Donnez au McDonald’s McMuffin une touche gastronomique avec notre recette de sandwich pour le petit-déjeuner

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Lorsque l’Egg McMuffin de McDonald’s a été introduit pour la première fois il y a environ un demi-siècle, il était conçu comme une version moins chère et plus portable d’un plat plus luxueux : le favori de tous pour le brunch, les œufs Benedict. De nos jours, bien sûr, nous associons l’œuf McMuffin au fait d’être un plat de restauration rapide de bout en bout, mais McMuffin haut de gamme du développeur de recettes Patterson Watkins ramène le plat à ses racines plus raffinées. Comme elle nous le dit, « Je voulais garder intacte l’essence de l’emblématique McMuffin… cette rondelle d’œuf, du bacon, du fromage et un muffin anglais, mais avec une touche gourmande. » Parmi les touches les plus relevées qu’elle utilise figurent le bacon poivré et le fromage truffé, ainsi qu’un beurre aux herbes pour badigeonner le muffin.

Aussi gourmand qu’il soit, ce sandwich pour le petit-déjeuner n’en reste pas moins parfait pour préparer les repas. Les œufs, le bacon et le beurre peuvent tous être préparés à l’avance, tout comme les sandwichs eux-mêmes. Ceux-ci peuvent ensuite être réfrigérés ou congelés et réchauffés un à la fois au four ou au micro-ondes pour un petit-déjeuner rapide mais raffiné sur le pouce (et qui ne nécessite pas de service au volant).

Rassemblez les ingrédients de ce sandwich de petit-déjeuner gastronomique inspiré de McDonald’s McMuffin

Le sandwich se compose de bacon poivré, d’œufs au four, de chutney d’oignons et de fromage truffé sur un muffin anglais. En plus de ces ingrédients, vous aurez également besoin de beurre, d’ail et de ciboulette.

Étape 1 : Préchauffer le four

Préchauffer le four à 425 F.

Étape 2 : Alignez les lanières de bacon sur une plaque à pâtisserie

Disposez les tranches de bacon uniformément sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.

Étape 3 : Cuire le bacon

Mettre au four et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.

Étape 4 : Égoutter le bacon

Retirez la plaque à pâtisserie du four et transférez le bacon sur une assiette tapissée de papier absorbant pour l’égoutter (laissez les jus de bacon résiduels sur la plaque à pâtisserie).

Étape 5 : Mettez les moules à œufs dans le même moule

Étape 6 : Cassez les œufs dans les moules

Cassez 2 œufs dans chaque moule.

Étape 7 : Utilisez un cure-dent pour casser les jaunes

Cassez les jaunes avec un cure-dent.

Étape 8 : Cuire les œufs

Transférez délicatement la plaque à pâtisserie au four et faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits.

Étape 9 : Préparez le beurre composé

Pendant ce temps, placez le beurre ramolli, l’ail et la ciboulette dans un petit bol. Remuer pour combiner.

Étape 10 : Mettez les muffins anglais dans un moule

Placer les muffins divisés, coins et recoins vers le haut, sur une plaque à pâtisserie séparée tapissée de papier sulfurisé.

Étape 11 : Beurrer et cuire les muffins anglais

Tartiner les muffins avec le beurre à l’ail et aux herbes. Mettre au four et faire griller pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.

Étape 12 : Sortez les œufs des moules

Une fois les œufs cuits, sortez la plaque du four. Passez un couteau ou une fine spatule en métal sur le pourtour des moules, desserrez et retirez.

Étape 13 : Tartiner les muffins de chutney

Une fois les muffins grillés, sortez-les du four. Répartissez le chutney d’oignons entre les muffins et étalez-le uniformément.

Étape 14 : Ajoutez du fromage en tranches

Répartissez les tranches de fromage entre les muffins du bas.

Étape 15 : Mettez les œufs sur le fromage

Garnir le fromage avec les galettes d’œufs.

Étape 16 : Couvrir les œufs de bacon

Garnir les galettes d’œufs de bacon cuit.

Étape 17 : Cuire les sandwichs

Garnir les sandwichs avec le muffin supérieur et remettre au four. Cuire au four de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les autres composants (œufs et bacon) soient réchauffés.

Étape 18 : Servez et dégustez les sandwichs gourmands du petit-déjeuner inspirés de McMuffin

Servez immédiatement les sandwichs du petit-déjeuner.

Que servir avec des sandwichs gastronomiques inspirés de McDonald’s McMuffin pour le petit-déjeuner

Recette de sandwich au petit-déjeuner gastronomique inspirée de McMuffin de McDonald’s

Cette recette de sandwich au petit-déjeuner inspirée de McDonald’s McMuffin comprend du beurre composé, du fromage aux truffes et du chutney d’oignons pour des améliorations faciles mais gourmandes.

sandwich aux œufs et au bacon sur un muffin anglais

  • 8 tranches épaisses de bacon au poivre noir
  • 8 oeufs
  • 6 cuillères à soupe de beurre salé, ramolli
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
  • 4 gros muffins anglais, divisés
  • ½ tasse de chutney d’oignons doux
  • 4 onces de fromage à la truffe mi-ferme, tranché
  1. Préchauffer le four à 425 F.
  2. Disposez les tranches de bacon uniformément sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé.
  3. Mettre au four et cuire au four pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant.
  4. Retirez la plaque à pâtisserie du four et transférez le bacon sur une assiette tapissée de papier absorbant pour l’égoutter (laissez les jus de bacon résiduels sur la plaque à pâtisserie).
  5. Disposez 4 moules à œufs sur la plaque à pâtisserie.
  6. Cassez 2 œufs dans chaque moule.
  7. Cassez les jaunes avec un cure-dent.
  8. Transférez délicatement la plaque à pâtisserie au four et faites cuire au four pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les œufs soient bien cuits.
  9. Pendant ce temps, placez le beurre ramolli, l’ail et la ciboulette dans un petit bol. Remuer pour combiner.
  10. Placer les muffins divisés, coins et recoins vers le haut, sur une plaque à pâtisserie séparée tapissée de papier sulfurisé.
  11. Tartiner les muffins avec le beurre à l’ail et aux herbes. Mettre au four et faire griller pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les bords soient dorés.
  12. Une fois les œufs cuits, sortez la plaque du four. Passez un couteau ou une fine spatule en métal sur le pourtour des moules, desserrez et retirez.
  13. Une fois les muffins grillés, sortez-les du four. Répartissez le chutney d’oignons entre les muffins et étalez-le uniformément.
  14. Répartissez les tranches de fromage entre les muffins du bas.
  15. Garnir le fromage avec les galettes d’œufs.
  16. Garnir les galettes d’œufs de bacon cuit.
  17. Garnir les sandwichs avec le muffin supérieur et remettre au four. Cuire au four de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les autres composants (œufs et bacon) soient réchauffés.
  18. Servez immédiatement les sandwichs du petit-déjeuner.
Calories par portion 891
Graisse totale 58,0 g
Gras saturés 26,5g
Gras trans 0,8 g
Cholestérol 432,1mg
Glucides totaux 63,2 g
Fibres alimentaires 3,9g
Sucres totaux 25,9 g
Sodium 1 174,3 mg
Protéine 32,4g

Comment puis-je changer les ingrédients de cette recette de sandwich pour le petit-déjeuner inspirée de McMuffin ?

Tout comme McDonald’s a proposé plusieurs variantes de sa recette originale Egg McMuffin, vous pouvez également modifier cette recette. Une façon d’y parvenir est de varier la viande du petit-déjeuner : vous pouvez utiliser des galettes de saucisses, du jambon ou du bacon canadien au lieu du bacon. Si vous optez pour les deux derniers, vous devrez peut-être les enrober d’un peu d’huile avant la cuisson, car ils ne sont pas aussi gras que le bacon.

Le fromage peut également être modifié selon vos préférences. Si vous n’êtes pas amateur de truffes, vous pouvez utiliser un fromage à pâte molle comme le brie ou le boursin ou un fromage à pâte semi-ferme et fondant comme le cheddar, le gouda ou le suisse. Vous pouvez également utiliser un autre type de beurre composé, en remplaçant la ciboulette par des oignons verts ou un type d’herbe complètement différent, comme la coriandre, l’aneth ou le romarin. Vous pouvez également ajouter de la sauce piquante ou des piments hachés pour créer votre propre version de McDonald’s Spicy McMuffin, tandis que vous pouvez également remplacer le chutney par de la salsa.

Puis-je faire les œufs sans les moules à œufs ?

Si vous n’avez pas de moules à anneaux pour œufs, vous pouvez utiliser divers substituts, notamment des emporte-pièces ou des emporte-pièces, des boîtes de thon ou des poivrons ou des oignons tranchés. Même si vous disposez des moules à anneaux appropriés, vous constaterez peut-être que les œufs s’échappent par le fond. Une façon de lutter contre ce phénomène consiste à chauffer d’abord la poêle, puis à appliquer un peu de blanc d’œuf cru à l’intérieur des moules à anneaux. Mettez-les au four pendant environ cinq secondes jusqu’à ce que la chaleur les scelle à la poêle, puis remplissez-les d’œufs crus et faites cuire au four.

Il est également possible de sauter complètement les moules à œufs et d’opter pour une méthode de cuisson complètement différente pour les œufs. « Vous pouvez brouiller les œufs ou faire des omelettes à deux œufs et les plier en petits paquets soignés (comme le fait McDonald’s pour ses biscuits pour le petit-déjeuner) », suggère Watkins. Alternativement, recommande-t-elle : « Vous pouvez battre les œufs et les faire cuire dans une cocotte ou une plaque à pâtisserie, en coupant les œufs cuits au four en ronds ou en carrés. »

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.