La vraie saveur derrière les cerises de maraschon

Boissons

Vous les avez mangés en tant qu’enfant dans les boissons du temple Shirley ou les cocktails de fruits, et en tant qu’adulte, ils sont apparus dans des cocktails comme le whisky préféré d’Ina Garten ou au sommet de votre dessert. Pourtant, peu connaissent l’histoire de la cerise de maraschon ou pourquoi elle a le goût de la façon dont elle le fait. Autrement dit, la prohibition a forcé ce qui était autrefois des cerises de liqueur de fantaisie pour perdre leur liqueur.

En Croatie, une fois une partie de l’Italie, les cerises aigres uniques poussent sur l’arbre Marasca (où ils tirent leur nom) et sont chassés d’une liqueur de cerise. La liqueur préserve les cerises Marasca pour la distribution dans le monde entier. Au début des années 1900, ces cerises étaient une délicatesse internationale. Une fois enfermés dans la liqueur, les cerises avaient une saveur sucrée et légèrement amande des graines qui y restaient, avec les tiges et les peaux.

La cerise de maraschino a commencé par une liqueur de cerise lorsque Girolamo Luxardo a fondé une distillerie croate en 1821. En utilisant la Cherry Marasca, Luxardo a fait une liqueur de cerise appelée Rosolio Maraschino. À la fin des années 1800, la liqueur et la cerise Maraschino d’origine ont été utilisées pour faire le premier cocktail de Manhattan, et en 1935, Ernest Hemingway a créé le Hemingway Daiquiri avec Rosolio Maraschino. Désormais connue sous le nom de Luxardo Cherry (une garniture qui peut facilement améliorer votre ancienne mode), la première version est sombre, riche et moins sucrée que les sucrées rouge vif utilisées pour les sundaes de crème glacée.

Les cerises de maraschon sont emblématiques en Amérique

L’interdiction est arrivée et la liqueur devait être retirée pour que les cerises en train d’être vendues ou fabriquées aux États-Unis. Ainsi, la liqueur a été remplacée par des ingrédients artificiels assez peu recommandables – les conservateurs chimiques. Ceux-ci ont conservé les cerises, mais ont également changé l’apparence et le goût des fruits. Pour contrer cela, les fabricants d’aliments ont créé un sirop sucré avec extrait d’amande pour imiter la saveur de l’original. Ils ont utilisé le colorant rouge pour reproduire quelque chose ressemblant à la vraie chose, mais ont échoué, nous laissant des orbes de couleur néon kitsch. Ils ont appelé cette cerise Marasca Liqueur enlèvement une cerise de maraschon, qui a été un succès aux États-Unis depuis plus d’un siècle.

Aujourd’hui, les consommateurs américains peuvent choisir entre la Cherry Luxardo ou la cerise de maraschino désormais iconique. Cependant, notez que la plupart des cerises de maraschon produites par les États-Unis n’utilisent plus la Cherry Marasca – ils utilisent la cerise Royal Anne de l’État de Washington. Beaucoup de cerises sucrées, à savoir Royal Anne, Gold ou Rainier, viennent de l’État de Washington (l’un des États américains qui produisent le plus de cerises). La Californie est le deuxième plus grand producteur de cerises aux cerises américaines, et le Michigan produit la plupart des cerises aigres du pays. Ne pas éclater davantage de marasquin, mais l’arbre Marasca n’est même pas originaire de Croatie. Il est originaire d’Asie centrale.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.