Les fils de safran rouge vif sont une herbe polyvalente que vous pouvez utiliser pour pimenter vos repas. Ils ajoutent de la chaleur à la paella de fruits de mer et peuvent être imprégnés de thé ou mélangés dans des glaces, donnant à la vaisselle une lueur chaude et dorée et un arôme parfumé. Il existe des preuves pour indiquer que le safran existe depuis au moins 1700 avant JC. Historiquement, la plante a été utilisée en médecine et en cuisine. De plus, sa teinte orange profonde permet un colorant naturel vif pour colorer les aliments et les textiles.
L’épice provient des stigmates du crocus de safran violet, Crocus sativus. Le safran fonctionne bien dans des recettes comme le ragoût, le risotto, les plats de fruits de mer et les pâtes. Malpua, l’un des plus anciens desserts du monde, est souvent fini avec du sirop et une touche de safran. L’épice dynamique est également particulièrement populaire dans la cuisine iranienne, afghane, indienne et marocaine. Le safran peut être assez cher, mais griller les vrilles délicates dans le four ou sur votre cuisinière peut améliorer les épices et faciliter le broyage en poudre. De cette façon, vous pouvez disperser le terrain tout au long et utiliser un peu moins par plat.
Comment savourer le safran
Lors de la cuisson avec du safran, évitez les erreurs de préparation du safran pour vous assurer de tirer le meilleur parti des épices. Le safran a besoin de chaleur ou de liquide pour l’activer. Pour bien faire les choses, du safran toast enveloppé dans du papier d’aluminium dans une petite casserole sans huile. Chauffer légèrement sur la cuisinière pendant moins d’une minute, en gardant une montre étroite pour éviter de brûler. De même, pour faire griller le safran dans le four, pliez les fils dans un morceau de papier d’aluminium. Collez-le dans un four réglé à 320 degrés pendant environ trois minutes.
Toast Saffron avant de l’intégrer dans une recette pour approfondir la saveur sucrée et fumée de l’épice et infuser des repas avec des épices équilibrées et uniformément réparties. Après l’avoir chauffé dans le four ou dans une casserole, les fils raidis se décomposeront ensuite sous la force d’un mortier et d’un pilon. La poudre vibrante que vous obtenez est parfaite pour saupoudrer de riz ou de protéines. Si vous le stockez dans un endroit frais et sec, la poudre de safran gardera sa saveur pendant environ deux ans.
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