Nous avons tous été là. Vous avez un incroyable martini expresso dans un nouveau trou d’eau de hanche, puis rentrez à la maison et essayez de le recréer avec ce qui est à portée de main dans votre bar à domicile, pour être déçu. La bonne nouvelle est que ce ne sont pas vos compétences de barman; C’est probablement la glace. Les cocktails de café peuvent être difficiles à bien faire, non pas à cause de leurs ingrédients, mais parce que la glace fond quand elle entre en contact avec du café chaud et dilue la boisson. La glace à base de café, en revanche, peut contrer toute cette eau supplémentaire et garder les cocktails à goûter de leur mieux.
Les glaçons à café sont super faciles à faire, mais s’ils sont destinés aux cocktails, il y a un peu plus de technique que de la glace conçue pour les boissons à café glacé ordinaires. Il est également important de garder la saveur à l’esprit, car dans un cocktail, chaque ingrédient compte. Utilisez du café de haute qualité, préparez-le frais et fort et assurez-vous de choisir la bonne forme de cube. Utilisez vos glaçons dans les deux semaines pour les meilleurs résultats, mais ils resteront jusqu’à trois mois. Sachez simplement que plus vous les gardez longtemps, plus ils sont susceptibles de rétrécir car la glace subit une sublimation. Les garder dans un sac zippé est un bon moyen de les aider à durer plus longtemps et de ne pas ramasser diverses odeurs de congélateur.
N’utilisez pas de café rassis pour faire de la glace à cocktail
La glace de cocktail doit vraiment avoir bon goût, alors ne vous contentez pas d’utiliser le café goutte à goutte comme base. Le vieux café est rassis, et il est brassé à une force qui a bon goût comme une tasse de café et pas nécessairement dans un cocktail. Pour les cubes de cocktails, préparez un café frais et aromatique, laissez-le refroidir, puis versez-le dans des plateaux ou des moules de glaçons et laissez-le congeler pendant au moins quelques heures. Ce n’est pas une mauvaise idée de préparer le lot plus fort qu’un pot de café ordinaire pour obtenir un coup de saveur supplémentaire dans vos cocktails.
N’oubliez pas que l’une des parties les plus importantes d’une glace à cocktail est la forme. Les cocktails de style rhum et de style tiki avec beaucoup de jus sont meilleurs avec de la glace écrasée ou pépite, par exemple, car la glace fond plus rapidement et la dilution équilibre la boisson. D’autres boissons, comme un à l’ancienne, sont meilleures avec un petit cube à fondre lent unique qui n’arrivera pas un esprit coûteux.
Gardez ces mêmes principes à l’esprit lorsque vous faites de la glace au café pour vos concoctions basées sur Java. Si vous utilisez des glaçons de café pour mettre à niveau un Negroni, optez pour de grands cubes; Si vous avez besoin de glace pour trembler les martinis à expresso, les cubes de taille régulière sont bien. Une fois que vous avez pris l’habitude de faire de la glace au café, vous n’aurez plus jamais à souffrir d’une boisson au café diluée.
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