Combien de temps les pommes de terre sont-elles vraiment bonnes?

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Pour la plupart, les pommes de terre sont un légume assez rustique. Les agriculteurs aiment les cultiver parce qu’ils agissent essentiellement comme une culture perpétuelle qui revient année après année, ils résistent aux climats froids et sont peu coûteux à grandir. Les gens les apprécient non seulement parce qu’ils sont délicieux, mais aussi parce qu’ils sont riches en nutriments – emballés en vitamine C, en potassium, en protéines, en fibres, en vitamine B6 et en fer – et s’assoient aussi bien que satisfaisants. Ils dureront également relativement plus longtemps que les autres légumes – jusqu’à deux mois. Mais si vous voulez tirer le meilleur parti de la vie des pommes de terre, il y a une chose que vous devez faire: les stocker correctement.

En ce qui concerne le stockage, les pommes de terre peuvent être averties. Si vous avez actuellement des pommes de terre assises sur votre comptoir, dans un sac en papier brun ou au réfrigérateur, vous réduisez la durée de conservation. Les pommes de terre doivent être stockées dans un endroit frais, sombre et sec loin de la lumière directe et de la chaleur de votre four, poêle, lave-vaisselle ou d’autres appareils de cuisine de ce type. Bien que cela puisse sembler éliminer une grande partie de votre cuisine, les placer dans un garde-manger sombre ou une armoire ventilée suffira.

Les pommes de terre crues ne doivent pas être réfrigérées pendant plus d’une à deux semaines. Les pommes de terre contiennent beaucoup d’amidon qui se transforme en sucre avec le temps. Les températures du réfrigérateur froid accélèrent le processus. Mais ne pensez pas que vous pouvez transformer vos pommes de terre blanches en douces. La douceur qui en résulte peut être désagréable et provoque la décoloration des spuds. Les pommes de terre cuites dureront dans le congélateur pendant 10 à 12 mois, mais si elles ne sont pas déjà cuites, vous obtiendrez les meilleurs résultats en les blanchissant et en les coupant d’abord en morceaux plus petits.

Attention à l’écologisation, à la germination et à la moisissure

Il y a plusieurs signes révélateurs que vos pommes de terre ont mal tournées, mais en témoignage de leur rusticité, vous pouvez souvent couper les parties du spud qui ont été affectées. Une teinte verte juste sous la peau est causée en raison du développement d’un composé connu sous le nom de Solanine, qui se forme lorsque la pomme de terre est exposée à beaucoup de lumière. La solanine a un goût amer mais n’est pas nécessairement nocif. Bien que la solanine puisse provoquer de la diarrhée, des nausées et des vomissements, il ne le fait que s’ils étaient consommés en grande quantité – une personne de 200 livres aurait besoin de manger plus de deux livres de ces bits verts en un servant à tomber malade. Étant donné que la Solanine a tendance à rester près de la peau, vous pouvez l’enlever avant de cuire en décoller la pomme de terre, ou si elle est juste à quelques endroits, en coupant toute partie qui est devenue verte.

Vous devez également faire attention aux pommes de terre germées. Les pommes de terre poussent – à partir des divots, nous appelons les yeux de la pomme de terre – lorsqu’ils sont exposés à la lumière, à l’humidité et aux températures chaudes. Les germes se développent également à la suite du processus de vieillissement normal. Comme pour un spud qui est devenu vert, vous pouvez manger une pomme de terre qui a poussé, mais vous devez retirer les zones touchées car elles contiennent également de la solanine. Bien que les éplucheurs de pommes de terre bon marché en terre fonctionnent bien, les éplucheurs pivotants, comme ceux de l’Oxo, de bonnes poignées, ont souvent un scoop intégré ou une zone nette à la pointe qui aide à éliminer tous les yeux et les germes. Les pommes de terre peuvent également devenir moisis, mais encore une fois, vous pouvez couper toutes les petites zones de moisissure avant la cuisson. Selon l’USDA, il est difficile pour la moisissure de pénétrer à travers des aliments denses comme les pommes de terre, donc ils sont toujours utiles.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.