Ces quesadillas au poulet pêche sont délicieusement sucrées et épicées

Recettes

Les quesadillas sont un exemple classique de la nourriture de rue au Mexique, mais il y a une raison pour laquelle ils sont devenus si populaires dans les restaurants américains et avec des cuisiniers à domicile: ils sont infiniment polyvalents, faciles à faire, rapides à préparer et tellement réconfortants. Les quesadillas de base impliquent des tortillas de maïs ou de farine remplies de fromage et cuites dans un peu d’huile ou de beurre dans une poêle lourde pour obtenir un intérieur fondu et croustillant, doré à l’extérieur. La Quesadilla de base peut être facilement personnalisée avec différentes protéines, légumes et même fruits, comme avec cette recette pour les quesadillas de poulet aux pêches sucrées et épicées. La développeur de recettes Julie Kinnaird partage avec nous sa façon préférée d’incorporer un peu de fruité sucré et de morsure satisfaisante dans ces quesadillas élevées qui sont remplies de poitrine de poulet marécrémentaire et habanéro-habanéro, un mélange de fromages mexicains et une pêche fraîche légèrement épicée légèrement épicée Pico de Gallo.

Le Pico de Gallo frais de Kinnaird est un mélange de pêches à arbres, de tomates juteuses, de poivrons sucrés, d’oignon rouge et de jalapeño piquant. La menthe fraîche, la coriandre et le jus de citron vert donnent la luminosité du pico, et les légumes croquants et la pêche douce ajoutent un élément de surprise à cette copieuse quesadilla. Tous les ingrédients de ces quesadillas peuvent être préparés à l’avance afin que l’assemblage et la cuisson soient un processus rapide avant de servir ce plat très partageable.

Rassemblez les ingrédients de quesadilla au poulet de pêche sucré et épicé

Commencez par des poitrines de poulet désossées et sans peau. Pour la marinade de poulet, vous aurez besoin de miel, d’huile d’avocat, de jus de citron vert frais, de sauce de soja, d’une gousse d’ail et d’un poivre habanero. Vous voudrez des tortillas de farine de 10 pouces de diamètre pour contenir toutes les garnitures Quesadilla. Nous utilisons 2 fromages mexicains dans cette recette – Queso Fresco, qui est un fromage frais en ruine, et Oaxaca, qui est similaire dans la saveur et la consistance de fusion à la mozzarella. Pour faire la pêche Pico de Gallo, vous aurez besoin de quelques pêches mûres, de tomates fraîches à vigne, de poivron sucré (rouge, orange ou jaune), d’oignon rouge, d’un poivre jalapeño, de la menthe fraîche et de la coriandre, plus de jus de citron vert, de sel et de poivron noir fraîchement moulu. Vous utiliserez également de l’huile d’avocat pour cuisiner les Quesadillas.

Étape 1: Faites la marinade du poulet

Pour faire la marinade, fouetter le miel, 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, sauce de soja, habanero et ail.

Étape 2: Ajouter le poulet et la marinade à un sac ziplock

Placer les cuisses de poulet dans un sac ziplock et ajouter la marinade, en poussant de l’air supplémentaire avant de sceller le sac.

Étape 3: Réfrigérer le poulet

Réfrigérer le poulet pendant au moins 1 heure et jusqu’à 8 heures.

Étape 4: Faites la pêche pico de gallo

Pendant que le poulet marine, faites la pêche Pico de Gallo en combinant les pêches, les tomates, l’oignon rouge, le poivron rouge, le jalapeño, la coriandre, la menthe, le sel, le poivre et le jus de lime restant. Annuler.

Étape 5: Préchauffer un gril

Pendant que le poulet marine, faites la pêche Pico de Gallo en combinant les pêches, les tomates, l’oignon rouge, le poivron rouge, le jalapeño, la coriandre, la menthe, le sel, le poivre et le jus de lime restant. Annuler.

Étape 6: Placer le poulet sur le gril

Faites griller les cuisses de poulet d’un côté pendant environ 6 minutes.

Étape 7: Retournez le poulet et la grill de l’autre côté

Retourner le poulet et les grillades pendant encore 6 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 F.

Étape 8: Retirer le poulet du gril et refroidir

Retirer le poulet du gril et laisser refroidir légèrement.

Étape 9: hacher le poulet

Hachez les cuisses en morceaux de ½ pouce et mettez-le de côté.

Étape 10: Préchauffer le four

Préchauffer un four à 350 F.

Étape 11: Tapisser une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin

Préparez une plaque à pâtisserie en la faisant garnir de papier parchemin.

Étape 12: Chauffer une poêle en fonte en fonte

Chauffer une poêle en fonte à feu moyen et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat.

Étape 13: Ajouter 1 tortilla à la poêle

Placer 1 tortilla dans la poêle.

Étape 14: Ajoutez une partie du fromage

Ajouter ½ tasse d’Oaxaca et ¼ tasse de fresque de Queso sur la moitié inférieure de la tortilla.

Étape 15: Ajoutez une partie du poulet

Ajouter ¼ du poulet haché.

Étape 16: Ajoutez une partie de la pêche pico de gallo

Garnir de 4 cuillères à soupe de pêche Pico de Gallo.

Étape 17: replier la tortilla et cuisiner

Pliez la moitié supérieure de la tortilla et faites cuire d’un côté pendant environ 2 minutes.

Étape 18: Retournez la Quesadilla et faites cuire de l’autre côté

Retournez et faites cuire la quesadilla de l’autre côté pendant 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Étape 19: Gardez les quesadillas cuites au chaud au four

Transférer la quesadilla sur la plaque à pâtisserie préparée et la placer dans le four pour garder au chaud tout en cuisinant les quesadillas restantes.

Étape 20: Répétez le processus pour les ingrédients restants

Répétez le processus pour les 3 quesadillas restantes, en ajoutant une cuillère à soupe d’huile dans la casserole avant de cuisiner à chaque fois.

Étape 21: Coupez les quesadillas chaudes en triangles

Coupez chaque quesadilla finie en 2 triangles.

Étape 22: Servir les quesadillas

Servir les quesadillas avec un pico de gallo de pêche supplémentaire sur le côté.

Que puis-je servir avec les Quesadillas de poulet à la pêche?

https://www.youtube.com/watch?v=OYYUYSG2X8G

Recette de quesadillas de poulet à pêche sucrée et épicée

Nos quesadillas surélevées sont remplies de poitrine de poulet mariée au miel-lime-habanéro, un mélange de fromages mexicains et un pico de Gallo de pêche frais épicé et épicé.

Quesadillas de poulet de pêche sucré et épicé sur le plateau de service avec pêche pico de gallo

  • ½ tasse de miel
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’avocat, divisée
  • 4 cuillères à soupe de jus de citron vert, divisé
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 poivre habanero, tige et graines enlevés, hachés
  • 1 grand ail de gousse, haché
  • 1 livre des cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 1 tasse de pêches fraîches pelées et coupées en dés
  • 1 tasse de tomates fraîches à graines et hachées
  • ½ tasse d’oignon rouge coupé en dés
  • ½ tasse de poivron rouge coupé en dés
  • 1 petit poivre jalapeño, tige et graines enlevés, hachés
  • ¼ tasse de feuilles de coriandre fraîches hachées
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe fraîche hachées
  • 1 cuillère à café de sel de mer
  • ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement fissuré
  • 4 (10 pouces) Tortillas de farine
  • 2 tasses de fromage oaxaca râpé
  • 1 tasse de fresques de Queso en ruine
  1. Pour faire la marinade, fouetter le miel, 2 cuillères à soupe d’huile d’avocat, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, sauce de soja, habanero et ail.
  2. Placer les cuisses de poulet dans un sac ziplock et ajouter la marinade, en poussant de l’air supplémentaire avant de sceller le sac.
  3. Réfrigérer le poulet pendant au moins 1 heure et jusqu’à 8 heures.
  4. Pendant que le poulet marine, faites la pêche Pico de Gallo en combinant les pêches, les tomates, l’oignon rouge, le poivron rouge, le jalapeño, la coriandre, la menthe, le sel, le poivre et le jus de lime restant. Annuler.
  5. Préchauffer un gril à une chaleur moyenne-élevée.
  6. Faites griller les cuisses de poulet d’un côté pendant environ 6 minutes.
  7. Retourner le poulet et les grillades pendant encore 6 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 F.
  8. Retirer le poulet du gril et laisser refroidir légèrement.
  9. Hachez les cuisses en morceaux de ½ pouce et mettez-le de côté.
  10. Préchauffer un four à 350 F.
  11. Préparez une plaque à pâtisserie en la faisant garnir de papier parchemin.
  12. Chauffer une poêle en fonte à feu moyen et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat.
  13. Placer 1 tortilla dans la poêle.
  14. Ajouter ½ tasse d’Oaxaca et ¼ tasse de fresque de Queso sur la moitié inférieure de la tortilla.
  15. Ajouter ¼ du poulet haché.
  16. Garnir de 4 cuillères à soupe de pêche Pico de Gallo.
  17. Pliez la moitié supérieure de la tortilla et faites cuire d’un côté pendant environ 2 minutes.
  18. Retournez et faites cuire la quesadilla de l’autre côté pendant 2 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  19. Transférer la quesadilla sur la plaque à pâtisserie préparée et la placer dans le four pour garder au chaud tout en cuisinant les quesadillas restantes.
  20. Répétez le processus pour les 3 quesadillas restantes, en ajoutant une cuillère à soupe d’huile dans la casserole avant de cuisiner à chaque fois.
  21. Coupez chaque quesadilla finie en 2 triangles.
  22. Servir les quesadillas avec un pico de gallo de pêche supplémentaire sur le côté.

Quelles substitutions pourrais-je faire dans cette recette?

L’une des meilleures choses à propos de la fabrication de Quesadillas est que vous pouvez les personnaliser complètement aux ingrédients que vous avez à portée de main ou des préférences de goût personnel. Dans le cas de cette recette, Kinnaird dit de s’en tenir aux quantités d’ingrédients généraux mais de s’amuser à faire preuve de créativité avec la création de votre propre remplissage harmonieux. Étant donné que le fromage est vraiment le composant clé qui rend les quesadillas si délicieuses (et les aide à rester ensemble), assurez-vous que vous avez au moins un fromage enfermé qui est un bon « melter ». Cela pourrait inclure un cheddar net ou doux, monterey jack, mozzarella ou un autre fromage mexicain comme Asadero ou Chihuahua. Passez des cuisses de poulet désossées et sans peau à la place des seins ou essayez d’utiliser des côtelettes de porc maigres.

En ce qui concerne le Pico de Gallo, il existe également plusieurs façons de changer cela. D’autres fruits en pierre tels que les nectarines ou les prunes, se fondraient bien dans cette recette. Pour pimenter un peu plus, essayez d’utiliser des poivrons rôtis à Poblano à la place ou en plus du poivron sucré, ou envisagez de jeter un peu le Habanero haché utilisé dans la marinade. Le basilic ou le thym seraient également des herbes intéressantes pour expérimenter à la place de la menthe et de la coriandre.

Dois-je faire ces quesadillas dans une poêle en fonte?

Il existe de différentes façons dont ces quesadillas peuvent être cuites à la perfection croustillante et gluante. Kinnaird aime la façon dont une poêle en fonte bien assaisonnée tient et distribue la chaleur, mais elle utilise également d’autres casseroles pour la préparation de Quesadilla. Elle dit qu’une poêle antiadhésive en céramique ou une autre casserole à fond lourd tiendra également la chaleur uniformément et permettra aux quesadillas de cuire sans coller. La clé consiste à utiliser une casserole qui est juste légèrement plus grande que le diamètre de votre tortilla afin qu’il y ait un peu de place pour le retournement, mais pas trop d’espace pour une chaleur inégale.

Une autre astuce pour fabriquer des quesadillas bien farouillées consiste à utiliser la méthode de la poêle à feuille. La cuisson de vos quesadillas remplies sur une poêle aide à empêcher les garnitures de tomber pendant le retournement, et vous permet également de les préparer tous en même temps. Kinnaird suggère de préparer une plaque à pâtisserie en la faisant la doublure avec du parchemin ou du papier d’aluminium. Préchauffez votre four à 400 F. Brossez un côté de chaque tortilla avec de l’huile d’olive, puis placez le côté huilé vers le bas dans la casserole. Remplissez vos tortillas comme indiqué dans la recette, repliez-les, puis cuire jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et que le fromage soit fondu.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.