Ciboulette, oignons verts et oignons verts: quelle est la différence?

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Dans le monde des oignons, il y a des tonnes à choisir – le rouge, le sucré, le jaune ou le blanc pourraient tous trouver leur chemin dans diverses recettes, et chacune vient avec son propre profil de saveur unique (essayez ces astuces pour les couper sans pleurer!) . Mais en ce qui concerne la variété verte et verte que vous pourriez repérer à l’épicerie, il est un peu plus difficile de déchiffrer les différents types. La ciboulette, les oignons verts et les oignons verts sont tous remarquablement similaires – longs, verts et feuillus. Et si vous n’avez jamais cuisiné avec eux, vous pourriez même les confondre avec une plante. Mais les trois sont indéniablement de délicieux ajouts à n’importe quelle recette salée, et ils fonctionnent encore mieux lorsque vous comprenez les nuances.

Malgré les différents noms, les oignons verts et les oignons verts sont pratiquement le même légume et peuvent être utilisés de manière interchangeable. Chaque plante est récoltée tôt dans les espèces d’oignons Allium Cepa, ce qui contribue à son aspect signature. Les deux ont des tiges fines avec une petite ampoule filandreuse au fond de l’endroit où il a été tiré du sol, présentant ses racines. Les oignons verts sont récoltés plus tôt, donc leurs ampoules sont plus minces. Les deux sont plus blancs et durs vers le fond et deviennent verts et doux vers le haut.

Les deux parties diffèrent en saveur et chacune a des objectifs différents dans la cuisson. Lorsque vous utilisez la partie plus blanche vers la racine, la saveur a tendance à être plus intense avec une morsure, plus semblable à un oignon blanc, et c’est génial à utiliser pour améliorer la saveur des soupes et des sauces. Pendant ce temps, les sommets verts sont plus doux et frais – parfaits à utiliser comme garniture.

La ciboulette est dans leur propre catégorie

Bien qu’ils ressemblent aux oignons verts et aux oignons verts, la ciboulette est dans une catégorie tout seul. Cela pourrait vous surprendre de découvrir qu’ils ne sont pas une forme d’oignon – ils sont en fait considérés comme une herbe. Ils font partie de la famille d’Amaryllidaceae de plantes à fleurs. En ce qui concerne l’apparence, la ciboulette est beaucoup plus mince que les oignons verts et les oignons verts, généralement moins de ½ pouce de large avec une couleur verte plus profonde partout. Plus particulièrement, il n’y a pas de bulbe en bas – c’est le moyen le plus simple d’identifier que vous ramassez une ciboulette au magasin par rapport à un oignon vert.

En ce qui concerne la saveur, la ciboulette a un goût d’oignon beaucoup plus doux, avec un peu de virage à l’ail. Puisqu’ils n’ont pas autant de morsures que leurs cousins ​​d’oignon, la ciboulette est plus facile à manger crue et peut être tranchée à peu près à utiliser comme garniture sur presque tout. De l’amélioration des œufs, des pommes de terre ou du poulet au topper parfait sur un bagel garni de fromage à la crème, la ciboulette est incroyablement polyvalente. Et malgré le fait qu’ils ne sont pas techniquement des oignons, cela ne signifie pas que vous ne pouvez pas les remplacer à la place des oignons verts ou des oignons verts dans une recette. Sachez que parce qu’ils ne font pas autant de punch, donc si vous prévoyez de les échanger, assurez-vous d’ajouter plus à la saveur. Et comme ils sont beaucoup plus délicats, limitez combien de temps vous les faites cuire pour éviter une ciboulette croustillante et brûlée.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.