Cette recette de salade de poulet à l’avocat à la mangue appartient à vos signets

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Une salade hachée est un magnifique caméléon culinaire. Des morceaux uniformes et de la taille d’une bouchée d’ingrédients savoureux jetés avec une vinaigrette savoureuse, créant des fourchettes de magie dans votre bouche – cela ne s’améliore pas beaucoup que cela. Une grande salade hachée contiendra un mélange d’ingrédients croquants, doux, salés, sucrés et colorés avec une vinaigrette harmonieuse pour les rassembler. Cette recette de salade de poulet à l’avocat à la mangue hachée, gracieuseté de la développeur de recettes Julie Kinnaird, fait exactement cela. La salade dispose d’un mélange de chou croquant et de pepitas, de maïs grillé tendre et de mangue mûre, de poulet grillé carbonisé et d’avocat soyeux. Kinnaird termine la salade avec des oignons verts en tranches et une vinaigrette à avocat robuste et crémeuse. Une fois mélangé ensemble, la salade chante avec une explosion de textures et de saveurs fraîches à chaque bouchée.

« J’adore les salades hachées à cause de leur polyvalence », explique Kinnaird. « L’ajout de beaucoup de protéines crée un repas tout-en-un substantiel, tout en apportant à la fois des légumes et des fruits dans le mélange. » Les salades hachées sont un excellent moyen d’utiliser des ingrédients capricieux dans votre réfrigérateur, comme des morceaux de fromage, des légumes marinés et des viandes cuites. Ils font également une belle présentation, ce qui signifie que si vous prévoyez de servir cette salade de poulet à l’avocat à la mangue hachée lors d’un dîner, vos invités seront sûrement impressionnés.

Rassemblez les ingrédients de salade de poulet à l’avocat à la mangue hachée

Pour lancer les choses, vous ferez une marinade pour le poulet et le maïs en utilisant de l’huile d’olive, du jus de citron vert frais, du miel, du paprika fumé, du sel de mer et du poivre noir fraîchement fissuré. Utilisez les moitiés de poitrine de poulet désossées et sans peau et le maïs fraîchement privé sur le COB pour les grillades. La vinaigrette au ranch d’avocat est fabriquée dans un mélangeur à grande vitesse à l’aide de l’avocat mûr, du babeurre, de la mayo kewpie, de l’ail frais, de la ciboulette et du basilic, ainsi qu’un peu plus de sel de mer et de poivre. Les ingrédients restants à hacher et à ajouter à la salade sont le chou Savoy, les pepitas crus, la mangue fraîche, plus d’avocat et les oignons oignons à tranches fines.

Étape 1: faire la marinade

Dans un petit bol, faites une marinade en fouettant l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, du miel, du paprika fumé, du sel et du poivre.

Étape 2: réserver une partie de la marinade

Réservez 2 cuillères à soupe de la marinade.

Étape 3: Placer le poulet dans un sac refermable

Placer le poulet dans un grand sac ziplock.

Étape 4: Ajoutez la marinade au poulet

Ajouter la marinade restante et sceller le sac, en poussant de l’air supplémentaire.

Étape 5: Réfrigérer le poulet

Réfrigérer le poulet pendant au moins 30 minutes et jusqu’à 4 heures.

Étape 6: Brossez le maïs avec la marinade réservée

Pendant que le poulet marine, placez le maïs dans un plat et brossez avec les 2 cuillères à soupe de marinade.

Étape 7: Peler et placer les mangues

Coupez la peau des mangues, puis coupez la chair de la fosse.

Étape 8: Dice la mangue

Coupez la mangue pelée en un dés de ½ pouce et réservez.

Étape 9: Coupez et marquez les avocats

Coupez les avocats en deux, retirez les fosses et utilisez la pointe d’un couteau pour marquer la chair en cubes de ½ pouce dans leurs coquilles.

Étape 10: Sortez l’avocat coupé

Rassemblez les cubes d’avocat à l’aide d’une mince cuillère dans un bol et mélangez avec le jus de lime restant.

Étape 11: Préchauffer un gril

Chauffer un gril à feu moyen-élevé.

Étape 12: Placer le poulet et le maïs sur le gril

Retirer le poulet de la marinade et placer sur le gril avec le maïs.

Étape 13: Faire griller le poulet et le maïs

Faites griller le poulet et le maïs de tous les côtés jusqu’à ce que le maïs soit légèrement carbonisé et que le poulet soit cuit.

Étape 14: Transférer le poulet et le maïs dans un plateau pour vous reposer

Transférer le poulet et le maïs dans un plateau et laisser reposer le poulet au moins 10 minutes.

Étape 15: Coupez les grains de maïs des épis

Tenez un épi de maïs verticalement dans un grand bol et utilisez un petit couteau bien aiguisé pour couper les grains.

Étape 16: Coupez le poulet grillé

Transférer le poulet grillé sur une planche à découper et couper en cubes.

Étape 17: Ajouter les ingrédients de la vinaigrette à un mélangeur

Pour faire la vinaigrette, ramassez la chair d’avocat de sa coquille et ajoutez à un mélangeur à grande vitesse avec les ingrédients de vinaigrette restants.

Étape 18: Mélanger la vinaigrette jusqu’à consistance lisse

Commencez à bas, puis mélangez à grande vitesse jusqu’à ce qu’il soit crémeux et lisse.

Étape 19: Transférer la vinaigrette dans un pot

Transférer la vinaigrette dans un pot et réfrigérer tout en assemblant la salade.

Étape 20: Ajouter le chou à un plat de service

Ajouter le chou dans une couche uniforme dans un grand bol de service peu profond.

Étape 21: Ajouter les pepitas

À partir d’un côté, ajoutez les pepitas dans une bande sur le chou.

Étape 22: Ajouter le maïs

Ajouter le maïs à côté des pepitas.

Étape 23: Ajouter le poulet

Ajouter le poulet dans une bande à côté du maïs.

Étape 24: Ajouter la mangue en dés

Étape 25: Ajouter l’avocat en dés

Terminez avec l’avocat en dés au bord du bol.

Étape 26: Arroser sur la vinaigrette

Arroser sur une partie de la vinaigrette et saupoudrer des oignons verts hachés.

Étape 27: Mélanger la salade hachée et servir

Pour servir, mélanger la salade pour enrober et mélanger les ingrédients. Servir avec un pansement restant sur le côté.

Quoi servir avec la salade de poulet à l’avocat à la mangue hachée

https://www.youtube.com/watch?v=tyd3ocf_eus

Recette de salade de poulet à l’avocat à la mangue hachée

Cette recette de salade de poulet à l’avocat à la mangue hachée comprend des ingrédients et des saveurs frais du mélange, y compris la mangue, les pepitas, le poulet mariné et le chou.

Salade de poulet à l'avocat à la mangue hachée sur des assiettes avec fourchette

Temps total: 1 heure, 35 minutes

  • Pour la marinade et la salade
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron vert frais, divisé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • ½ cuillère à café de paprika fumé
  • ½ cuillère à café de sel de mer
  • ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement fissuré
  • 1 ½ livres de poitrines de poulet désossées et sans peau
  • 2 grandes oreilles de maïs frais sur le COB
  • 2 mangues moyennes
  • 2 avocats moyens
  • 6 tasses chou de savoy déchiquetées
  • ¼ tasse de pepitas crus
  • ¼ tasse d’oignons oignons en tranches fines
  • Pour la vinaigrette
  • 1 avocat moyen
  • 1 tasse de babeurre
  • ½ tasse de kewpie mayo
  • 1 grand ail de gousse, haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 1 cuillère à soupe de basilic frais haché
  • ½ cuillère à café de sel de mer
  • ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement fissuré
  1. Dans un petit bol, faites une marinade en fouettant l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron vert, du miel, du paprika fumé, du sel et du poivre.
  2. Réservez 2 cuillères à soupe de la marinade.
  3. Placer le poulet dans un grand sac ziplock.
  4. Ajouter la marinade restante et sceller le sac, en poussant de l’air supplémentaire.
  5. Réfrigérer le poulet pendant au moins 30 minutes et jusqu’à 4 heures.
  6. Pendant que le poulet marine, placez le maïs dans un plat et brossez avec les 2 cuillères à soupe de marinade.
  7. Coupez la peau des mangues, puis coupez la chair de la fosse.
  8. Coupez la mangue pelée en un dés de ½ pouce et réservez.
  9. Coupez les avocats en deux, retirez les fosses et utilisez la pointe d’un couteau pour marquer la chair en cubes de ½ pouce dans leurs coquilles.
  10. Rassemblez les cubes d’avocat à l’aide d’une mince cuillère dans un bol et mélangez avec le jus de lime restant.
  11. Chauffer un gril à feu moyen-élevé.
  12. Retirer le poulet de la marinade et placer sur le gril avec le maïs.
  13. Faites griller le poulet et le maïs de tous les côtés jusqu’à ce que le maïs soit légèrement carbonisé et que le poulet soit cuit.
  14. Transférer le poulet et le maïs dans un plateau et laisser reposer le poulet au moins 10 minutes.
  15. Tenez un épi de maïs verticalement dans un grand bol et utilisez un petit couteau bien aiguisé pour couper les grains.
  16. Transférer le poulet grillé sur une planche à découper et couper en cubes.
  17. Pour faire la vinaigrette, ramassez la chair d’avocat de sa coquille et ajoutez à un mélangeur à grande vitesse avec les ingrédients de vinaigrette restants.
  18. Commencez à bas, puis mélangez à grande vitesse jusqu’à ce qu’il soit crémeux et lisse.
  19. Transférer la vinaigrette dans un pot et réfrigérer tout en assemblant la salade.
  20. Ajouter le chou dans une couche uniforme dans un grand bol de service peu profond.
  21. À partir d’un côté, ajoutez les pepitas dans une bande sur le chou.
  22. Ajouter le maïs à côté des pepitas.
  23. Ajouter le poulet dans une bande à côté du maïs.
  24. Ajoutez les mangues en dés.
  25. Terminez avec l’avocat en dés au bord du bol.
  26. Arroser sur une partie de la vinaigrette et saupoudrer des oignons verts hachés.
  27. Pour servir, mélanger la salade pour enrober et mélanger les ingrédients. Servir avec un pansement restant sur le côté.
Calories par portion 1 055
Graisse totale 66,6 g
Graisses saturées 11.2 g
Trans-gras 0,0 g
Cholestérol 141,5 mg
Total des glucides 74,8 g
Fibre alimentaire 17.0 g
Total des sucres 34,5 g
Sodium 867,3 mg
Protéine 52,4 g

Comment puis-je changer cette recette de salade hachée?

Il y a tellement de façons de changer cette salade hachée en jetant différentes saveurs et textures, tout en continuant au schéma de saveurs. Kinnaird suggère de commencer par les Pepitas croquants. À la place de ces graines vertes, des noix grillées ou des noix de cajou au beurre pourraient être coupées pour s’associer magnifiquement avec les autres ingrédients. Si le maïs n’est pas votre style, essayez d’ajouter des courgettes grillées hachées ou de minuscules haricots marins blancs en conserve qui ont été drainés et rincés. Si vous souhaitez garder cette salade sans viande, envisagez d’utiliser la marinade pour le tofu ferme et de le griller comme vous le feriez pour le poulet. Les pêches ou les nectarines frais seraient délicieuses à la place de la mangue, et vous pourriez également jeter des fruits secs tels que des groseilles ou des raisins secs dorés pour plus de douceur.

Kinnaird aime le crémeux de la vinaigrette au ranch d’avocat, mais suggère qu’une vinaigrette pourrait très certainement être utilisée à la place. Pour faire une savoureuse vinaigrette pour cette salade, essayez de fouetter ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme, 1 cuillère à soupe de moutarde Dijon, 1 cuillère à soupe de miel, 1 cuillère à soupe de jus de citron vert et ¼ cuillère à café de sel de mer et de poivre noir. Incorporer lentement ¾ tasse d’huile d’olive ou secouer tous les ingrédients dans un bocal scellé. Ajouter la ciboulette et le basilic, si vous le souhaitez.

Puis-je faire cette salade hachée à l’avance, et comment dois-je stocker des restes?

La meilleure façon de faire cette salade hachée à l’avance est de préparer tous les différents composants et de les stocker séparément dans un réfrigérateur. Le chou peut être haché, le maïs peut être grillé et retiré du COB, la mangue peut être décollée et coupée en dés, et la vinaigrette peut être fabriquée jusqu’à trois jours à l’avance et stockée dans un bocal en verre serré à l’air. Garder chacun de ces composants dans son propre récipient aidera à maintenir la saveur et la fraîcheur. Le poulet peut être mariné jusqu’à 4 heures avant les grillades, et le poulet grillé peut être réfrigéré en morceaux entiers ou en cubes. Il est préférable d’attendre pour couper l’avocat jusqu’à ce que vous soyez prêt à assembler la salade afin qu’il puisse maintenir sa couleur verte vibrante le plus longtemps possible. La salade peut être assemblée et réfrigérée environ 2 heures avant le service, puis jetée avec la vinaigrette à la dernière minute.

Une fois la salade lancée, elle commencera certainement à ramollir, le chou prenant une apparence plus flétri. Les restes de salade habillés se conserveront bien pendant environ une journée enveloppés étroitement, mais devraient être jetés après cette période.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.