Lorsque les températures ont atteint 80 degrés Fahrenheit et que le soleil reste dehors jusqu’à 21 heures, rien ne frappe tout comme un cocktail gelé. C’est une boue adulte, parfaite pour prendre le bord les longues jours remplis de chaleur. Si le soleil vous bat sur vous, cependant, il bat aussi votre boisson – lorsque vous obtenez un coup de soleil, votre boisson fond rapidement. Pour éviter cette double fête d’été, plop sur un chapeau de soleil et assurez-vous de préfinir votre cocktail avant de le mélanger avec de la glace.
Cette astuce n’implique pas de temps supplémentaire, mais plutôt une prévoyance. Étant donné que la plupart des recettes de cocktails contiennent suffisamment d’alcool pour empêcher les liquides de congeler un solide, ils peuvent être refroidis à une température presque congelant sans se tourner vers la glace solide. Quelle que soit la recette que vous utilisez – Margarita Frozen, Espresso Martini, Piña Colada – combinent tous les ingrédients du cocktail, mais sans glace, comme d’habitude dans le mélangeur jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés. Ensuite, transférez le mélange dans un récipient à sécurité congélateur comme un sac refermable, un récipient en plastique ou un pot Mason; N’oubliez pas de laisser de la place au sommet car les liquides se dilatent alors qu’ils gèlent.
Une fois que vous êtes prêt à servir les invités, retirez le mélange du congélateur – il devrait être quelque peu scoopable plutôt que de la glace solide. Selon le rapport de la teneur en alcool et en sucre, il peut être plus solide; Cependant, le laisser dégeler pendant une minute ou deux sera suffisant pour le transférer au mélangeur. La dernière étape consiste à mélanger les ingrédients super froids avec de la glace jusqu’à ce qu’une texture lisse soit atteinte. Si vous n’avez pas de mélangeur pour faire des cocktails surgelés, prenez des plateaux de glaçons et des sacs à zip.
Autres secrets pour garder les cocktails figés
La méthodologie derrière cette astuce est très simple: plus chaque ingrédient est plus froid dans le cocktail, plus il restera congelé longtemps. Il est super tentant de jeter de la glace supplémentaire dans une recette de cocktails surgelée, pensant que cela le gardera au frais plus longtemps. Cela pourrait aider légèrement, mais dès qu’il commence à fondre, la saveur deviendra rapidement édulcorée. Quelques glaçons supplémentaires par une journée chaude sont bien mais n’en faites pas trop! Au lieu de cela, considérez les fruits congelés (si cela a du sens dans la recette) pour une texture plus corise sans diluer la saveur.
Si la recette de cocktail gelé nécessite un sirop simple, utilisez la technique de mélange à sec, qui remplace le sirop par du sucre pour réduire le liquide et le potentiel de fusion. Vous pourriez ne pas aimer cette astuce, mais utiliser un peu moins d’alcool pour les cocktails surgelés peut également être utile. L’alcool ne gèle pas complètement, donc une boisson surgelée à haute teneur en ABV peut fondre plus rapidement que les autres. Cela ne signifie cependant pas que vous devez lésiner la saveur. Au lieu de cela, ajoutez un peu plus de vos ingrédients non alcoolisés.
Considérez comment vous servez également des cocktails surgelés. Oui, nous aimons un verre de margarita coloré, mais quelque chose comme une tasse isolée peut garder la boisson congelée plus longtemps. Si l’esthétique est une priorité, collez au moins les lunettes mignonnes au congélateur avant de les servir la boisson.









