Avec une garniture de datte aux fraises légèrement épicée et une délicieuse pâte à grains entiers et subtilement sucrée, ces barres de nutrigrrain à la fraise maison sont tellement meilleures que les acheteurs en magasin! Ceux-ci sont faibles en sucre ajouté, mais toujours super satisfaisants et parfaits pour les collations sur le pouce.
Cette recette fait partie de notre série meilleure que achetée en magasin, où nous recréons des collations populaires achetées en magasin à partir de zéro.
Il y a quelques mois, nous avons partagé notre recette pour les Newtons Fig Homemade et nous n’avons pas cessé d’en parler depuis. Ils sont parfaitement épicés, avec une garniture de figue Jammy et l’extérieur les plus délicieux, doux et friables dont nous ne pouvons tout simplement pas en avoir assez!
Maintenant que les fraises sont en saison, nous avons pensé que nous allions essayer une version de fraises similaire basée sur une barre de nutrigrrain classique, et elles se sont avérées encore mieux que ce à quoi nous nous attendions. Si je suis honnête, je n’ai jamais aimé les bars Nutrigrrain achetés en magasin, mais c’est vraiment quelque chose de spécial. Chaque fois que nous les fabriquons, l’ensemble du lot a disparu dans les 48 heures!
Les dates aident à épaissir la garniture afin qu’elle ne suinte pas pendant qu’elle cuit, et ils ajoutent également de la douceur naturelle. Les dates Medjool sont la meilleure option – elles sont plus douces et ont une saveur de caramel plus riche que les autres variétés.
Le rhum épicé et quelques épices moulues apportent une tonne de saveur supplémentaire à la garniture. L’alcool cuit, mais si vous êtes inquiet, n’hésitez pas à soumettre le rhum avec de l’eau à la place.
La pâte à grain entier est super facile à faire. La partie la plus délicate consiste à se former correctement, mais avec un peu de patience, ils se révèlent parfaitement à chaque fois!

Si vous aimez faire vos propres collations à partir de zéro, essayez nos tartes pop à la fraise maison ou à la cannelle à la cannelle, notre cheez fait maison, ou nos collations de fruits maison ensuite.
Instructions étape par étape
Étape 1: Ajouter les farines, la cassonade, la levure chimique et le sel à un robot alimentaire et un impulsion pour combiner.
Étape 2: Ajouter le beurre et le pouls en cubes froids à quelques reprises jusqu’à ce que les pièces soient de la taille d’un pois et incorporées uniformément.


Étape 3: Ajouter l’extrait de vanille et environ ¾ du mélange d’oeufs fouettés. Continuez à pulser jusqu’à ce que la pâte se rassemble. Pour tester s’il est prêt, appuyez sur la pâte entre vos doigts – il doit rester ensemble sans s’effondrer (mais il ne devrait pas être trop humide et collant). S’il est encore trop sec, ajoutez plus d’oeuf dans de petits incréments jusqu’à ce qu’il atteigne la bonne consistance.
Étape 4: Façonnez la pâte en un rectangle, puis enveloppez la pâte dans une pellicule plastique et réfrigérez pendant au moins 30 minutes ou jusqu’à 2 heures.


Étape 5: Ajouter tous les ingrédients de remplissage dans une petite casserole et remuer. Porter à mijoter, puis réduire le feu à doux et laisser cuire à découvert pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit épaissi, en remuant toutes les quelques minutes. Le liquide doit être entièrement évaporé et il ne devrait plus être bouillonnant. Cela devrait ressembler à une pâte épaisse.
Étape 6: Retirer du feu et laisser refroidir légèrement, puis transférer vers un robot alimentaire ou un mélangeur et mélanger jusqu’à ce qu’il soit principalement lisse. Transférer le mélange dans une poche à pipe avec une pointe ronde.



Étape 7: Sur une surface légèrement farinée, divisez la pâte en quatre morceaux égaux. Roulez chaque morceau de pâte dans un cylindre de 3 « -4 » de long, puis roulez dans un rectangle de 9 « de long de 9 » de large, à l’aide d’un grattoir de banc pour aider à acquitter les côtés.


Étape 8: Pipe deux bandes de remplissage côte à côte au milieu de la pâte (dans le sens de la longueur), laissant une petite marge à chaque extrémité du biscuit afin qu’elle ne suintera pas lors de la cuisson.
Étape 9: Pliez chaque côté de la pâte sur la garniture, puis pincez la couture et se termine avec vos doigts. Retournez la bûche et roulez très doucement avec un rouleau à pâtisserie pour aplatir le biscuit et aplatir la couture.



Étape 10: Transférer soigneusement le côté de la couture des grumes vers une plaque à pâtisserie avec du papier parchemin. Cuire à 350 ° F pendant 18-22 minutes, jusqu’à ce que le fond soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement, puis trancher chaque connexion à 4 cookies.


Conseils de stockage
Vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique à température ambiante jusqu’à 5 jours, ou au réfrigérateur pendant 2 semaines. Ils sont encore meilleurs le deuxième jour une fois qu’ils s’adoucissent un peu plus!
Vous pouvez également les congeler jusqu’à 6 mois. Nous suggérons de les congeler (espacés) sur une poêle jusqu’à ce qu’il soit solide, puis de transférer dans un sac ou un récipient en toute sécurité de congélateur afin qu’ils ne collent pas ensemble. Défrôtez la nuit dans le réfrigérateur ou à température ambiante.

Que préparez-vous ensuite … des craquelins Graham faits maison ou des craquelins de beurre d’arachide à copie de ritz?