Cocktail au coin du feu

Recettes

Ce cocktail au coin du feu est fait avec du romarin fumé, de l’orange sanguine, de la vodka, du campari et du sirop simple. C’est essentiellement un cocktail de lévriers italien, mais avec de l’orange sanguin au lieu du pamplemousse! Il est fumé, légèrement doux et légèrement amer.

Ce cocktail est parfait pour siroter un feu (d’où son nom) – il est fumé, sucré et fait avec certains de mes produits d’hiver préférés!

Il est très similaire à un cocktail de lévriers italien, mais notre version est faite avec du jus d’orange sanguin au lieu de pamplemousse, et un sirop simple de romarin fait maison. Le résultat final est un peu plus doux, et en fumant le verre avec du romarin, il est idéal pour l’automne ou l’hiver.

Si vous cherchez des recettes de cocktails de vacances plus faciles, essayez notre cocktail de whisky à orange aux canneberges ou notre mule de grenade Moscou.

Ingrédients du cocktail au coin du feu

Vue aérienne des ingrédients pour le cocktail au coin du feu.
  • Jus d’orange sanguin: Nous faisons du jus d’oranges de sang frais pour faire ce cocktail! Si vous n’en trouvez pas, n’hésitez pas à substituer par une autre variété d’orange, comme Cara Cara, ou même le pamplemousse.
  • Campari: Campari est une liqueur italienne rouge et rouge vif faite d’une infusion d’herbes et de fruits. Vous pouvez également utiliser Aperol pour une saveur moins intense.
  • Vodka: Ce cocktail au coin du feu a également un bon goût avec le gin.
  • Rosemary Simple Sirop: Vous avez juste besoin de 3 ingrédients pour faire cela – l’eau, le sucre et le romarin frais. Cela ne prend que quelques minutes de travail pratique, puis il vous suffit de laisser le sirop s’arrêter pour infuser la saveur. Si vous préférez un cocktail moins à base de plantes, vous pouvez simplement utiliser un sirop simple régulier.
  • Romarin: Vous aurez également besoin de romarin frais pour fumer votre verre à cocktail. Nous aimons également en ajouter pour garnir.

Comment faire cette recette de cocktail au coin du feu

Étape 1: Ajouter l’eau, le sucre et le romarin dans une petite casserole à feu moyen. Portez-le à mijoter pendant 3 à 5 minutes, en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Retirer du feu et laisser tomber pendant 30 minutes avant de serrer le romarin. Laisser refroidir complètement avant de l’utiliser dans ce cocktail.

Étape 2: Pour de meilleurs résultats, refroidissez votre verre à cocktails pendant 15 minutes avant de fumer. Placer un petit brin de romarin sur une assiette sécurisée à la chaleur. Allumez le romarin avec un briquet, puis placez le verre sur le romarin pour capturer la fumée pendant 1 minute.

Étape 3: Remplissez le verre de quelques grands glaçons. Verser la vodka, le campari, le jus d’orange sanguin et le sirop simple et le romarin et remuer pour combiner. Garnir de romarin et profiter!

Quoi servir avec ce cocktail au coin du feu

Profitez de ce cocktail au coin du feu festif avec des apéritifs de vacances faciles comme:

  • Gougers
  • Carotte et trempette à feta de poivron rouge rôti
  • Crackers à l’huile d’olive au romarin
  • Burrata, prosciutto et salade de poirie pochée

Stockage

Comme tout cocktail avec du jus d’agrumes fraîchement pressé, ce cocktail au coin du feu a le meilleur goût frais. Cependant, vous pouvez le garder stocké dans un récipient fermé au réfrigérateur jusqu’à 48 heures. Bien remuer avant de servir.

Gardez les restes de sirop simple romarin stocké dans un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à un mois.

  • Pour le cocktail le plus lisse, filtrer le jus d’orange sanguin fraîchement pressé à travers un tamis à mailles fins pour éliminer et pulpe et / ou graines.
  • Vous devrez peut-être allumer le brin de romarin pendant environ 30 secondes pour obtenir une bonne quantité de fumée.
  • Plus le verre à cocktail est long sur le romarin fumer, plus il y aura de saveur fumée. Pour un cocktail moins fumé, ne le laissez pas passer 30 secondes.
Vue latérale du cocktail au coin du feu orange sanguin garni d'un brin de romarin.

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Overhead view of onion tarte tatin topped with goat cheese and rosemary.

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Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.