Définissons la scène. Vous remuez un pot de pâtes bouillonnantes et tirez la cuillère, dribblant de l’eau autour du pot. Vous allez préparer le dîner, mais après tout nettoyer, remarquez les taches blanches partout dans votre table de cuisson en verre brillant. Maintenant, votre première inclination pourrait être de saisir une éponge et de les frotter, mais l’utilisation d’agents de nettoyage qui sont extrêmement caustiques en combinaison avec des éponges abrasives peuvent en fait endommager davantage votre cuisinière en la grattant. Ne paniquez pas, cependant! Il existe un moyen facile de se débarrasser de ces taches d’eau embêtantes et brûlées.
Pour les taches d’eau légères, un bon sillon avec du vinaigre pourrait être suffisant pour les retirer. Pour des taches plus difficiles, regardez le bicarbonate de soude éprouvée. Non seulement cela peut aider vos produits de boulangerie, mais le bicarbonate de soude peut nettoyer votre four et votre cuisinière électrique. En effet, le bicarbonate de soude peut décomposer les résidus, tandis que ses propriétés légèrement abrasives aident à éliminer doucement les taches et la graisse. Pour les taches d’eau, vous pouvez utiliser deux façons d’utiliser du bicarbonate de soude. Vous pouvez en faire une pâte et le laisser reposer avant de le frotter ou de le saupoudrer et d’utiliser du savon et de l’eau chaude pour le frotter légèrement. Bien que de nombreuses personnes recommandent d’utiliser du bicarbonate de soude et du vinaigre, c’est en fait quelque chose que vous devez éviter car les deux s’annulent essentiellement.
Maintenant, si les taches s’avèrent particulièrement gênantes, vous pourriez envisager d’utiliser quelque chose comme Cerama Bryte, un nettoyeur conçu pour les stovetops électriques. Pour les taches d’eau qui ont été laissées à la cuisson depuis longtemps, un nettoyant comme celui-ci peut rendre les éliminer beaucoup plus gérables.
Comment éviter d’obtenir des taches d’eau sur votre cuisinière
Les stovetops en verre peuvent être difficiles à garder grincheux, mais un nettoyage régulier après les déversements est le meilleur moyen d’empêcher l’eau de quitter les taches. Malheureusement, cela peut être difficile lorsque le poêle est chaud, vous devrez donc être prudent et prendre des mesures pour empêcher autant de éclaboussures et de débordements que possible.
Si faire bouillir est votre principale cause de taches d’eau, envisagez d’utiliser des pots plus gros, en remuant vos plats plus fréquemment ou en utilisant un brûleur plus petit afin que la chaleur soit plus concentrée au centre de votre pot. Alternativement, si vous êtes enclin à éclabousser l’eau après avoir remué quelque chose, essayez d’utiliser un repos à la cuillère en silicone que vous pouvez facilement tenir près de votre pot pour attraper des gouttes avant de pouvoir frapper votre poêle.
Il est avantageux d’être prudent lorsque vous avez une cuisinière électrique, mais tout comme une cuisinière à gaz, le nettoyage fréquent est la clé pour l’aider à paraître à son meilleur. Moins un temps d’eau doit brûler sur votre poêle, plus il sera facile de nettoyer. Alors, ne le laissez pas rester assis là et cuire. Future que vous (et votre poêle) vous en sera reconnaissant.
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