En sirotant un ancien sophistiqué et satisfaisant à profiter d’un whisky aigre délicieusement brillant, le whisky est l’un des types d’alcool qui figure dans pratiquement la rotation principale du barman à la maison. L’esprit, qui est fabriqué principalement à partir d’un assortiment de grains, qui sont ensuite distillés dans la liqueur brun qui remplit les étagères des magasins, est un pilier dans de nombreux cocktails simples et complexes. Mais à quel point est-il amical pour ceux qui souhaitent éviter le gluten?
Étant donné que le whisky a tendance à contenir une quantité chaleureuse de céréales – y compris le bourbon, même si le maïs y joue le rôle principal – vous pouvez supposer que le whisky n’est pas sans gluten. Mais c’est là que vous vous trompez. Il s’avère que le whisky – y compris les marques de whisky les plus bien établies – est considérée comme sans gluten. Donc, si vous avez une intolérance, ou si vous souhaitez simplement réduire votre consommation de gluten, il n’est pas nécessaire d’essuyer le whisky de votre menu!
Comment le whisky peut-il être sans gluten?
Le fait que le whisky soit sans gluten est dû au processus de distillation impliqué dans la fabrication de whisky. Entre autres choses, la distillation élimine certaines protéines des ingrédients de la purée de la liqueur pendant son processus – et le gluten est l’une de ces protéines qui est éliminée à ce stade. Alors oui, même le plus maltain des whiskies de scotch single malt, aussi étranges que cela puisse paraître, devrait faire enlever tout son gluten pendant la distillation.
Cela signifie-t-il que tous les produits alcoolisés et fermentés sont sans gluten, alors? Malheureusement, non. Même si de nombreux spiritueux distillés traditionnels, comme le whisky, la vodka et même le gin, sont sans gluten, cela est dû au processus de distillation rigoureux inhérent à leur création. Ainsi, bien que ces liqueurs soient bien, les autres boissons non distillées telles que la bière ne sont pas sans gluten. Cela dit, il y a des bières faites avec des ingrédients sans gluten, mais à moins qu’une bière ne déclare son manque de gluten, il est juste de supposer que le gluten est présent. Ainsi, en règle générale, les spiritueux distillés sont sûrs pour la consommation, tandis que les boissons non distinquées nécessiteront un peu plus de fouilles.
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