La cuisson avec la fonte peut-elle aider si vous avez une carence en fer?

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La carence en fer est une condition qui peut vous faufiler sur vous, surtout si vous ne faites pas attention à suivre un régime riche en fer. CNN a rapporté en 2024 que jusqu’à 1 adultes américains sur 3 pouvait avoir une carence non diagnostiquée, ce qui peut provoquer de la fatigue, un manque d’énergie et un essoufflement. La bonne nouvelle est qu’il est facile d’obtenir plus de fer dans votre alimentation, soit de prendre des suppléments, de manger plus d’épinards, de thon et de céréales de petit-déjeuner enrichie, ou simplement à utiliser une casserole commune que vous avez probablement déjà dans votre cuisine: une poêle en fonte en fonte .

La recherche a révélé que le simple fait de cuisiner des aliments dans une poêle en fonte peut augmenter considérablement le fer dans la nourriture, ce qui est génial si vous aimez cuisiner avec une poêle ou un four hollandais. Une étude de 1986 du Journal of the American Dietetic Association a révélé que les aliments cuits dans une nouvelle poêle assaisonnée pouvaient augmenter jusqu’à quelques milligrammes selon ce qui était cuit. Les aliments acides, comme la compote de pommes et la sauce spaghetti, ont le plus absorbé, la compote de pommes passant de 0,35 milligrammes à 7,3 milligrammes, et la sauce tomate de 0,6 milligrammes à 5,7 milligrammes de fer. Cependant, cet effet n’est pas encore suffisant pour traiter une carence en fer seule.

La fonte ne suffit pas pour les lacunes

Si vous avez récemment été diagnostiqué avec une carence en fer, ne jetez pas encore les suppléments. S’il est vrai que vous pouvez obtenir une quantité mesurable de fer en cuisinant avec la poêle de votre grand-mère, les experts disent qu’il ne suffit pas de surmonter une carence. En fait, les niveaux sont si faibles qu’il est parfaitement sûr de cuisiner avec une poêle en fonte tout le temps, malgré tous les mythes que vous pourriez avoir entendu parler des poêles en fonte. Des deux types de fer, appelés hémies et non hémènes, les choses que vous obtenez des ustensiles de cuisine en fonte sont non hème, ce qui est plus difficile à absorber pour votre corps. Ainsi, bien que vous puissiez obtenir une partie du fer dont vous avez besoin en cuisinant, pensez-y comme un outil dans votre arsenal pour lutter contre une carence ainsi que manger plus d’aliments riches en fer.

De plus, le choix de la casserole est important. Les ustensiles de cuisine en fonte avec revêtement en émail ne dégageront aucun fer car le revêtement n’est pas réactif et crée une barrière entre la nourriture et le métal (cela ne les rend pas non plus antiadhésifs). Le fer dissous peut aussi parfois donner à certains aliments un goût métallique (c’est pourquoi les aliments acides sont un non-go pour la fonte), donc si vous êtes sensible à cela, restez avec des sources traditionnelles de fer, et assurez-vous de travailler avec un médecin pour surveiller vos taux sanguins. Il est toujours préférable de savoir avec certitude où se trouvent vos niveaux de fer que de compter sur les conjectures. . . ou sauce spaghetti.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.