Il existe quelques différences majeures entre les sushis et les sashimis, mais le thon est un ingrédient commun dans les deux – et il peut être préparé de diverses manières. Le sashimi est un plat traditionnellement japonais composé de poissons crus et fines. Un sashimi approprié est servi par lui-même, mais vous pourriez parfois le voir dispersé au sommet d’un bol ou d’une assiette de riz blanc (cela s’appelle en fait chirashi, bien que certaines personnes aux États-Unis utilisent les termes de manière interchangeable).
Que vous préfériez les sashimis seuls ou avec quelque chose d’autre, différents types et coupes de thon peuvent être utilisés. Le thon bleu est le thon à goûter le plus cher que vous puissiez acheter, mais il a une teneur en mercure plus élevée que les autres types de thon comme Yellowfin.
Cela dit, le thon à goûter Bluefin et YellowFin est disponible en trois coupes de sashimi communes: Otoro, Chutoro et Kami. Chaque type provient d’une section différente du poisson et a une saveur et une texture uniques, certains utilisés plus couramment que d’autres.
Otoro est la coupe de thon de plus haute qualité
Si vous cherchez la meilleure coupe de thon absolue (que ce soit le bleu -fin ou le jaune), vous voudrez manger de l’otoro. Otoro est prélevé de l’intérieur du ventre du thon. Le ventre du thon est la zone la plus grave, ce qui signifie que Otoro a beaucoup de graisse dessus.
Tout comme le ventre de porc, cela donne à l’Otoro une texture tendre et une saveur riche en bouche. Il a également un soupçon de douceur, offrant l’équilibre parfait à la richesse. Vous pouvez parfois payer plus de 200 $ la livre pour Bluefin Otoro, selon l’endroit où vous l’obtenez et sa disponibilité.
Le chutoro est le milieu du graisse et le thon maigre
Le chutoro sert de thon de niveau intermédiaire entre l’otoro gras et le maigre akami; Il est appelé thon moyen. Ce n’est pas aussi riche qu’Otoro, mais il mélange des pièces grasses avec des éléments légèrement plus maigres, donnant un bon mélange de chaque type de saveur. Il se trouve entre le dos et l’estomac du thon.
Le chutoro est courant dans le sashimi, mais vous pourriez également le trouver saisi sur divers menus de steakhouse en raison de sa saveur riche et équilibrée. Vous paierez environ 100 $ la livre de chutoro bleu. Fait intéressant, il y a très peu de chutoro sur un seul thon; Une portion de sashimi est généralement tout le chutoro d’un poisson.
Akami est la partie la plus maigre du thon
Si vous commandez des sashimis à votre spot de sushi à emporter typique, vous mangez probablement Akami. Bien qu’il s’agisse toujours d’une coupe de poisson de haute qualité, cette viande de thon rouge est moins chère qu’Otoro et Chutoro car elle est plus maigre et plus largement disponible.
Akami constitue la majeure partie de la viande du thon, donc ce n’est pas aussi recherché que les autres options. Vous pourriez payer quelque part entre 30 $ et 60 $ la livre de Bluefin Akami, ce qui le rend beaucoup plus abordable que Chutoro et Otoro. Bien que les trois coupes de thon de sashimi soient délicieuses (qu’elles soient bleues ou jaunes), il est important de savoir que des coupes plus maigres comme les akami ont une teneur en mercure plus élevée que l’otoro plus grave.
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