La pincée vibrante qui rend les pâtes épicées, brillantes et complètement envie

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Parfois, vous voulez que vos pâtes vous surprennent. Bien sûr, c’est une nourriture réconfortante pour beaucoup d’entre nous, et il y a quelque chose à dire sur la façon dont certaines choses ont mieux le goût parce qu’ils sont familiers, mais nous avons tous besoin d’un bouleversement de temps en temps. Parfois, nous voulons que nos pâtes soient plus épicées, plus vivantes et exciteront à nouveau nos papilles. Si vous voulez donner à vos pâtes une mise à niveau piquante, tout ce qu’il faut, c’est l’un des ingrédients que vous trouverez sur une très bonne cuisine mexicaine: Tajín.

Tajín est un mélange d’assaisonnement fait avec du citron vert, des piments et du sel de mer, qui sont tous également des ingrédients que vous pouvez trouver dans les sauces de pâtes. Les agrumes et les épices sont souvent utilisés pour érérer les sauces à base de tomates, éclaircissant le profil de saveur tout en ajoutant un coup de pied doux. Vous pouvez également trouver la combinaison dans des prises non traditionnelles de pesto, qui utilisent l’acide et la chaleur pour apporter une couche estivale rafraîchissante au plat. De plus, de la même manière que Tajín peut donner aux fruits un pli savoureux, il peut rendre les plats de pâtes plus sucrés comme un gnocchis de patate douce plus alléchante.

L’équilibre de trois saveurs distinctes – salée, épicée et aigre – est ce qui fait de Tajín un assaisonnement aussi polyvalent en premier lieu. Les chefs apprennent souvent que la bonne nourriture est fabriquée en harmonisant plusieurs éléments gustatifs; De la même manière, l’assaisonnement aide à équilibrer les choses en ajoutant juste la bonne proportion de chacune de ses saveurs. L’utiliser pour améliorer vos pâtes est plus qu’un simple truc aléatoire – c’est en fait l’un des moyens les plus géniaux d’utiliser le tajín.

Quels plats de pâtes vont mieux avec le tajín

Mis à part les sauces à base de tomates, le tajín est excellent avec la plupart des plats de pâtes de fruits de mer. L’acide du citron vert et les épices des piments de piment fonctionnent bien pour tremper la pêche des fruits de mer, vous permettant de profiter plus pleinement de toutes ses autres saveurs. La marque elle-même présente même une recette pour les scampi de crevettes au citron Tajín sur son site Web. Vous pouvez également l’essayer dans une sauce avec du thon en conserve pour des pâtes en semaine faciles et sans cuisson.

Tajín va très bien avec des pâtes crémeuses comme un Bucatini Cacio E Pepe ou une Fettuccine Alfredo. La chaux de l’assaisonnement agit de manière similaire au zeste de citron, réduisant la richesse de la crème et la rendant plus rafraîchissante. La chaleur de l’épice, en revanche, est rendue plus moelleuse par la crème, faisant avancer les saveurs plus terriens des poivrons.

Si vous voulez aller au-delà des pâtes traditionnelles, vous pouvez également saupoudrer le tajín sur d’autres plats de nouilles. Le pancit, par exemple, est un aliment philippin traditionnel souvent servi avec Calamansi – un petit agrume similaire à la chaux – sur le côté, donc Tajín serait un ajustement naturel. Pad Thai utilise également déjà du citron vert, du piment et du sel parmi ses principaux assaisonnements; Une touche de Tajín amplifierait toutes ces saveurs. La soupe de nouilles au poulet est encore plus chaude avec la chaleur légère que le mélange d’assaisonnement ajoute, tandis que l’espirance vous fait saliver pour en savoir plus. Essayez-le sur l’une de vos pâtes ou nouilles préférées; Il y a de fortes chances que cela les rende encore plus rêvables.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.