Si vous êtes un amateur de queue de bœuf mais pas un fan du prix, les os du cou de boeuf sont sur le point de changer votre vie. Ces coupes de boeuf sous-estimées apportent la même bonté riche et charnue à la table à une fraction du coût. Si vous vous demandez pourquoi la queue de bœuf (la queue littérale de la vache) est si chère, c’est parce qu’elle est assez décadente et la nouvelle superstar de la viande du marché.
Connu pour sa viande grasse et pleine de collagène, la queue de bœuf est très recherchée mais plus faible en accessibilité et, par conséquent, coûteuse – parfois plus de 10 $ la livre! D’un autre côté, les os du col de boeuf sont une fraction du prix (vous pouvez les trouver plus près de 3 $ la livre). Ils se penchent un peu plus charnus et ont une saveur qui résiste magnifiquement dans des plats à cuire lentement.
Bien que les os du cou soient un bon substitut, ils n’auront pas le même goût que la queue de bœuf. La queue de bœuf a une finition légèrement plus douce et plus gélatineuse, tandis que les os du cou de boeuf se penchent plus profondément et plus chargés, surtout lorsqu’ils sont fumés. Les os du cou peuvent également avoir un peu moins de viande, vous devrez donc peut-être en utiliser plus que vous ne le feriez.
La cuisson de la queue de bœuf parfaite implique généralement un processus de cuisson lente, et vous pouvez faire de même avec les os du cou de boeuf. Les os sont pleins de collagène et de tissu conjonctif, qui, lorsqu’ils sont cuits lents, libèrent une richesse profonde et savoureuse que les amateurs de queue de bœuf connaissent et recherchent.
Cuisiner avec des os de cou de boeuf
La cuisson des os du cou de boeuf est une question de patience, tout comme la queue de bœuf. Bas et lent est le nom du jeu. Bien que fumer des os de cou sur le barbecue soit une option et peut entraîner une saveur incroyable, une braise principalement des mains est plus facile et vous donnera d’excellents résultats, en particulier pour les débutants. Saisissez-les de chaque côté, offrez-les pendant des heures, et vous serez récompensé par de la viande de tendre fourchette et un bouillon si riche que vous oublierez tout les queues de bœuf!
Avec les méthodes d’assaisonnement et de cuisson appropriées, les os du col de boeuf peuvent vous donner un plat aussi satisfaisant et savoureux que la queue de bœuf. Les os du col de boeuf sont une coupe de bœuf qui fonctionne pour les tacos de birria, car ils ont beaucoup de tissu conjonctif et pas trop de graisse.
Essayez-les dans un ragoût classique, échangez-les dans votre recette de queue de bœuf préférée, ou inspirez-vous dans des plats comme Birria, où la cuisine longue et lente transforme les coupes difficiles en magie pure. Quoi qu’il en soit, vous obtenez toute la saveur, la texture et l’indulgence de la queue de bœuf sans le choc des autocollants.
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