Une pastèque est l’un des aliments les plus lourds que vous vous retrouverez à couper dans la cuisine, et comment on va à ce sujet a un impact énorme sur l’expérience alimentaire. La première coupe est toujours la plus intimidante à faire sur une pastèque, avec sa grande taille, sa forme ronde qui refuse de rester sur une surface plane et une peau cireuse épaisse qui menace de faire glisser le couteau tout de suite. Commencez à couper une pastèque dans le mauvais sens, et il peut parfois être difficile de changer les stratégies à mi-chemin, ce qui entraîne des pièces de forme maladroite qui ne s’affichent pas bien et qui ne sont pas les plus faciles à manger. Le fait qu’il existe tant de façons de sectionner une pastèque est une épée à double tranchant. D’une part, il rend le fruit polyvalent pour servir dans une variété de formats – en cubes dans une salade, des bâtons portables, des rondes et même des formes amusantes à l’aide d’un baller melon ou d’un emporte-pièce. Cependant, il y a une forme qui ne fait absolument pas de faveurs à la pastèque, et malheureusement, c’est ce que la plupart des gens ne sont pas en train de gérer le fruit ont tendance à faire en premier – le coin.
Le coin à demi-lune est le moyen le plus populaire de représenter visuellement la pastèque. C’est comme ça que vous le voyez partout, des films et des peintures aux emojis du fruit, c’est pourquoi on peut être tenté de le couper comme ça. Cependant, évitez le gros coin à demi-lune à moins que vous ne vouliez avoir du mal à le manger et que vous vous retrouvez avec un gâchis pour nettoyer par la suite. Bien sûr, la croûte le rend facile à tenir et à manger, mais la plupart des gens devront utiliser les deux mains pour manger un grand coin de pastèque, de sorte que le facteur de commodité est également emporté.
Plus vous coupez le coin de la pastèque, plus il est facile de manger
Avouons-le, un large coin n’est pas la forme alimentaire idéale pour mettre dans sa bouche, et la justice de la pastèque rend la manger comme celle de tout le désordre. Si vous avez déjà mordu dans un coin de pastèque, vous avez probablement dû faire du contrôle des dégâts avec tout le jus qui jaillit. Cela peut être amusant à la plage ou à la piscine – quelque part où être un peu désordonné est bien – mais ce n’est certainement pas propice à l’alimentation en salle. De plus, à mesure que vous vous rapprochez de l’écorce et des côtés du coin, il devient de plus en plus difficile de se mettre dans les parties charnues sans se faire coller par l’écorce dure ou faire du jus autour de votre bouche. Un autre problème avec les coins est qu’ils ne sont pas le meilleur moyen de stocker la pastèque. Puisqu’il y a tellement de chair exposée, le fruit se dégrade plus rapidement, et il n’est pas aussi facile de stocker dans une boîte étanche à l’air que, disons, des cubes de pastèque.
Le moyen le plus simple d’éviter les pièges du coin de la pastèque est de le rendre plus petit. Les quartiers de demi-lune sont les pires en raison de leur largeur; Divisez-les en quartiers triangulaires et ils deviennent plus faciles à manger. Les diviser une fois de plus en deux, et ils deviennent presque comme des doigts de pastèque, ce qui est l’une des façons les plus simples de manger le fruit succulent. Vous pouvez également rendre les quartiers de pastèque relativement sans gâchis en les coupant plus minces. Un coin qui mesure environ un pouce ou moins d’épaisseur rend les piqûres plus belles. Cependant, veillez à ne pas couper les coins si minces qu’ils commencent à s’effondrer.
L’une des façons les plus simples de couper une pastèque offre également la meilleure façon de la manger
La première chose à retenir lors de la séparation d’une pastèque est d’utiliser un couteau qui est régulièrement affûté. Un couteau émoussé peut facilement glisser sur la peau épaisse et cireuse et potentiellement provoquer des blessures. Envisagez d’utiliser un couteau dentelé pour les premières coupes pour percer la peau. De plus, il est bon de donner à la pastèque un côté plat en coupant une section de l’écorce, surtout si vous essayez de le couper dans le sens de la longueur. Dans la plupart des cas, ayez la pastèque sur le côté et choisissez-en une plus petite pour commencer car elles sont plus faciles à manipuler.
L’une des façons les plus simples de gérer le fruit est de couper une pastèque en bâtons. En plus de vous donner rapidement un côté plat pour reposer la pastèque, ce qui simplifie la coupe, les bâtons combinent le meilleur des deux mondes quand il s’agit également de manger. Vous pouvez utiliser l’écorce pour ramasser les bâtons, et comme ils sont plus étroits que le coin, ils sont beaucoup plus chers à manger. De plus, si vous avez des restes, vous pouvez facilement sectionner les bâtons dans les cubes et utiliser la pastèque restante pour faire une salade, des brochettes, un smoothie ou tout simplement manger tel quel, de préférence avec une pincée d’assaisonnement Tangy et épicé.










