Les patates douces sont meilleures avec une glaçure de soda gingembre collante

Recettes

En règle générale, un plat traditionnel trouvé sur les tables de Thanksgiving aux États-Unis, les patates douces augmentent en popularité toute l’année en raison d’un intérêt accru pour une alimentation saine et une alimentation à base de plantes. Bien que les charger avec des guimauves soit la manière américaine, le gingembre peut améliorer vos patates douces quotidiennes avec une explosion de chaleur douce.

En raison de leur saveur sucrée et beurrée et de leur texture crémeuse, les patates douces peuvent facilement se traduire par un dîner salé – côté ou entrée – ou devenir la base d’un dessert à couper le souffle. Pour cette saveur « swicy » sur laquelle les gens sont attirés, la cuisson de la patate douce dans la soulere de gingembre est une réponse idéale. Tout ce que vous avez à faire est de verser une bouteille de saloufre de gingembre chaude sur des patates douces tranchées disposées dans un plat de casserole, d’ajouter du sel et du poivre, de pointer de beurre et de cuire au four pendant 30 à 40 minutes. Si vous ne pouvez pas mettre la main sur une bière extra-gingembre, utilisez simplement la version standard et ajoutez une cuillère à café de gingembre frais râpé, ou même du gingembre moulu à la bière.

Pourquoi le gingembre travaille avec des patates douces

Si vous ne l’avez jamais apprécié auparavant, le gingembre et les patates douces sont une combinaison faite pour une autre. La saveur chaude et piquante du gingembre ne met l’accent que la douceur naturelle des patates douces. Les deux sont également des partenaires offrant d’excellents avantages pour la santé. Les patates douces sont riches en bêta-carotène (aka vitamine A), en fibres et en potassium tandis que le gingembre ou son gingelet de gingembre à composé phytochimique phénolique, aide à atténuer les nausées et est chargé d’antioxydants.

N’hésitez pas à ajouter du gingembre à toutes vos recettes de patates douces, qu’elles soient savoureuses ou sucrées. Râper le gingembre frais sur des patates douces crémeuses et caramélisées après avoir été rôties basses et lentes, grillées ou mélangées dans le houmous le plus moelleux de tous les temps. Vous pouvez même saupoudrer de gingembre moulu en tarte à la patate douce ou même une patate douce farcie de crème brûlée – c’est une combinaison qui semble toujours fonctionner.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.