Le seul type de vin que vous regretterez de s’associer à des plats salés

Boissons

Alors qu’un grand bol de frites est un meilleur ami de Martini, et des collations de bar et de la bière remplies de sodium se produisent terriblement, le vin peut être un peu plus tardif pour correspondre aux aliments salés. Il y a des raisons pour lesquelles le steak est classiquement génial avec autant de rouges, et pourquoi White est gagnant pour la plupart des poissons crus. Les propres qualités de chaque coulée complètent ce qui est dans l’assiette. Et, parce que la solution saline en tant que saveur générale ne reçoit pas autant d’attention que les considérations de protéines les plus évidentes, vous pourriez vous retrouver avec un combo terne la prochaine fois que vous ouvrirez une bouteille.

La Truballe Infos a débouché quelques réponses avec Marc Lioussanne de Selune Wine Bar à Brooklyn, New York. « Les rouges aux hauts tanins comme les mélanges de Bordeaux ou le malbec ne se marient pas bien parce que le sel amplifie leur amertume et leur astringence », dit-il. Mais si vous êtes vraiment marié à Rouge, une coulée de tannin inférieure comme un gamay ou un pinot noir pourrait s’en tirer un peu mieux.

Plus de choix de vin pour rayer vos démangeaisons de nourriture salée

Le champagne est parfait avec Caviar, et le caviar est excellent avec les croustilles, donc, par la loi des implications de luxe, le champagne va également être merveilleux avec d’autres délices salés. Un principe similaire s’applique aux vins qui partagent les caractéristiques du champagne, comme les bulles d’un Prosecco, ou l’effermescence plus légère d’un Vinho Verde. Des vins blancs encore plus acides comme les blancs de sauvignon sont également capables de couper très bien le profil épineux de Salt.

Une fois que vous avez eu le remplissage des œufs de poisson, le vin mousseux est également parfait avec ces aliments salés et frits. Prosecco étant tellement plus abordable que le champagne Real Deal rend le premier plus approprié avec le pop-corn le soir de cinéma, ou avec des noix mélangées à l’happy hour. Les Vinho Verdes animent également toutes ces variétés de poissons en conserve saline. Et un Sauvignon Blanc croustillant et froid, bien sûr, est des sommets avec des huîtres fraîchement privées et leur goût saumâtre de la mer.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.