Le poulet frit parfait est un plat séduisant. Sur sa surface dorée et croustillante, il semble assez simple, ne nécessitant que quelques ingrédients: poulet, farine pour le dragage, les assaisonnements et le babeurre ou les œufs et le lait. Cependant, quiconque a tenté de faire du poulet frit sait que cette simplicité n’équivaut pas à une recette facile. De nombreux cuisiniers ont lutté contre les résultats gommeux détrempés, brûlés ou carrément gommeux malgré leurs meilleurs efforts. Et il y a de nombreuses raisons pour lesquelles votre poulet frit était devenu bancal. Votre huile a peut-être été trop chaude ou trop froide, ou votre technique de dragage peut avoir été inégale. Mais parfois, l’erreur de vos voies de poulet frit n’a rien à voir avec la technique et tout à voir avec l’un de ses ingrédients principaux: la farine.
C’est vrai, la farine pourrait bien être la clé pour perfectionner votre poulet frit. Mais toutes les farines ne sont pas construites également lorsqu’il s’agit de faire un lot de poulet frit. La farine de pain, par exemple, est riche en protéines et en gluten, ce qui le rend plus susceptible de brûler ou de devenir gommeux. Ceci, bien sûr, est loin d’être idéal pour la friture, car les résultats plus croustillants sont préférés. Dans cet esprit, il y a plusieurs farines qui, grâce à leur maquillage physique unique, sont idéales pour atteindre un poulet frit doré et croquant – et nous avons rassemblé trois des meilleurs paris pour vos besoins en friture.
Get Cracklin ‘avec Wondra Flour
Commençons par quelque chose de Wondra-ful! La farine de Wondra, qui est précassée et finement broyée avec une faible teneur en protéines, est un choix presque parfait pour faire frire toutes sortes d’aliments, y compris les légumes. Ses avantages, bien sûr, s’étendent également au poulet frit. En fait, le chef légendaire Jacques Pépin a utilisé la farine de Wondra pour le poulet frit super croustillant. Alors pourquoi la farine de Wondra est-elle si grande pour la friture? Parce qu’il a été prégelatinisé (chauffé et séché) et a une faible teneur en protéines, la farine de wondra est moins susceptible de s’agglutiner et de gomme le croustillant de votre poulet frit. Il produit plutôt un amende léger et aéré qui prête un crunch délicat et délicat.
Vous n’avez peut-être pas entendu parler de la farine de Wondra, ou peut-être que vous l’avez passé à l’épicerie, en la pensant pour un produit spécialisé. Mais la marque de médaille d’or Wondra Flour a été développée dans les années 1960 pour une utilisation dans les sautés pour aider à prévenir les agglomérations. Et grâce à ces propriétés de mélange faciles, il peut également être utilisé à la place de la farine polyvalente pour une excellente panure pour les aliments frits.
Aller sans gluten avec de la farine de riz
Wondra Flour peut faire des merveilles pour certains, mais ce n’est pas votre seule option. Vous pouvez également échanger de la farine de riz contre le poulet frit le plus croustillant. La farine de riz est moins absorbante que la farine ordinaire, donc votre poulet frit est moins susceptible de devenir détrempé ou gras. Il est également sans gluten, ce qui signifie qu’il n’y aura pas de formation de gluten pour transformer votre croûte en désordre gluant. Mais la farine de riz a également une autre force: sa faible protéine. Puisqu’il ne contient que deux grammes de protéines par portion ¼-tobe, ou moins de la moitié de la teneur en protéines de la farine polyvalente, la farine de riz est moins susceptible de brunir trop rapidement ou de brûler dans une friteuse chaude que la farine ordinaire.
Si l’utilisation de la farine de riz semble intimidante, vous pouvez le combiner avec de la farine de blé. Cela vous donnera tous les avantages de la farine de riz ainsi que les saveurs familières de la farine de blé. Et si vous voulez rendre votre poulet frit extra croquant, ajoutez un peu de fécule de maïs à votre mélange de farine de riz. Vous pourriez ne plus jamais revenir à la farine strictement polyvalente.
Obtenez des pénichards dans la friteuse avec une farine auto-hausante
Si vous vous retrouvez à court de riz ou de farine de wondra, vous n’avez pas besoin de vous inquiéter, car la farine auto-hausante fait également un excellent choix pour le poulet frit. Bien que la farine auto-hausante puisse être légèrement plus élevée dans le gluten que la farine de Wondra, car elle est faite de farine régulière avec des agents de levain supplémentaires, c’est cette poudre à pâte dans le mélange qui en fait un gagnant pour la friteuse.
La levure chimique aidera à donner à votre poulet frit une croûte délicieuse et croquante en raison des bulles d’air qu’il crée pendant le processus de friture. Pour contrer la formation de gluten qui peut se produire avec la farine auto-hausante, vous pouvez essayer d’ajouter de la fécule de maïs, ce qui peut empêcher le gluten de se développer pleinement. Cela aidera à créer une croûte ferme et croustillante sur votre poulet. Si vous n’avez pas de farine auto-hausante, vous pouvez également ajouter 1 ½ cuillère à café de levure chimique et ¼ cuillère à café de sel par tasse de farine. La combinaison créera l’équivalent de la version préfabriquée de la farine auto-hausante. Avec votre mélange de farine sur verrouillage, vous apprécierez le meilleur poulet frit que vous ayez jamais fait, en un rien de temps.
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