La cuisine japonaise est couramment appréciée dans les sushis américains est servie à Los Angeles depuis les années 1960, tandis que Ramen est arrivé dans les années 1970 et a radicalement explosé au 21e siècle. En conséquence, les convives américains ont bien pris en compte les termes culinaires de la nation asiatique, mais la confusion frappe toujours – comme avec Hibachi et Teriyaki.
Après tout, les deux styles de nourriture sont couramment trouvés aux États-Unis et évoquent des associations d’expériences réconfortantes et décontractées. Dites « Hibachi » et vous vous attendez à un spectacle: un chef retourne les ingrédients, hachant impressionnant et servant avec un flair. Pendant ce temps, Teriyaki fait allusion à un délicieux repas en semaine, avec sa sauce homonyme couvrant délicieusement une protéine. Cependant, ces associations communes ne sont pas réellement exactes au Japon, et il y a plus à démêler entre les deux styles.
Au Japon, Hibachi se réfère en fait à une méthode de cuisson à base de charbon de bois à l’aide d’un petit grill cylindrique. Et tandis que la sauce teriyaki existe également au Japon, cette catégorie de plats est devenue une exportation populaire à l’étranger, évoluant vers de nouvelles interprétations. Donc, si vous entrez dans un restaurant japonais traditionnel, vous voudrez noter leurs nuances et leurs distinctions régionales.
Qu’est-ce que Hibachi?
Au Japon, Hibachi est un petit grill à charbon cylindrique qui se trouve traditionnellement dans les maisons. Son origine remonte aux temps anciens et a une signification culturelle. À l’origine, ce navire a été utilisé pour le chauffage plutôt que pour la cuisson. Cependant, plus tard, des grilles métalliques ont été placées sur le dessus et la nourriture a été grillée sur l’appareil. Aujourd’hui, les grils Hibachi sont référés de manière interchangeable avec Shichirin Grills, un appareil de cuisine au charbon de bois qui vient avec sa propre tradition de production.
De tels navires sont utilisés pour Yakiniku, un style de grillade qui ressemble au barbecue coréen. Ce style de cuisine implique principalement des viandes massacrées en petites coupes; Cependant, les fruits de mer comme les crevettes, ainsi que la volaille et les légumes, peuvent également être cuits sur un gril Hibachi. La conception du navire optimise le processus. Un espace suffisant pour la circulation de l’air à l’intérieur du gril minimise la fumée, tandis que son haut rond permet un partage facile entre trois ou quatre personnes.
Les grils Hibachi libèrent des gaz toxiques et nécessitent des systèmes de ventilation spécifiquement conçus, ce qui les a rendus difficiles à traduire aux États-Unis en conséquence, le terme s’est développé en une forme différente de cuisson, avec des chefs grillant des aliments au-dessus d’une grande plaque chauffante. Au fil du temps, davantage de théâtres ont été intégrés dans le processus, et la gamme de plats englobait tout, des viandes au riz frit, des côtés de légumes, et plus encore.
Qu’est-ce que Teriyaki?
Lorsque nous pensons à Teriyaki, la sauce est ce qui vient probablement à l’esprit en premier. En effet, cette méthode de cuisson est définie par ce glaçage savoureux, qui recouvre les aliments avec un éclat savoureux et caramélisé. Il est créé en utilisant des combinaisons variables de sucre, de sauce de soja, de mirin ou de saké. Bien sûr, vous pouvez également créer une sauce teriyaki avec aussi peu que deux ingrédients. Quoi qu’il en soit, la sauce prête un palais sucré, salé et salé qui fusionne avec de nombreux aliments.
Teriyaki est ajouté à différents stades de préparation. Il peut s’agir d’une marinade, d’un glaçage appliqué au milieu de cuisson ou d’une sauce finale. Et cela fonctionne avec diverses méthodes comme la saisie, le gril ou les grillades. Le condiment a fait ses débuts en tant que marinade utilisée sur les poissons, prouvant efficacement sa durabilité. Il s’est ensuite propagé par la suite à d’autres protéines, le plus célèbre avec du poulet aux États-Unis, mais également utilisé aux côtés du poisson, du bœuf et parfois des légumes.
La simplicité et la malléabilité de Teriyaki en ont fait l’un des experts culinaires les plus notables du Japon. Le style de préparation est devenu particulièrement populaire sur la côte ouest, Teriyaki devenant l’un des plats signature de Seattle. Au fil de sa consommation, Teriyaki a pris un large éventail de recettes. Vous pouvez trouver des brochettes à saveur de tériyaki préparées dans le style Yakitori, ainsi que des recettes poêlées où la sauce est versée vers la fin. Quelle que soit la méthode de cuisson, l’objectif est une délicieuse caramélisation. Vous pouvez vous attendre à une brillance alléchante et brun dorée, assortie à une saveur sucrée et salée.
Les deux aliments ont considérablement évolué après l’exportation étrangère
Pour les anglophones, les deux termes peuvent sembler similaires, mais les aliments associés sont différents. Hibachi est un type de gril, tandis que Teriyaki est une technique basée sur une sauce. Les aliments sont servis dans des contextes différents, avec Hibachi japonais et américain impliquant une expérience culinaire désignée, tandis que Teriyaki est associé à une consommation plus décontractée.
Cependant, Teriyaki et Hibachi partagent tous deux la popularité dans les repas américains. Les deux types de nourriture ont été modifiés après l’arrivée de l’étranger, se transformant en nouvelles créations. American Hibachi n’implique même pas le gril de charbon de bois. Il s’est déplacé pour faire allusion à la préparation en théâtre en théâtre. Au Japon, la cuisson sur un dessus de grill aussi lisse est plutôt connue sous le nom de Teppanyaki, et elle ne chevauche qu’à Hibachi par ses saveurs fumées et sa sauce Yakiniku qui l’accompagne. American Hibachi implique des plats comme les nouilles et le riz frit, ce qui serait impossible à cuisiner sur le gril d’origine.
L’évolution de Teriyaki n’est pas aussi radicale, mais il y a néanmoins des différences notables. D’une part, Teriyaki au Japon fait référence à une technique de vitrage, tandis qu’en Amérique, c’est un plat. De plus, la composition de Teriyaki a changé à l’étranger. Les immigrants japonais ont d’abord apporté le style de préparation à Hawaï, où Teriyaki a intégré des ajouts locaux comme l’ananas et la cassonade. Plus tard, Teriyaki est devenu populaire à Seattle, souvent servi dans des restaurants coréens. Ici, la sauce a pris une influence semblable à un bulgogi, avec du gingembre et de l’ail mélangés, et une application comme une marinade plutôt que de glaçage. Servi dans une boîte à bento aux côtés du riz, c’est sans aucun doute une déviation par rapport à ses origines japonaises.
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