Le sirop de lactosérum facile changera la façon dont vous faites des cocktails

Boissons

Les ingrédients improbables pour moderniser les cocktails sont presque aussi variés que les cocktails eux-mêmes, avec tout, du jus de cornichon à la graisse de bacon faisant une apparition dans de délicieuses concoctions. Bien que vous puissiez profiter du cornichon occasionnel avec du bourbon, la plupart des configurations de maison nécessitent des luminaires de bar plus polyvalents qui peuvent être utilisés avec plusieurs formats de boissons et saveurs. Le sirop de sucre simple est un pilier mais ajoute simplement la douceur et améliore légèrement la sensation en bouche. Bien qu’il existe plusieurs façons de mettre à niveau le sirop simple, plus vous le faites expérimental, plus sa gamme d’utilisation est étroite. Le lactosérum, le sous-produit aqueux que le lait se sépare lorsqu’une petite quantité d’acidité est introduite, est un complément de cocktail rare facile à manipuler, polyvalent et a toujours des effets dramatiques sur une boisson. La légère saveur acidulée peut être utilisée pour compléter les concoctions douces et fruitées ou facilement masquées. Mieux encore, cela ajoute une texture riche et soyeuse similaire à ce que les blancs d’oeufs ou leur substitut végétalien, Aquafaba, réalisent, mais avec beaucoup moins d’efforts.

Faire du lactosérum implique simplement d’ajouter un acide comme du jus de citron ou un vinaigre légèrement aromatisé au lait chauffé (assurez-vous qu’il est d’abord hors du poêle). Le caillé et le lactosérum commencent à se séparer immédiatement, mais laissez le mélange s’asseoir jusqu’à ce qu’il soit frais avant de se serrer, ce qui aide à devenir un lactosérum plus clair. Ajoutez environ une once à vos cocktails secoués et regardez la boisson obtenir une consistance riche et une texture mousseuse. Vous pouvez également laisser mijoter le lactosérum et mélanger du sucre et une pincée de sel pour faire un bon sirop aromatisé si polyvalent, vous pouvez ensuite l’utiliser pour mettre à niveau certains des cocktails les plus populaires du monde. Gardez à l’esprit, cependant, que contrairement à Aquafaba, le lactosérum n’est pas végétalien.

Sirops de lactosérum aromatisés et utilisant du lactosérum dans des cocktails

La saveur légèrement aigre-aigre et semblable à un yaourt ne persiste pas; Il ne vous enveloppera pas la bouche car la plupart des graisses et de la crème sont enlevés sous forme de caillé. Il ajoute simplement de la complexité et de la crémeux à la saveur du cocktail. Un punch de lactosérum, fait avec du scotch, du thé et du sirop de lactosérum sucré, est l’exemple parfait d’un cocktail de lactosérum sophistiqué. Un autre est le martini de lactosérum, dans lequel le sous-produit lait délicat fonctionne pour diluer et adoucir la boisson avant-gardiste tout en ajoutant une texture luxueuse.

Le sirop de lactosérum aromatisant est également facile. Infuser simplement le lait avec l’ingrédient aromatisant avant de se séparer. Mélanger un lot de fraises ou de canneberges avec du lait, puis chauffer légèrement le mélange et y présenter de l’acide. Strain et vous avez du lactosérum à saveur de baies. Vous pouvez faire de même avec les biscuits, le cacao, les herbes et plus encore. Même un simple sirop de lactosérum peut être élevé en utilisant du sirop d’érable au lieu du sucre. Essayez de l’utiliser pour faire des versions estivales légères de cocktails qui autrement utiliseraient de la crème ou combineraient simplement le lactosérum et le bourbon à l’érable pour une boisson délicieusement simple. N’oubliez pas qu’une partie de la saveur est enlevée avec le caillé, alors infusez le lait avant de se séparer afin que le lactosérum comporte suffisamment de saveur.

Bien que cela puisse parfois dépendre de ce que vous le savourez, le lactosérum ordinaire a une durée de conservation d’environ six mois. Vous pouvez même utiliser l’eau dans laquelle la mozzarella ou la burrata entre, ou le liquide libéré du yaourt lorsqu’il est tendu et épaissi. Chaque type de lactosérum aura une saveur légèrement différente et peut réagir différemment à l’alcool, mais ils ajoutent tous une dimension intéressante à vos cocktails.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.