Drip Coffee vs French Press: Quelle est la différence?

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Certaines méthodes d’élevage de café permettent d’économiser du temps et de l’argent tandis que d’autres offrent aux connaisseurs des boissons une expérience intensive et amusante. D’autres facteurs peuvent modifier le goût d’une tasse de café, de la marque de grains utilisés pour même l’altitude de votre maison. Du café versé à la presse française, divers navires confèrent également différents profils de saveurs. Mais avec toutes les options disponibles, comment déterminer la machine à acheter? Pour aider à réduire la piscine, regardons deux des machines les plus populaires: la cafetière à goutte à goutte classique et la presse française.

Le processus de brassage pour chacun d’eux est assez simple. Si vous vous souciez de la saveur, utilisez une presse française, bien que chaque étape compte et tout se fait soigneusement à la main. Les machines à goutte à goutte sont généralement automatiques, elles sont donc plus sans effort et faciles à utiliser, bien que vous ayez peu de contrôle sur les détails du brassage. Brasser vous-même avec ces machines est le meilleur moyen de découvrir les vraies différences entre une presse française et une machine à goutte à feu, mais pour un bref aperçu de ce que vous pouvez vous attendre, plongez dans les détails ci-dessous.

Brassage avec une presse française

Les gens ne sont pas d’accord sur les origines de la presse française, et il existe des brevets concurrents pour différentes variations de ce produit. Les versions modernes de cette machine, comme la cafetière Secura French Press, ont une grande carafe et un piston avec un filtre attaché. Le processus de brassage consiste à ajouter un café grossièrement moulu au fond de la carafe. Une fois ces terrains ajoutés, l’eau chaude est versée sur eux. Plutôt que de permettre à l’eau de passer simplement à travers les terrains comme des fabricants d’égouttements, les presses françaises nécessitent des haricots moulus et de l’eau pour se mélanger complètement. Après un remontage rapide et quelques minutes de trempage, poussez le piston vers le bas pour séparer les grinces d’une tasse de Joe fraîchement préparée.

Vous obtenez le profil de saveur complet et la teneur en caféine du café en raison de l’immersion directe de l’eau et des grains moulues, de sorte que les cafés de presse français ont tendance à goûter très riche et audacieux. Cela en fait un excellent choix pour les connaisseurs de café et les expérimentateurs de cuisine qui utilisent les meilleurs grains de café. Pourtant, parce que vous avez un contrôle total sur le processus de brassage – vous pouvez modifier la température de l’eau, un temps raide et plus encore – vous pouvez faire preuve de créativité avec une presse française, donc comment vos goûts de café dépend de vous. Mais, bien qu’une presse française soit plus personnalisable, la méthode de goutte à goutte est plus cohérente, bien que la plupart des machines à goutte à goutte ne puissent que préparer le café dans un sens.

Caféiation avec du café goutte à goutte

La première cafetière automatique conçue pour la maison est sortie en 1972, gracieuseté de Vincent Marotta. Le processus de brassage pour ceux-ci consiste à verser du café moyen dans un filtre en papier et à le coller dans la machine. À la poussée d’un bouton, l’eau contenue dans un réservoir dans la machine se réchauffe et verse sur le terrain, en extraction du café à travers le filtre et dans une carafe ou une tasse en dessous. Cette méthode de brassage du café est idéale pour les débutants ou les personnes qui ont simplement envie de caféine plutôt qu’un rituel de boisson.

Étant donné que la plupart des machines à goutte automatique, comme la cafetière à goutte à goutte à 12 tasse Müllerhome, peuvent faire beaucoup de café à la fois, elles sont idéales pour ceux qui boivent plusieurs tasses. Le café à base d’une cafetière goutte à goutte a également un goût plus équilibré qu’une presse française, car l’eau passe simplement à travers les meuleurs plutôt que de se mêler avec eux. Une machine à goutte à goutte s’appuie également sur des grains moyens au lieu de grossiers, il y a donc moins de saveur, et généralement de la caféine, dans un café goutte à goutte. D’autres décrivent le café goutte à goutte comme produisant une tasse plus propre car le filtre peut absorber une partie des huiles, des saveurs et des petites grinds en excès. Une presse française est généralement portable et facile à nettoyer tandis que la plupart des machines à goutte à goutte ne le sont pas; Cependant, en raison de la facilité d’utilisation, les machines à café goutte à goutte sont généralement plus chères. Il y a des avantages et des inconvénients à chacun, alors choisissez la machine qui est la meilleure pour vos besoins.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.