La mesure supplémentaire que vous devez toujours franchir avec Paneer acheté en magasin

Recettes

Paneer est un fromage indien polyvalent qui peut être utilisé dans une variété de plats. Il a une texture ferme similaire au tofu ou au fromage halloumi qui lui permet de maintenir sa forme pendant le processus de cuisson tout en absorbant les saveurs de tout ce que vous cuisinez. Que vous fassiez un aliment de base indien traditionnel comme SAAG Paneer ou que vous deveniez un peu plus créatif et que vous essayiez quelque chose comme un panini Paneer avec une confiture Tikka Masala, Paneer peut être utilisé dans une variété de recettes. Avec un impressionnant 25 grammes de protéines dans une portion de 3,5 onces, Paneer fait un excellent choix pour les végétariens qui cherchent à augmenter leur apport en protéines.

Alors que les plats de paneer sont nombreuses dans les restaurants indiens, commander des plats à emporter à chaque fois que vous obtenez une envie de panier n’est pas toujours financièrement ou logistiquement possible. Alors que Trader Joe’s propose des plats de paneer surgelés décents qui peuvent gratter vos démangeaisons, cela ne se compare tout simplement pas à un repas fraîchement préparé. Heureusement, vous pouvez trouver un panier dans les épiceries pour vous cuisiner, généralement dans une pochette en plastique, emballée sous vide. Cependant, un inconvénient de l’utilisation de Paneer acheté en magasin, par opposition à une fraîcheur est qu’il peut devenir caoutchouteux et désagréable lorsqu’il est cuit. Pour cette raison, il est conseillé de toujours tremper le panoramique acheté en magasin avant de la cuisiner pour éviter cette parodie.

Pourquoi tremper Paneer donne les meilleurs résultats

La plupart des paniers vendus dans l’épicerie aux États-Unis sont fabriqués avec du lait de vache, tandis que le volet traditionnel indien est fait avec du lait de buffle. Le lait de buffle a une teneur en matières grasses plus élevée que le lait de vache, ce qui contribue à sa tendance à devenir difficile et caoutchouteuse. La teneur élevée en graisses dans le lait de buffle rend le fromage plus poreux et, par conséquent, plus doux. Étant donné que le lait de vache a environ la moitié de la teneur en matières grasses en tant que lait de buffle, le paneer sera plus ferme. Ajoutez cela à d’autres facteurs qui peuvent être préjudiciables à Paneer, tels que des conditions dans lesquelles il est pressé d’expulser l’excès de liquide, puis de s’asseoir dans un réfrigérateur pendant plusieurs jours, et vous avez les cartes empilées contre vous.

Les experts de Paneer disent que le panier acheté en magasin dans de l’eau tiède pendant environ 15 minutes peut y inspirer une nouvelle vie pour le réhydrater et le ramollir. Si la recette que vous faites appelle le paneer à être en cubes ou en tranches, faites cette étape avant le trempage pour que l’absorption soit uniforme, puis laissez-la reposer à température ambiante pendant environ deux heures avant de commencer le processus de trempage. Bien que cette étape seule puisse être suffisante pour éviter le panier qui est dur et caoutchouteux, le frire dans l’huile chaude, puis le tremper peut le rendre encore plus doux et plus crémeux. Lorsque l’extérieur du paneer est frit à feu vif, l’humidité à l’intérieur bouillir, se tourner en vapeur et laissera plus de cavités poreuses à l’intérieur. Donner au paneer frit un autre dunk dans une certaine eau absorbera l’humidité dans ces cavités nouvellement formées comme une éponge, ce qui entraîne un panier parfaitement doux et crémeux.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.