Le gâteau Tres leches du chef Nini Nguyen a une touche de café sucrée et inattendue

Boissons

Parmi la délicieuse gamme de desserts, tout le monde devrait essayer au moins une fois, le gâteau Tres Leches léger et sucré se classe près du haut de la liste. Traditionnellement, le gâteau à l’éponge fraîchement cuit est aspergé d’un mélange de lait sucré, et il est souvent surmonté d’une épaisse couche de crème fouettée maison. Cependant, si vous êtes un amateur de café, vous voudrez peut-être essayer une variation spéciale de ce dessert classique qui vous a été apporté par un chef bien connu et à l’écran.

Effectivement, le participant et le créateur de recettes du réseau alimentaire Nini Nguyen a créé sa propre version culturellement riche de ce dessert classique. Plus précisément, Nguyen insuffle les saveurs de base du gâteau Tres Leches standard avec un café instantané pour une touche d’inspiration vietnamienne. Étant donné que le café vietnamien est préparé en combinant une infusion au goût fort avec une petite quantité de lait condensé sucré, un café instantané associé aux composants crémeux du gâteau Tres Leches imite parfaitement la saveur distincte de cette boisson unique.

Alors que la recette de Nguyen comprend les trois mêmes laits classiques qui composent le gâteau Tres Leches, y compris le lait condensé sucré, le lait évaporé et le lait entier, elle infuse à la fois sa pâte à gâteau et son mélange de lait versé avec une petite quantité de café instantané. Le résultat final est un rotation parfaitement crémeuse sur le gâteau traditionnel Tres Leches. Bien que, au-delà de l’infusion de ce dessert pulpeux avec du café en poudre, Nguyen ajoute quelques ingrédients supplémentaires pour donner à ce dessert succulent une mise à niveau appropriée d’inspiration vietnamienne.

Des moyens plus créatifs de faire du gâteau Tres Leches à la maison à la maison à la maison

Pour préparer un gâteau Tres Leches à l’inspiration des Vietnamiens bien conçue, le chef Nini Nguyen incorpore à la fois de la poudre de café instantané et de la poudre de cacao à sa recette unique en son genre. Effectivement, certains grains de café vietnamiens tels que Robusta ont une saveur de cacao distincte lorsqu’ils sont brassés. Étant donné que le café et le chocolat sont des ingrédients complémentaires, Nguyen ajoute de la poudre de cacao à sa pâte à gâteau qui, à son tour, amplifie la saveur de café sous-jacente de sa recette.

En ce qui concerne la garniture de ce gâteau savoureux, Nguyen fait une crème fouettée sucrée et salée qui est également couramment utilisée pour améliorer le café vietnamien. Pour faire le vôtre, préparez simplement la crème fouettée basique mais infaillible – mais incluez une pincée de sel décente lors du mélange.

En parlant de détails de recettes, si vous voulez une ventilation complète de chaque ingrédient, vous pouvez acheter la recette de base de Nguyen pour Tres Leches Cake sur son site Web. Mieux encore, dans la boîte de description sous le titre de recette, Nguyen offre encore une autre façon d’incorporer la saveur distincte du café à cette gâterie laiteuse. Tout ce que vous avez à faire est d’échanger le lait entier habituel dans votre mélange de trois milles avec du concentré de café.

Alternativement, si vous avez tendance à préparer votre café du matin du côté le plus fort, vous pouvez également essayer d’utiliser une tasse refroidie de café goutte à goutte. Lorsque vous êtes enfin prêt à déguster une tranche, avant de creuser, n’hésitez pas à garnir votre gâteau Tres Leches avec une poudre de cacao ou des grains d’expresso couverts de chocolat hachés.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.