Échangez votre croûte de pizza typique avec de la polenta et goûtez la magie

Conseils

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles les gens atteignent les aliments à utiliser pour la croûte de pizza qui ne sont pas de la pâte, étant généralement qu’ils recherchent une option sans gluten. Si vous recherchez quelque chose avec un peu plus de puissance que la croûte de chou-fleur, vous voudrez peut-être envisager d’essayer la polenta.

Si vous êtes encore un peu confus quant à la polenta, ne vous inquiétez pas. C’est simplement la farine de maïs qui a été amenée à ébullition avec de l’eau pour produire un plat crémeux similaire en texture à l’avoine. La polenta peut être consommée en céréale de petit-déjeuner ou de côté de la même manière que vous mangeriez du riz ou des pommes de terre. Cependant, ce que beaucoup de gens ne réalisent pas, c’est qu’il est également possible de verser cette polenta dans une casserole, de le mettre au réfrigérateur pendant une heure, puis de le faire cuire dans une incroyable croûte de pizza sans gluten.

Cette croûte fait la base parfaite pour la pizza, donnant une texture solide et moelleuse et une saveur de maïs magnifiquement subtile. C’est parfait pour ces nuits où vous voulez faire des pizzas maison, mais je ne veux pas les tracas supplémentaires de faire face à la pâte à pizza ordinaire.

Comment préparer une croûte de pizza de polenta

Lorsque vous ramassez de la polenta pour faire de la croûte de pizza, il y aura quelques options sur les étagères: régulières, instantanées et précuites. La polenta ordinaire a besoin d’environ 40 minutes de temps de cuisson (essayez cette astuce pour la polenta plus rapide). La polenta instantanée, en revanche, a été préparée à raccourcir la quantité de temps de cuisson nécessaire (il sera prêt en cinq minutes rapidement).

La polenta instantanée a plus d’une texture granuleuse, mais cela n’aura pas beaucoup d’importance quand il est cuit, ce qui le rend idéal pour faire de la croûte de pizza. Enfin, la polenta précalisée est disponible en tubes et, comme son nom l’indique, il est déjà cuit et prêt à partir. Il est possible de déployer de la polenta précalisée dans une plaque à pâtisserie pour la croûte de pizza, réduisant considérablement le temps de préparation.

La croûte de pizza à polenta a une texture assez suffisante et un goût neutre, donc quels que soient les ingrédients que vous utilisez, la croûte absorbera magnifiquement les saveurs. Les champignons frais, les oignons caramélisés et les fromages aromatisés plus forts peuvent bien fonctionner avec cette croûte. La pizza d’inspiration mexicaine fonctionne également à merveille avec une polenta. Envisagez d’utiliser tous les ingrédients que vous utiliseriez normalement dans les tacos: bœuf haché, tomates, laitue, poivrons forts ou fromage garni de crème sure et d’avocat.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.