Comment transformer le plongeon des épinards achetés en magasin dans un apéritif digne d’une fête

Conseils

Hot et ringard, crémeux et acidulé, la trempette aux épinards est un plat extrêmement populaire que l’on trouve dans les menus de restaurants et de bar à travers le pays. Le plus souvent vu lors des fêtes et autres rassemblements sociaux au cours des 75 dernières années, cette baisse laitière est largement disponible dans les épiceries. Et avec seulement quelques ajustements, comme le mettre dans votre propre plat, vous pouvez le faire paraître maison sans personne plus sage.

Lorsque vous servez les invités, la présentation ou le placage est une chose puissante, capable de donner l’impression que vous offrez une assiette plus complète de crevettes ou comme si vous veniez de tirer un plat de spatchs de secchnaches et de trempette à artichaut du four. Il améliore l’expérience alimentaire globale de vos invités et montre que vous vous souciez, que vous servez du cœur. En utilisant l’un de vos jolis plats, au lieu de la baignoire dans laquelle la trempette achetée en magasin est entrée, va grandement pour atteindre cette délicieuse tromperie, mais il existe quelques moyens plus faciles de faire passer votre apéritif au niveau supérieur.

Mélanges, garnitures et autres conseils de service

Vous avez ramassé la trempette dans un joli plat en céramique au four (l’un des plats de cuisson colorés de Pumtus est parfait si vous n’avez pas déjà quelque chose de saisissant), mais pourquoi ne pas le prendre un peu plus? Alors que la plupart des épinards achetés en magasin et des trempettes d’artichauts contiennent déjà du fromage, cela ne peut pas faire de mal de mélanger du parmesan frais râpé et de garnir d’une poignée de mozzarella que vous vous êtes déchiqueté, car le fromage pré-râpé ne fonde pas aussi bien. Vous pouvez également ajouter de la chapelure ou même des croissants rassis en cubes sur le dessus avant de mettre la trempette dans le four pour un haut au fromage, une texture croquante et une saveur de beurre.

Pour vraiment faire un effort supplémentaire pour vos invités, utilisez un grand boule, une miche ronde de levain ou du pain de campagne, comme plat de cuisson. Tranchez simplement le haut et retirez la chapelure douce, puis le cube. Remplissez la cavité avec la trempette aux épinards et garnir de fromage et de panko avant de la faire cuire au four. Servez ensuite avec le pain en cubes. C’est une trempette, une louche et un plat en un!

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.