Au plus basique, un four fonctionne en chauffant uniformément un plat de toutes les directions sans permettre à l’humidité de s’accumuler. Les textures croustillantes et les bits dorés qui sont souvent les meilleures parties des plats cuits au four se forment dans l’environnement à faible teneur en forme et à la chaleur d’un four. Des plats tendres comme les viandes rôties, les légumes et même un soufflé sont également dans le répertoire d’un four. Pour un appareil qui accomplit tant, un four est relativement simple à recréer sur la cuisinière et même à l’extérieur. En bref, vous pouvez cuire de la nourriture même si vous n’avez pas de four.
Tout comme vous ajustez la température de votre four en fonction de ce que vous cuisinez, vous devrez correspondre à votre four de fortune aux exigences de chaleur du plat. Par exemple, un plat qui est doré sur le dessus et qui nécessiterait normalement la finition sous le gril sera difficile à recréer à l’aide d’une configuration de four de cuisinière d’où la majeure partie de la chaleur provient de ci-dessous. Cependant, la cuisson de la pizza dans une poêle en fonte est beaucoup plus facile, car c’est le fond qui nécessite du brunissement. Vous pouvez également sauter en allumant le four avec de simples hacks de pizza réchauffés comme utiliser une cuillerée d’eau pendant la cuisson sur la cuisinière, ce qui aide à redistribuer l’humidité et à éviter une tranche détrempée. Tout, d’un four hollandais aux casseroles en feuilles et même une boîte en carton peut vous aider à cuire des plats sans four.
Cuire à la maison sans four
Une configuration efficace de cuisson de cuisinière peut être réalisée avec deux pots. L’un doit être assez petit pour s’adapter facilement à l’autre. Le fond du grand pot doit être tapissé de sel, de sable ou de pierres, qui aident à distribuer et à conserver uniformément la chaleur. Le sel, en particulier, est idéal pour tapisser le fond de votre four de fortune car il peut également absorber l’humidité, aidant à garder l’environnement de cuisson sec pour la cuisson. Ensuite, placez un petit support sur le lit de sel, de sable ou de rochers et équilibrez le plus petit pot dessus afin qu’il soit complètement à l’intérieur du plus grand pot. Couvrez le grand pot et tournez votre poêle en haut pour préchauffer l’intérieur, puis placez les aliments que vous souhaitez cuire dans le petit pot, réduisez le feu à moyen-doux, couvrez le grand pot et laissez la cuisson commencer! Cette méthode est la meilleure pour les plats humides comme les pâtes cuites au four ou les gâteaux. Si vous trouvez qu’il n’y a pas assez de chaleur sur le dessus, envisagez de placer des charbons, ou même un pot d’eau bouillante sur le couvercle du grand pot.
Un four hollandais sur une cuisinière peut également être utilisé pour cuire du pain et d’autres plats qui nécessitent une chaleur faible à moyenne. L’ustensile est un cheval de bataille de cuisine en raison de sa polyvalence, mais si vous ne recherchez qu’une solution de cuisson de cuisinière, vous n’aurez peut-être pas besoin d’acheter un four hollandais. Au lieu de cela, considérez la prochaine option – une poêle en fonte. Sa construction lourde permet à la poêle de conserver et de distribuer très bien la chaleur, ce qui le rend idéal pour la cuisson des plats avec une croûte brun dorée. Utilisez deux poêles en fonte avec la seconde préchauffée, puis placée à l’envers sur la première pour recréer un four qui chauffe par-dessus et en dessous.
Cuire à l’extérieur sans four
Profiter de plats fraîchement cuits à l’extérieur, surtout en camping, est possible avec un four de camping de fortune. L’aspect le plus important pour le faire fonctionner est d’avoir une base stable sur la source de chaleur, que ce soit un poêle de camping ou un feu de joie, pour soutenir l’appareil de cuisson. Le hack à double pot fonctionne également à l’extérieur. Pour une configuration encore plus facile, essayez la méthode des éclaireurs sécurisées pour la doublure et l’emballage d’une boîte en carton avec quelques couches de papier d’aluminium, puis plaçant votre plat non cuit avec quelques charbons sans fumée enflammés à l’intérieur. La meilleure partie est que vous pouvez facilement changer, que la source de chaleur soit au-dessus ou en dessous de votre nourriture et orientez la boîte verticalement ou horizontalement pour plus de flexibilité. N’oubliez pas qu’une boîte plus grande est plus difficile à chauffer, alors utilisez une qui est compacte mais encore assez grande pour accueillir la source de nourriture et de chaleur. Pour vous assurer que votre four à boîte a même le chauffage, placez une pierre de cuisson au fond. Si vous ne voulez pas façonner un four en plein air, pensez à ramasser un four de camping portable.
Enfin, toute discussion sur la cuisson des aliments à l’extérieur serait négligente sans mentionner la pomme de terre cuite omniprésente. Percez des trous dans quelques spuds de bonne qualité, les bousculer dans du beurre et l’assaisonnement, les envelopper dans du papier d’aluminium et les mettre directement parmi les braises de feu de camp. Indépendamment de l’appareil de cuisson que vous utilisez, un thermomètre alimentaire vous aidera à vous assurer que votre aliment est bien cuit même lorsque vous ne pouvez pas contrôler la température de cuisson. Une sonde de température à double détection qui vous indique la température ambiante à l’intérieur de la cuisinière de fortune ainsi que la température interne de la nourriture est le compagnon idéal pour la cuisson sans four.
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