Comment le homard est passé de la nourriture de prison à la cuisine de luxe aux États-Unis

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Pour les Américains, peu d’aliments disent «soirée fantaisie» comme le homard. Un pilier chez nous des steakhouses (que nous nous sommes classés le mieux), le homard est parfois cher, mais beaucoup de gens sont prêts à débourser l’argent pour l’expérience. Le homard n’était cependant pas toujours considéré comme un repas de luxe. En fait, au début de l’Amérique, le homard était surnommé « le cafard de la mer » et était souvent servi aux prisonniers. Les côtes américaines étaient moche avec eux, donc manger un homard n’était pas considéré comme un régal mais comme un contrôle de la population, le domaine des serviteurs et des pauvres, dont aucun n’avait beaucoup de choix en la matière. Certains domestiques auraient été si malades d’eux, ils demanderaient même des alliages aux repas de homard avant de signer des contrats d’emploi. Alors, comment les homards sont-ils passés de la prison à la délicatesse souhaitable?

De retour dans le 17ème et 18ème Des siècles, lorsque les gens étaient désespérés de diviser les chiffres des homards, peu de gens savaient réellement comment les préparer afin qu’ils aient bon goût et que les gens aient rendu les gens malades. La chair sur le corps des homards contient certaines bactéries qui se multiplient rapidement et prennent le relais lorsqu’un homard meurt. Pour débarrasser le corps de bactéries d’un homard et prévenir l’intoxication alimentaire, ils doivent être cuits vivants, ce qui tue environ 99% de ces bactéries nocives. Bien sûr, à l’époque, personne ne le savait, ce qui pourrait expliquer pourquoi les riches se sont clairs. Heureusement, les améliorations de la préservation des aliments – à savoir la mise en conserve et, plus tard, la réfrigération – ainsi que les progrès des connaissances biologiques et de l’expérimentation culinaire ont permis à cette source alimentaire abondante mais modeste de se fléchir dans l’échelon supérieur des options de restauration, où elle reste à ce jour.

Comment le homard s’est dirigée vers le haut

Malgré les homards qui s’accumulent littéralement sur les plages, les dossiers historiques rapportent que peu de gens avaient un intérêt à les manger. Les Amérindiens, familiers depuis longtemps avec les ravageurs de natation, les récolteraient pour les engrais et les appâts de poisson, juste pour éclaircir leur nombre. Finalement, cependant, quelques avancées ont rendu le homard plus agréable au goût.

L’avènement est venu pour la première fois, qui était la meilleure méthode de préservation des aliments avant l’arrivée de la réfrigération. Alors que les explorateurs commençaient à parcourir de longues distances par navire et que les voyages en train permettaient aux citoyens de voir davantage de monde, les navires et les trains avaient besoin de nourriture abondante, abordable et conservable – et le homard en conserve s’adaptait à ce projet de loi. Plus le homard était en conserve, plus il y a d’améliorations pour les méthodes de pêche et les pièges à homard afin que le homard plus sain et plus grand puisse être récolté.

Puis vint de meilleures méthodes pour stocker le homard, des réservoirs aux réfrigérateurs. Des lois ont finalement été établies pour empêcher la surpêche et encourager le homard sain. Les chefs ont expérimenté les moyens de préparer le homard, en particulier après le 20ème-Century Discovery que les cuisiner vivants était plus sûr et a conduit à un goût plus frais. Avant longtemps, il y avait plus de demande de homards que les plages ne pouvaient fournir, ce qui les rendait encore plus attrayants pour les riches. Aujourd’hui, le homard est aimé comme une entrée gastronomique, et c’est même la pièce maîtresse de l’un des menus de dégustation les plus chers du pays, trouvés au restaurant White Barn Inn’s. L’État organise même un festival annuel de homard, et nous pensons que c’est l’un des festivals de nourriture aux États-Unis auxquels vous devriez assister au moins une fois.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.