Cette astuce de rangement facile prolongera la durée de vie de votre batterie de cuisine antiadhésive

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Si vous cuisinez souvent, vous savez que les poêles antiadhésives semblent un peu magiques. Le revêtement en téflon ou en céramique forme une couche protectrice qui permet aux particules alimentaires de glisser, vous aidant ainsi à réduire la quantité d’huile utilisée pour préparer vos aliments. Mais cette forme de magie fondée sur la science ne fonctionne que si vous nettoyez et entretenez correctement vos casseroles et poêles antiadhésives. La Truballe Infos s’est entretenu avec le chef et restaurateur Geoffrey Zakarian au New York City Wine & Food Fest, et en tant que propriétaire de sa propre gamme d’ustensiles de cuisine antiadhésifs, il recommande des protecteurs de poêles pour prolonger la durée de vie de vos poêles.

« Vous voulez les stocker avec de petits tampons entre les deux pour qu’ils ne soient pas abîmés », a expliqué Zakarian. « Ils sont faits de feutre ou de caoutchouc. » De nombreuses marques d’ustensiles de cuisine antiadhésifs les vendent. Par exemple, vous pouvez vous procurer le lot de trois tampons en feutre pour ustensiles de cuisine Le Creuset. Faire un effort supplémentaire avec ces séparateurs peut sembler un peu exagéré, mais c’est mieux que de trouver des morceaux de revêtement de poêle grattés dans vos œufs brouillés. En fait, Zakarian est allé jusqu’à suggérer qu’il est préférable de remplacer les poêles antiadhésives rayées plutôt que d’essayer de les conserver. Son conseil pour les casseroles abandonnées ? « Déchets », nous a dit l’expert.

Autres moyens de conserver vos poêles en parfait état

Depuis que les ustensiles de cuisine antiadhésifs ont été introduits sur les marchés dans les années 1950, empêcher les poêles de se rayer est une préoccupation. Le polytétrafluoroéthylène (PTFE), également connu sous le nom de téflon, contient des substances per- et polyfluoroalkyles (PFAS). Si ce revêtement est rayé, par exemple, par une spatule en métal ou une autre casserole empilée dessus sans séparateur, les PFAS pourraient s’échapper dans les aliments que vous cuisinez. L’ingestion d’une petite quantité de revêtement n’est pas une urgence, mais il est important d’éviter une exposition à long terme et d’utiliser des casseroles en téflon à feu vif (plus de 450 degrés Fahrenheit). Utilisez toujours une spatule en caoutchouc avec votre batterie de cuisine antiadhésive et conservez-la en sécurité avec une forme de tampon de poêle.

Il existe des casseroles antiadhésives plus récentes et de qualité sans PFAS, mais si vous ne souhaitez pas acheter un autre produit de cuisine, il est tout à fait possible d’être ingénieux et d’utiliser ce que vous avez. Certains placent les vieux torchons entre les casseroles, tandis que d’autres vont encore plus loin dans la démarche anti-déchet en conservant et en utilisant les séparateurs en carton qui accompagnent souvent les emballages des ustensiles de cuisine. Et si cela vous semble encore trop de travail, vous voudrez peut-être essayer d’apprendre à cuisiner avec des casseroles en acier inoxydable pour un effet antiadhésif.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.