Comment ce cocktail classique est devenu un aliment de base de la culture de la Nouvelle-Orléans

Boissons

Lorsque quelque chose devient le cocktail officiel d’une ville comme la Nouvelle-Orléans, vous pouvez parier qu’il se profile dans le monde de la mixologie. Le Sazerac, un cousin de l’ancienne classique et l’un des 25 cocktails les plus populaires de La Truballe Infos de tous les temps, ne sont devenus que le cocktail officiel de la Nouvelle-Orléans en 2008, mais il a toute l’histoire à raconter. Une recette standard pour Sazerac comprend du whisky de seigle, du sucre, des amers de Peychaud et un rinçage d’absinthe ou des herbes.

Bien que l’ancien ait dépassé le Sazerac en popularité moderne, le Sazerac pourrait bien être l’offre la plus sophistiquée parmi les vrais amateurs de cocktails et a certainement plus de poids dans le grand facile. Le whisky de seigle donne plus d’une saveur propre et épicée, par rapport à l’influence du maïs plus sucrée de Bourbon. L’utilisation des amers de Peychaud (utilisée dans de nombreux cocktails de la Nouvelle-Orléans), ajoute une saveur plus de réglisse, plutôt que la cannelle terreux répandue dans les amers d’Angostura beaucoup plus utilisés. Enfin, l’absinthe Rinse ajoute une morsure d’anis subtile mais amère qui est brillante en bouche.

Comme les restaurants hantés légendaires de la Nouvelle-Orléans, de nombreuses histoires derrière le célèbre cocktail Sazerac peuvent être aussi imprégnées de folklore autant que l’histoire réelle. Le Sazerac serait apparu comme une boisson populaire dès 1838, bien que ce ne soit probablement pas le tout premier cocktail, comme il est parfois prétendu. Les premiers Sazeracs ont probablement été fabriqués avec un brandy français, bien qu’il ne soit pas clair s’il était exclusivement cognac, mais le nom provient de Sazerac de Forge et fils cognac.

L’origine douce-amère du cocktail Sazerac

En 1834, Antoine Peychaud a établi un apothicaire sur Royal Street à la Nouvelle-Orléans, où il a créé pour la première fois les amers médicinaux de Peychaud. Ses amers ont rapidement trouvé une utilisation dans des concoctions alcoolisées dans de nombreux cafés (lisez des maisons d’alcool) qui ont surgi autour de la Nouvelle-Orléans. Cependant, Peychaud est peu susceptible d’avoir été l’inventeur du cocktail Sazerac, comme le prétend souvent. En 1852, un café appelé Sazerac House a été mentionné pour la première fois dans la presse locale. Après avoir changé de mains, il est devenu le seul distributeur de Sazerac de Forge et filmes et a déposé le nom Sazerac en 1900.

À un moment donné, la recette de cocktail a échangé le brandy français contre le whisky américain plus local américain. Cela pourrait être le résultat d’une épidémie de phylloxera, une peste d’insectes qui a commencé à ravager les vignobles de l’Europe dans les années 1860 et a considérablement limité l’exportation de Brandy. Aujourd’hui, la Sazerac Company produit du whisky de seigle Sazerac, de Peychaud’s Bitters et Herbsaint Liqueur, tous que la société considère comme des ingrédients vitaux dans le cocktail Sazerac moderne. Pourtant, à la maison, vous pouvez choisir de le faire avec tout esprit de seigle et d’absinthe de votre choix.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.