste humide et beurré. » Ainsi, non seulement le saumon est un aliment de gueule de bois sous-estimé et inattendu, mais il sert également de changement passionnant dans le fumoir.
Avec juste une grande quantité d’assaisonnement et peut-être même un frottement ou un glaçage avant d’entrer dans le fumeur, vos morceaux de saumon de la taille d’une bouchée seront transformés en belles et délicieuses extrémités brûlées. Quand il est temps de servir, Correa dit que ces extrémités brûlées sont excellentes dans les tacos, les brochettes ou même avec une salade de chou, associée à un aïoli à l’ail et au citron vert, un érable et un glaçage à la moutarde, ou une salsa de vinaigrette de mangue douce sur le côté.
Comment faire brûler les extrémités du saumon
Non seulement le saumon brûlé se termine une gâterie fumée absolue, mais ils sont également assez infaillibles à faire. Fini les marinades laborieuses et les attentes exténuantes que vous pourriez normalement trouver avec des aliments fumés – les extrémités brûlées du saumon vous donnent un itinéraire facile vers de grandes saveurs. Cela dit, il existe certainement des meilleures pratiques à garder à l’esprit lors de la sélection de votre saumon ainsi que de vos épices et autres boosters de saveur.
Tout d’abord, vous devez choisir le bon saumon. Silvio Correa dit que « le saumon royal et le saumon de l’Atlantique sont mes Go-Tos. Ils sont gras, fermes et tiennent bien le gril. J’évite le saubkeye, une grande saveur, mais il est trop maigre et sèche rapidement. » Vient ensuite l’assaisonnement. Il y a beaucoup d’assaisonnements qui peuvent améliorer la saveur de votre saumon, mais Correa a quelques favoris auxquels il revient. Il utilise une marinade de sauce de soja, de miel, d’huile d’olive, d’ail haché, de gingembre râpé et de sel et de poivre, avec des quartiers de citron placés sur le poisson pendant les grillades. Cela « donne un équilibre sucré, salé et d’agrumes qui fonctionne bien sur le gril », dit-il. D’autres ingrédients comme la cassonade ou une sauce à l’ail au miel donnent également une belle caramélisation tout en étant sucrée et robuste. De là, la cuisson est facile – juste « fumer ou griller à 225 degrés Fahrenheit pendant 45 à 60 minutes », par Correa. « Ensuite, jetez-les dans un glaçage et terminez pendant encore 20 à 30 minutes pour obtenir cette finition collante et caramélisée. » Énorme saveur avec peu de temps – c’est un gagnant-gagnant d’un Grillmaster.








