Comment donner à votre cocktail à martini une délicieuse touche japonaise

Boissons

Il est facile d’entrer dans le territoire « Ship of Thésée » avec des cocktails – se demandant combien une recette peut être changée tout en l’appelant le nom d’origine – le Martini est l’un des meilleurs exemples. Un martini peut être secoué ou remué, du gin ou de la vodka, de la saumure d’olive ou des amers, servie avec de la glace ou pas de glace … La liste continue. La recette d’origine Martini prévoit deux parties de gin à une partie de vermouth avec des amers orange et une touche de citron. L’Appletini et le Martini expresso ont complètement omis le vermouth, alors pourquoi ne pas ajouter une autre torsion au cocktail bien-aimé avec les sakettini?

Si un martini représente deux parties du gin ou de la vodka à une partie d’alcool fermenté avec une saumure / du jus et une garniture, alors échanger le vermouth contre un saké est parfaitement logique. Vermouth est une boisson au raisin fermentée et le saké est fabriqué à partir de riz fermenté. Le saké peut avoir la complexité et la polyvalence du vin, Junmai ayant des nuances terreuses similaires au vermouth sec. L’un des traits qui fait que un martini se démarque des autres cocktails est qu’il est le plus souvent servi sans glace, et il en va de même pour le plaisir. Un saketini réfrigéré mais sans glace invite une saveur unique allant de l’uMami à la fruité.

Garnir le Martini avec style

Si vous ne garnisez que des martinis d’olives et de la saumure, vous les faites tous mal. Il y a beaucoup de liqueurs et de fruits à choisir, en commençant par un avant-goût de la flore japonaise que vous pourriez trouver dans votre propre arrière-cour. Les fleurs comestibles peuvent rendre n’importe quel repas un peu plus sage avec leur attrait visuel et leur arôme. Les chèvres de chèvre peuvent infuser une saveur miellée dans votre cocktail, et les altos peuvent mettre un pep violet dans son pas.

Le maître barman Kenta Goto de Bar Goto à New York a créé le Sakura Martini, un cocktail composé de gin, de saké et de liqueur de cerise maraschino avec une garniture de fleurs de cerisier. Les arbres Sakura sont connus pour leurs belles fleurs roses, mais elles ne produisent pas les fruits rouges sucrés. Si ces arbres produisent des fruits, il est non comestible et désagréable. Le génie du Sakura Martini est qu’il capture un soupçon de cette note amère authentique tout en ajoutant une douceur à la cerise.

Prenez note des pros et jouez également avec les saveurs de fruits. Essayez un amers orange intemporel et épluchez avec votre sakettini ou changez les agrumes via un saké et un peluche de citron infusés Yuzu. Le concombre frais est suffisamment malléable pour se tailler dans une garniture de torsion ornée, ce qui en fait un choix populaire pour les sakettini. Mélanger un martini est un art qui lui est propre, et le saké est une autre façon de donner la vie à ce cocktail classique.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.