Le moyen facile d’élever le chlore de l’eau et de goûter ce que vous avez manqué

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L’eau est essentielle pour nous aider à absorber correctement les minéraux, à réguler la température corporelle, à maintenir la fonction cérébrale de premier ordre et à une multitude d’autres choses cruciales pour notre santé et notre bien-être global. Pas étonnant que nous puissions à peine survivre trois jours sans lui. Cependant, toute l’eau n’est pas créée égale. L’eau en bouteille purifiée n’est pas tout ce qu’elle est fissurée, car elle est nocive pour l’environnement, coûte cher rapidement et n’est pas vraiment plus saine que l’eau du robinet.

En fait, le plus grand avantage de l’eau en bouteille sur le robinet est que certaines marques sont presque entièrement sans chlore. Les réservoirs qui fournissent l’eau que nous utilisons dans nos maisons sont souvent traités avec du chlore pour éradiquer les agents pathogènes nocifs d’origine hydrique. Cependant, cela signifie que l’eau dans laquelle nous buvons et baignons contient une certaine quantité de chlore. Bien que la quantité de chlore utilisée soit régulée par l’EPA pour limiter l’exposition, son goût chimique signature peut rendre difficile de rester hydraté ou de tuer votre délicieux démarreur au levain fait maison avant d’avoir le temps de mûrir.

Heureusement, il existe de nombreuses façons faciles et abordables d’éliminer le chlore de votre eau pour améliorer le goût de ces grains de café de fantaisie pour lesquels vous avez économisé. Les méthodes les moins coûteuses impliquent de faire bouillir l’eau du robinet, de l’exposer au soleil direct ou de la stocker dans un récipient ouvert, qui encouragera tous le chlore à se décomposer et à s’évaporer. Les pichets de filtration et les systèmes d’évier sont légèrement plus chers mais retirent le chlore sans travail supplémentaire.

Des moyens simples et rentables de déchlorer l’eau de votre robinet

Quand il s’agit d’économiser du temps et de l’argent, l’ébullition est la méthode de déchloration la plus avantageuse. Bien sûr, cela prend un peu plus de temps que d’obtenir de l’eau filtrée directement du robinet, mais les méthodes solaires et en plein air prennent des heures, voire des jours, tandis que l’ébullition prend environ 15 à 20 minutes, au plus. Assurez-vous de démarrer votre minuterie lorsque l’eau est à ébullition pour profiter le plus d’avantages, puis conservez l’eau refroidie dans un récipient en verre dans votre réfrigérateur.

Un autre moyen rentable de déchlorer votre eau moins à forte intensité de main-d’œuvre est d’utiliser un pichet d’eau équipé de filtres en carbone, comme le pichet de filtre à eau Brita Stream. Les pichets britanniques sont très efficaces pour éliminer le chlore de votre eau potable, améliorant son goût et son odeur. Ceci et des pichets filtrés similaires sont également très pratiques si vous avez l’intention d’utiliser de l’eau déchlorée pour faire votre café, votre thé ou dans votre cuisine. Certaines entreprises proposent des systèmes de filtration complets qui peuvent être connectés au système d’eau de votre maison, mais ceux-ci peuvent coûter des milliers de dollars.

L’ajout d’un peu de vitamine C en poudre (acide ascorbique) à votre eau potable neutralise le chlore, bien que cela puisse faire en sorte que votre eau a un goût légèrement citronné, ce qui peut être un excellent moyen de vous tromper pour boire plus d’eau. Pour ce faire, remplissez simplement un pichet d’eau de la taille d’un gallon avec de l’eau du robinet et incorporez environ 1 cuillère à café de vitamine C. Conservez le pichet dans votre réfrigérateur comme vous le feriez pour toute autre eau potable. La vitamine C ou l’acide ascorbique en poudre en matière d’aliments et en poudre est vendue dans de nombreuses épiceries ou peut être achetée en ligne.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.