Selon votre ville d’origine, Bonefish Grill peut vous être familier ou non. La chaîne de produits de la mer compte 166 sites dans 27 États, la plupart étant concentrés sur la côte Est et en Floride, où la chaîne a été créée. Connue pour servir des fruits de mer de haute qualité et des plats appétissants comme des crevettes bang bang et des beignets de crabe, il n’est pas surprenant que la chaîne se soit étendue aux quatre coins des États-Unis.
Mais les fruits de mer ne sont pas la seule chose pour laquelle cette chaîne populaire est connue – elle propose également une carte de cocktails importante, y compris un Smoked Old Fashioned accompagné d’un verre à cognac plein de fumée de chêne pour couronner votre cocktail classique.
Au-delà des boissons les plus reconnaissables au menu, la chaîne propose une variété de boissons aux saveurs plus uniques, ce qui rend difficile pour certains de décider quoi commander. En choisissant parmi une variété de martinis aux couleurs vives sur la liste des heures sociales jusqu’aux éléments du menu principal aux noms plus mystérieux, nous avons compilé une liste de nos cocktails préférés de Bonefish Grill – en dehors des classiques.
Coucher de soleil indigo
L’Indigo Sunset de la carte de cocktails habituelle du Bonefish Grill était de loin ma boisson préférée (même si je serais intéressé à échanger la vodka contre de la tequila). Il est composé de vodka Tito’s Handmade, de jus de fruit de la passion, de menthe, de limonade Minute Maid et d’un flotteur de thé aux fleurs de pois papillon aux couleurs changeantes. Il est irrésistible à l’œil avec ses couleurs spectaculaires et tout aussi agréable à boire.
Le fruit de la passion occupe ici une place centrale, atténuant facilement la douce saveur de fond de la vodka Tito. Il est complété par l’acidité de la limonade et la saveur douce du thé violet. Un filet de quartier de citron vert fourni comme garniture ainsi que l’arôme rafraîchissant de menthe contribuent grandement à en faire une concoction légère et agréable. Il se situe à la frontière entre être tropical, juteux et rafraîchissant sans être trop sucré au point de vous donner mal à la tête.
Mangue Bourbon Sour
La Mango Bourbon Sour au menu de l’heure sociale a exactement le même goût : la mangue juteuse et le bourbon piquant sont les partenaires de danse parfaits. La douceur de la mangue adoucit la force du bourbon Jim Beam et arrondit ses aspérités. Une touche de mélange aigre et de sirop de sucre brut complète la boisson et vous offre une palette complète de saveurs : fruitées, acides, sucrées et piquantes.
C’est une excellente boisson pour ceux qui aiment le bourbon mais ne supportent pas l’intensité corsée de la liqueur servie pure. La façon dont cette boisson est fabriquée me rappelle une boisson sucrée au thé et au bourbon de style sudiste, l’une de mes façons préférées de consommer le whisky né dans le Kentucky. La douceur de la mangue et du sucre font un clin d’œil au thé sucré, et on s’imagine presque se balancer sur un porche au milieu de la chaleur du Sud en dégustant ce cocktail, servi sur glace avec une tranche de citron et un brin de menthe.
Martini aux genoux d’abeille
Il est juste de dire qu’en sirotant l’un des martinis de Bonefish Grill, ils n’auront pas un goût très similaire à la boisson de style James Bond qui est devenue un classique culte pour sa force et sa recette simple. La plupart des martinis de cette chaîne sont assez sucrés, mais de tous, c’est le Bee’s Knees qui ressemble le plus au cocktail martini original.
Le gin Grey Whale est utilisé comme base et la saveur agréable et aromatique du gin est toujours perceptible en bouche. Il est mélangé avec du Grand Marnier, qui ajoute une touche sucrée par rapport au vermouth, avec du sirop de miel fait maison et un mélange aigre frais. La garniture est accrocheuse et impeccable : une tranche de citron enroulée autour d’un brin de romarin et surmontée d’une cuillerée de nid d’abeille.
La boisson est sucrée, mais pas si sucrée que vous ne pouvez pas profiter de la saveur agréable du gin. L’odeur du romarin à la gorgée rehausse les aspects savoureux, tandis que le miel et le Grand Marnier complètent le tout. C’est une bonne boisson pour ceux qui trouvent un martini typique trop fort.
Écrasement de noix de coco
Le Coconut Crush est la version de Bonefish Grill d’une piña colada et vous transportera tout de même sur une île tropicale. Fabriquée avec deux sortes de rhum, Bacardi supérieur et Bacardi añejo cuatro, ainsi que du jus de noix de coco, d’ananas et d’orange, la boisson diffère d’une piña colada typique par l’ajout de jus d’orange.
Cela ne fait pas beaucoup de différence dans la saveur globale de la boisson, même si l’éclat de l’orange réduit un peu la richesse de la crème de noix de coco tout en conservant cette texture crémeuse qui rend cette boisson si unique.
Il est garni d’un quartier d’ananas et d’une feuille vert vif et servi sur de la glace pilée – vraiment la seule façon de servir un cocktail aussi tropical. Pour ceux qui aiment une boisson tiki au goût doux qui masque à quel point elle est forte, c’est celle-là.
Martini au citron vert
À la première gorgée, j’ai trouvé le Key Lime Martini assez sucré par sa douceur, mais j’ai été impressionné par son goût semblable à celui d’une tarte au citron vert. Malgré sa douceur, j’ai trouvé qu’il avait une saveur incroyablement appétissante et j’y suis revenu souvent à mesure que son goût grandissait en moi.
Fabriquée avec du rhum à la noix de coco Malibu, de la vodka à la vanille, du citron vert et de la crème de noix de coco surmontée d’une mousse froide sucrée, la boisson ressemble parfaitement à la friandise garnie de meringue qui est la tarte officielle de l’État de Floride. Étant donné que Bonefish Grill a débuté dans le Sunshine State et y possède la grande majorité de ses emplacements, il est logique qu’il utilise ces saveurs dans son menu.
Je ne recommanderais pas de déguster plusieurs de ces boissons consécutivement, car vous pourriez vous retrouver avec un mal de tête dû au sucre, mais l’une d’entre elles pourrait être dégustée à la place du dessert et étancher votre dent sucrée ainsi que votre envie de boire un verre. C’est un bel équilibre de saveurs pour couronner parfaitement un dîner de fruits de mer.
Avion en papier
Le nom de ce cocktail, le Paper Plane, est bien réalisé dans sa très jolie garniture d’accompagnement : un petit avion en papier orné du logo Maker’s Mark. Fabriqué avec du bourbon Maker’s, de l’Aperol, de l’Amaro Nonino et un mélange aigre, ce n’est pas une affaire édulcorée. Le bourbon est clairement la star, même si son tempérament chaud est apaisé par les mixeurs et complété par leurs saveurs complexes.
C’est un excellent cocktail pour ceux qui aiment le bourbon mais qui ont du mal à le boire pur. Vous apprécierez toujours la saveur de la liqueur vieillie en fût dans ce cocktail, mais vous constaterez qu’elle est un peu plus douce en descendant. Parmi les boissons servies « up » dans un verre à martini au Bonefish Grill, celle-ci est l’une des plus fortes. Si vous ne recherchez pas quelque chose de trop sucré mais que vous souhaitez vous éloigner de votre style traditionnel, c’est un excellent point de départ, et vous constaterez peut-être que cela ne suffit pas.
Martini caniculaire
Allons droit au but : le Heatwave Martini porte très bien son nom. Ce n’est pas la boisson de ceux dont la langue (et les glandes sudoripares) sont sensibles aux brûlures graves. Mais pour les amateurs de cocktails qui aiment la tequila et les bons coups de pied, vous pourriez vous retrouver au paradis des épices.
Casamigos blanco est la tequila de choix, et lorsqu’elle est associée à de la mangue, des agrumes et du habanero, la boisson elle-même contient à elle seule une épice agréable. Le bord, pour ceux qui veulent encore plus de chaleur, est recouvert d’un côté d’un combo sucre-jalapeño-poudre qui complète parfaitement le reste de la boisson.
Ce cocktail est entièrement subjectif : soit vous l’aimez, soit vous ne l’aimez pas. Si vous n’aimez pas les épices, évitez-les. Mais si vous cherchez une boisson pour vous réveiller et faire circuler votre sang, ne cherchez pas plus loin que le Heatwave Martini.
Martini aux pommes de saison
Le martini aux pommes est une boisson de saison qui peut être commandée dans le menu spécial du Bonefish Grill ou comme troisième cocktail du Social Hour Mini Martini Flight pour la saison d’automne. Fabriqué avec de la vodka Frïs infusée aux pommes, de la liqueur de gingembre du Domaine de Canton et une touche de miel et de cannelle, il va au-delà des pommes fraîches et rappelle l’arôme du beurre de pomme cuit avec des clous de girofle et de la cannelle dans une casserole.
La vodka est ici un bon choix, car sa saveur est facilement dépassée par la star du spectacle : la pomme. Je m’attendais à une boisson rappelant le cidre de pomme, mais j’ai été agréablement surpris par la façon dont la liqueur de gingembre et la cannelle complétaient habilement la boisson et nuisaient à sa douceur. Il est également garni d’une tranche de pomme fraîche, à la fois attrayante pour les yeux et agréable comme collation après un verre.
Ceux que nous n’aimions pas
Parmi tous les cocktails du Bonefish Grill, il y en avait deux que je n’ai pas vraiment appréciés et que je n’envisagerais pas de commander à nouveau. Mon avis sur ces boissons est assez subjectif ; alors que j’étais assis au bar, j’ai observé d’autres personnes les commander avec enthousiasme.
J’ai trouvé que le Blueberry Lemon Drop et le Pomegranate Martini étaient tout simplement trop sucrés pour vraiment en profiter. La pastille de citron est même accompagnée d’un bord de sucre ajouté – un pas de trop dans ce qui est déjà un cocktail sucré.
J’adore la grenade, mais le Pomegranate Martini a peu de goût de fruit typiquement acidulé. Il est fait de sirops de grenade et de mangue, et la mangue prend le dessus sur tout et transforme le cocktail en un jus semblable à un sirop. Ceci étant dit, si vous êtes amateur de boissons ultra sucrées, ne me laissez pas vous empêcher de commander ce qui vous plaît.
Comment nous avons choisi nos favoris
Choisir son cocktail préféré est généralement une affaire subjective. Chaque personne a ses liqueurs, saveurs et préférences préférées en matière de quantités. Les cocktails que j’essaierais à nouveau ont été sélectionnés en fonction des boissons que je recommanderais à ceux qui cherchent à explorer quelque chose en dehors des bases comme une margarita ou à l’ancienne. Ce sont des boissons qui ont une saveur plus unique mais qui ne sont pas extrêmement sucrées ou juteuses.
Si vous recherchez certaines saveurs, utilisez cette liste comme guide pour faire votre sélection la prochaine fois que vous parcourrez la carte des cocktails du Bonefish Grill.


















