Si votre verre de bière fraîchement versé est à moitié en mousse et à moitié de la bière, vous pouvez soit prendre une gorgée profonde qui couvre votre visage dans des bulles de bière ou attendre que la mousse s’installe. Cette dernière option pourrait vous faire attendre un certain temps, car les bulles sont assez robustes et persistent plus longtemps que celles de la soda. La mousse de bière excessive peut être plus une menace que vous ne le pensez. Le phénomène de mousse jaillissant d’une bouteille de bière lorsqu’il a ouvert l’industrie de la bière, et les scientifiques ont trouvé la nouvelle idée d’utiliser des aimants pendant le processus de brassage pour réduire l’ouverture potentielle d’une bouteille ou une boîte. Heureusement, se débarrasser de l’excès de mousse dans un verre de bière est beaucoup plus simple. En fait, la solution est sur le bout de votre nez.
Une petite quantité d’huile de votre nez est tout ce dont vous avez besoin pour comprimer la couche mousseuse flottant sur la bière en quelques secondes. Bien que l’approvisionnement en huile de votre visage puisse être une bonne astuce de fête, nous ne vous recommandons pas de l’utiliser sur la bière de quelqu’un d’autre. Au lieu de cela, recherchez une sorte de nourriture graisseuse, frottez légèrement votre doigt sur sa surface pour ramasser de l’huile, puis swizzle votre doigt dans la mousse de bière. Vous verrez qu’il commence à descendre instantanément, et vous pourrez bientôt prendre une gorgée sans gâchis.
Ce que fait la mousse pour votre bière
Les bulles de bière sont soutenues par les protéines et les glucides qui sont naturellement présents dans le breuvage. La tension superficielle résultant de l’interaction de ces composés maintient les bulles ensemble. Cependant, un peu d’huile brise la tension superficielle, éclatant les bulles et dissipant la mousse. Toute sorte d’huile fonctionne, vous n’avez donc pas besoin de la proposer à partir d’un nez ou d’une assiette de collations de bar – un tampon d’huile d’olive fait également le travail. Vous pouvez également utiliser un grattoir en mousse pour éliminer tout excès de tête.
Il a fallu plus de cent ans pour enfin mettre de la bière dans une boîte, et la mousse joue un rôle crucial dans l’expérience de la consommation de bière. Il offre une sensation en bouche crémeuse et vous permet de mieux goûter la bière. C’est également un signe que la bière libère son dioxyde de carbone dissous, qui serait autrement ingéré et provoquerait des ballonnements. Si votre bière versée a juste un mince ruban de mousse, vous vous avez mal versé. Savoir comment verser une bière vous procurera la quantité parfaite de tête à chaque fois.
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