Ces pâtes riches en protéines devraient faire partie de votre prochain repas de référence

Conseils

Pour les nouilles savoureuses et riches en protéines, essayez les pâtes de pois chiches. Bien sûr, l’ajout de viande donnera à vos nouilles un coup de pouce en protéines, comme lorsque vous ajoutez du saumon en conserve à vos pâtes ou faites des pâtes de crevettes inoubliables. Pour une option végétarienne, les pâtes de pois chiches ne déçoivent pas. Bien que la teneur en protéines puisse varier par marque, une portion de 2 onces de pâtes de pois chiches a environ 11 à 14 grammes de protéines. À titre de comparaison, cela représente environ deux fois la quantité de protéines de pâtes blanches ou de grains entiers ordinaires.

Les pois chiches sont un type de légumineuse, comme les lentilles, les haricots et les pois, et sont considérés comme une bonne source de protéines, de fibres et d’autres micronutriments. En plus d’être de quoi le houmous est fabriqué, ils sont souvent incorporés dans des salades (comme une savoureuse salade de pois chiches de chorizo ​​avec de la feta), des soupes et des ragoûts. Alors que les pâtes régulières sont fabriquées à partir de farine de blé dur, les pâtes de pois chiches sont fabriquées à partir de pois chiches moulues (farine de pois chiches). Bien que certaines marques de pâtes de pois chiches n’utilisent que de la farine de pois chiches, d’autres contiennent des ingrédients supplémentaires, tels que l’amidon de pois et la gomme xanthane, un additif alimentaire souvent utilisé dans la cuisson sans gluten pour améliorer la texture.

En plus d’être rempli de protéines, la plupart des marques de pâtes de pois chiches sont sans gluten, ce qui en fait une bonne alternative aux pâtes de blé pour les personnes qui suivent un régime sans gluten. Les pâtes de pois chiches sont également végétaliennes car elles sont généralement faites avec uniquement des ingrédients à base de plantes. Cependant, vérifiez toujours les étiquettes pour être sûr. Que vous le gardiez végétalien ou que vous ajoutiez de la viande à vos nouilles, vous pouvez utiliser des pâtes de pois chiches pour préparer un repas supervisé et riche en protéines.

Ingrédients qui complètent les pâtes de pois chiches

Comme les pois chiches, les pâtes de pois chiches ont une saveur de noisette et terreuse qui est généralement décrite comme légère et non accablante. Certains disent que la noisette peut être masquée de sauce, tandis que d’autres disent que certaines sauces, comme la sauce tomate, peuvent augmenter la saveur terreuse des nouilles. Comme les autres pâtes sans gluten, la texture peut être un peu plus grandiose que les pâtes régulières.

Bien que vous puissiez remplacer les pâtes régulières par des pâtes de pois chiches dans pratiquement n’importe quel plat, il a tendance à goûter le mieux avec des sauces crémeuses faites avec du beurre ou de l’huile d’olive, des fromages audacieux et des légumes terreux légèrement amers, tels que le brocoli, les champignons, le chou et la roquette. Faites une savoureuse carbonara de pâtes de pois chiches avec des nouilles spaghetti de pois chiches, une pancetta, des jaunes d’oeufs et du romano ou du parmesan. Pour une recette végétarienne de spaghetti carbonara, sautez la pancetta et ajoutez des légumes, comme les courgettes ou les champignons.

Pourquoi ne pas vous appuyer sur la saveur des pois chiches et les intégrer dans vos pâtes de pois chiches? Faites des pâtes de pois chiches pleines de protéines avec des pois chiches en conserve, des épinards et du parmesan ou du fromage romano. Cuire les ingrédients dans une sauce rafraîchissante à base d’huile d’olive, de jus de citron et d’ail. Pour une texture plus croquante, pensez à rôtir vos pois chiches dans le four enduit d’huile d’olive, de sel et de poivre.

Les nouilles de pois chiches sont disponibles dans une variété de types de pâtes, notamment des spaghettis, des cavatappi, des rotini, des coudes et des penne. Si vous êtes prêt à tester ces plats de pâtes savoureux, pensez à essayer des pâtes Banza de marques très bien notées des pois chiches et des pâtes de pois chiches de Barilla.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.