Comment devenir épais et mousse velouté du lait de soja à chaque fois

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S’il y a une chose qui est meilleure que le goût d’un lait parfait, c’est la sensation d’un. Que ce soit chaud ou sur la glace, cette mousse épaisse et mousseuse est la clé d’une sensation en bouche délicieuse et sert même de toile pour certaines garnitures créatives de latte. Mais le frisson de la grande mousse signifie, sur le revers, la mauvaise mousse peut être assez décevante – et il semble que de nombreux laits à base de plantes, comme le lait de soja, soient particulièrement sensibles à cela. Bien sûr, vous pouvez mousser le lait de soja non laitier pour les lattes et les cappuccinos, mais il peut être difficile de s’y habituer. Heureusement, La Truballe Infos a contacté un expert pour vous aider à clouer l’art de la mousse de lait de soja veloutée.

Andrea Allen, la co-fondatrice d’Onyx Coffee Lab depuis 2012, sait tout sur le lait moussé – le champion de barista américain 2020 et la finaliste du World Barista 2021 peuvent mélanger avec les meilleurs d’entre eux. Et heureusement pour vous, elle a réussi avec des conseils exclusifs sur la façon de mousser parfaitement votre lait de soja. Pour elle, il est crucial de choisir le bon type de lait de soja, car tous ne seront pas les mieux adaptés au maintien de leur stabilité mousseuse. « Mon conseil serait d’acheter un alternative de lait formulé pour les baristas ou pour la vapeur », a-t-elle déclaré. « Ces produits sont conçus pour produire de la mousse et aussi pour résister à la chaleur. » Quant à la chaleur, 140 à 160 degrés Fahrenheit est la norme pour éviter de brûler. C’est peut-être une solution simple, mais vous ne nous entendez pas nous plaindre tout en sirotant une boisson mousseuse.

Pourquoi certains laits de soja ne fonctionneront pas

Tous les laits non laitiers ne sont pas le meilleur choix pour votre latte. Et de même, tous les types de lait de soja ne tiendront pas leur forme mousseuse ainsi que les autres. Mais c’est pourquoi Andrea Allen recommande certains types de trucs – des types qui ont été produits en tenant compte. « La mousse est créée lorsque les molécules de graisse dans une boisson de style lait enveloppent autour d’une bulle d’air par vapeur à partir d’une baguette à vapeur. Plus la teneur en matières grasses du » lait « est faible, plus il est difficile de faire de la mousse épaisse et fine », a déclaré Allen. Et bien que le lait de soja soit un lait à base de plantes avec sa juste part de protéines, ses molécules sont plus faibles par rapport à celles à base de produits laitiers et ne mènent donc pas aussi.

Heureusement cependant, il semble que les producteurs de lait non laitier aient entendu les cris de leurs consommateurs. « De nombreuses boissons alternatives de lait sont maintenant formulées pour la vapeur avec l’ajout de liants, il est donc beaucoup plus faisable d’avoir de la mousse sur une boisson à l’espresso chaud de soja ou d’avoine qu’à des temps précédents », selon Allen, tant que vous choisissez un lait de soja qui est fait avec cet esprit à l’esprit – elle recommande la série Pacific Foods Barista – les jours de frottement de soja devraient être à l’avance.

Utilisez le meilleur outil pour le travail

Avoir le bon lait de soja est une chose, mais vous n’allez pas aller très loin à moins que vous ayez également les outils appropriés pour faire de la bonne mousse. Il y a une variété de vapeur et de frothers de lait sur le marché, nous avons donc également demandé à Andrea Allen un aperçu de ce qui pourrait être le meilleur pour le lait de soja. « Je suis un grand fan du frottement portable », a-t-elle répondu, élaborant cela avec cet outil, « vous pouvez créer de la mousse dans du lait chaud ou un froid, créer des boissons à la mousse froide, ou simplement mélanger les choses. »

L’utilisation de l’un de ces frères est assez simple, et en toute honnêteté, il n’y a pas trop de différence de lait de soja moussant avec l’un d’eux par opposition au lait de vache, sauf que vous pourriez vous retrouver à ajouter un peu plus d’air que la normale. Quant à un streamer comme ce qui pourrait orner votre machine à expresso à la maison, Allens pense que c’est aussi un outil amusant à utiliser, bien que vous voudrez cuire votre lait de soja lentement et doucement. Et dans les deux cas, assurez-vous de ne pas brûler le liquide. Étant donné que les protéines du lait de soja sont plus délicates que celles du lait de vache, vous ne voulez pas que la mousse devienne trop chaude, sinon vous risquez de se prélicer votre lait. Mais, bien sûr, si vous empruntez la route froide, il n’y a pas besoin de s’inquiéter là-bas. Les deux options sont sur la table, assurez-vous de garder un œil pendant que vous moussez dans les deux cas. Tant que vous suivez ces conseils, vous pouvez simplement craie le lait de soja sans mousse obstiné comme un autre mythe entourant le soja que vous devriez arrêter de croire.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.