Lorsque le temps commence à se refroidir et que les feuilles commencent à tourner, beaucoup d’entre nous commencent à avoir envie de nourriture réconfortante. Nous ne savons pas pour vous, mais ici à La Truballe Infos, cela signifie de la soupe. La soupe n’est pas seulement un favori des bâtons à vos ribs, il est assez simple et économique de concocter un gros lot sur lequel vous pouvez vous promener pendant des jours.
L’une de nos recettes incontournables qui crie l’automne est une soupe de courge musquée rôtie copieuse et saine. Ce qui rend cette soupe si parfaite à l’automne, c’est que la courge musquée est à sa maturité, ce qui signifie qu’elle a tendance à être plus douce et a une texture presque beurrée, ce qui rend cette soupe supplémentaire veloutée lorsqu’elle est purée ensemble.
Bien que la soupe de courge musquée puisse être un repas par lui-même, il peut être agréable de l’accompagner avec autre chose pour aider à compléter le déjeuner ou le dîner. Nous avons parcouru nos archives de recettes pour certains des meilleurs accompagnements dans un bol chaud de soupe de courge musquée. Bien que certains de ces côtés soient des apéritifs simples, d’autres sont des salades copieuses qui peuvent ajouter juste une pincée de fraîcheur au repas. Et, toutes ces recettes ne seront pas sûres de chatouiller vos papilles.
1. Salade de fromage de chèvre pané et cuit au four
Ce qui fait de cette salade un si grand complément à la soupe de courge musquée, ce sont ses saveurs complexes et ses textures diverses. La frisée, le radicchio, la belde belge et le fenouil frais ont des éléments amers ponctués par des notes de réglisse, qui aident à équilibrer la douceur de la courge.
Le fromage de chèvre pané et cuit au four développe un centre extérieur et crémeux croquant pendant qu’il cuit. De plus, il introduit une différence de température, qui est une juxtaposition délicieuse pour les légumes verts vibrants. Si les noix ne sont pas votre tasse de thé, vous pouvez toujours échanger d’autres noix, comme les amandes, les noix de cajou ou les macadamias.
Recette: Salade de fromage de chèvre pané et cuit au four
2. Artichauts en peluche de style sicilien
La meilleure chose à propos de cette recette est qu’elle présente beaucoup à un légume sous-estimé: les artichauts. Les artichauts semblent intimidants pour cuisiner car ils nécessitent une préparation avancée pour les rendre comestibles, mais ils ont une saveur presque noisette qui est superbe lorsqu’elle est associée à la courge hivernale.
Il est conseillé de porter des gants en latex lors du nettoyage des artichauts. Cela empêchera les jus amer qui sont expulsés du légume d’absorber par vos mains, ce qui peut être transféré par inadvertance à d’autres ingrédients. Si les anchois vous font peur, vous pouvez facilement les échanger avec de la pâte de miso ou des champignons séchés réhydratés.
Recette: Artichauts en peluche de style sicilien
3. Boules de saucisse classiques avec moutarde aux canneberges
Ces boules de saucisse sont une fête dans la bouche. Ils sont chargés de saveur piquante grâce à l’ajout de moutarde et de raifort. La chaleur est apprivoisée de la sauce à la moutarde aux canneberges sucrées mais acidulé.
Si la chaleur du raifort n’est pas votre tasse de thé, essayez de l’échanger avec du gingembre fraîchement haché pour une touche d’inspiration asiatique. Et n’hésitez pas à jouer avec différents types de moutards, comme le miel ou le brun épicé. De plus, si vous préférez utiliser votre friteuse à air – qui produit même des boulettes de viande crris que le four – essayez de les cuisiner à 370 F pendant environ 16 minutes.
Recette: Boules de saucisse classiques avec moutarde aux canneberges
4. Salade de césar fascinante facile
Bien que la salade Caesar soit traditionnellement faite de laitue romaine, cette version échange du chou frisé nutritif pour une touche unique qui est idéalement adaptée à l’association à la courge musquée. La clé pour travailler avec le chou frisé est de minimiser l’amertume des feuilles. Cela peut être accompli de deux manières.
Tout d’abord, essayez de tremper les feuilles de chou frisé dans de l’eau glacée pendant environ 20 minutes après les avoir coupées. Ensuite, masser les feuilles de chou frisé entre vos doigts jusqu’à ce qu’ils commencent à se ramollir, puis procéder avec la recette telle qu’elle est écrite. Encore une fois, si la pâte d’anchois n’est pas votre tasse de thé, essayez la pâte de miso ou les champignons séchés réhydratés.
Recette: Salade de césar de chou frisé
5. Peppers à l’orge et aux noix
Les poivrons farcis font un accompagnement plus substantiel à la soupe de courge musquée lorsque vous avez très faim. Cette recette peut être faite avec pratiquement toutes les couleurs de poivron sauf les vertes, qui ont tendance à être plus amères et à prendre plus de temps à ramollir lorsqu’elles sont cuites.
Bien que Pearl Barley soit à la fois nutritif et délicieux, vous pouvez également utiliser le quinoa, le farro ou même le couscous. Si vous avez du mal à trouver des groseilles séchées, des canneberges séchées ou des raisins secs seraient des substituts parfaits. Enfin, envisagez de garnir les poivrons avec de la chapelure Panko, du parmesan ou des flocons de maïs écrasés pour un intérêt textural.
Recette: Poivrons en orge et noix en noyer
6. Salade de pois chiches de chorizo avec feta
Si vous cherchez un coup de pouce de protéines, mais que vous ne voulez pas manger un plat de viande lourd aux côtés de votre soupe de courge musquée, cette salade est pour vous. Le chorizo prête un élément épicé, la roquette infuse une certaine amertume et la feta amplifie la salinité. Tout cela équilibre la douceur de la courge.
Bien que les oignons rouges puissent être excellents dans une salade, certaines personnes ont du mal à les digérer ou ne les apprécient tout simplement pas crues. Une excellente façon de lutter contre cela est de les pickle. Les oignons rouges peuvent être marinés en un éclair en les ajoutant à une saumure chauffée pendant quelques minutes.
Recette: Salade de pois chiches chorizo avec feta
7. salade de thon d’inspiration espagnole avec haricots blancs et oranges
Lorsque vous pensez à la salade de thon, un sandwich peut venir à l’esprit. Cette recette est quelque chose de complètement différent. Un élément de menu de tapas espagnol classique, ce plat fusionne un certain nombre de saveurs audacieuses, y compris les olives saumâtres, les haricots blancs crémeux, le radicchio amer et le thon savoureux, pour une combinaison qui est la correspondance parfaite avec la soupe de courge musquée.
Bien que le thon soit l’ingrédient le plus authentique pour cette salade, vous pouvez utiliser tout type de poisson que vous préférez dans cette recette. Le saumon, le crabe et même les sardines seraient idéaux, mais assurez-vous d’utiliser les fruits de mer de la plus haute qualité disponibles.
Recette: Salade de thon d’inspiration espagnole avec haricots blancs et oranges
8. salade de haricots verts et de tomate Panzanella
Bien que les haricots verts soient plus un légume d’été, ils peuvent être trouvés toute l’année, et cette salade est l’accompagnement parfait pour un bol chaud fumant de soupe de courge. Contrairement à une salade avec des croûtons, Panzanella rend le pain moins après coup et plus un ingrédient vedette dans ce plat.
Bien que cette recette présente un levain acidulé, vous pouvez utiliser presque tous les types de pain que vous souhaitez dans cette salade, y compris des options plus douces, comme le raisin sec ou le pain hawaïen. Le pain vieux d’un jour ou légèrement périmé est le meilleur, car il a la capacité d’absorber vraiment l’huile d’olive et la vinaigrette sans devenir trop détrempée.
Recette: Salade de haricots verts et de tomate Panzanella
9. Salade de pâtes BLT Over-the-Top
Si vous pensez à un menu de pique-nique automnal, cette recette de salade de pâtes est un excellent plat à associer à la soupe de courge musquée. Cette recette n’est pas votre salade de pâtes ordinaire. Il dispose d’une vinaigrette crémeuse à base de jaune d’oeuf qui est à la fois acidulée et luxueuse, grâce à l’ajout de la graisse du bacon cuit.
Pour les meilleurs résultats, envisagez d’utiliser des pâtes en bronze découpées. Non seulement il a une délicieuse sensation en bouche al dente, mais sa texture poreuse permettra à la vinaigrette d’être facilement absorbée par les pâtes, ce qui donne à cette salade une saveur beaucoup plus équilibrée.
Recette: Salade de pâtes BLT Over-the-Top
10. Salade de pâtes à l’anneau à saumon
Cette recette de salade de pâtes non conventionnelle utilise le yaourt grec pour créer une vinaigrette crémeuse riche en protéines. Il présente du saumon fumé à chaud, qui a une saveur distinctive et une texture plus ferme (contre Lox) qui est bien adaptée à la courge noisette douce et noisette.
Lors de l’achat de yaourt grec pour cette recette, il est conseillé de s’éloigner des variétés basses ou sans gras. Ceux-ci peuvent être plus minces en consistance et peuvent trop éduquer la vinaigrette, ce qui donne une salade de soupe plutôt que crémeuse. En tant qu’alternative, vous pouvez également utiliser du fromage cottage complet, qui a une saveur plus tanger qui fonctionnerait bien.
Recette: Salade de pâtes à l’annet


















