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Lorsque l’été touche à sa fin, la citrouille ne tarde pas à apparaître en pleine force, ajoutant une saveur automnale à tout, des lattés aux pâtisseries. Le petit-déjeuner n’est certainement pas interdit lorsqu’il s’agit d’obtenir une mise à niveau infusée à la citrouille, donc si vous cherchez des moyens d’égayer votre bagel ou vos toasts, cette recette de fromage à la crème à la citrouille de la développeur Miriam Hahn est la réponse. Ce qui rend cette recette très spéciale, c’est la purée de citrouille rôtie maison. Il a une douceur caramélisée que vous ne pouvez tout simplement pas obtenir dans une boîte de conserve, et il est plus facile à préparer que vous ne le pensez. Bonus supplémentaire : il vous en restera suffisamment pour préparer vos muffins à la citrouille préférés ou tout ce que votre cœur désire au four à la citrouille.
« Une fois que j’ai commencé à faire ma propre purée de citrouille, je n’ai jamais regardé en arrière », nous dit Hahn, assurant que même si faire de la purée maison n’est pas aussi pratique que d’opter pour des produits en conserve, cela en vaut la peine. « Ce qui est bien avec l’achat de citrouilles en sucre, c’est qu’elles durent assez longtemps sur votre comptoir, vous pouvez donc en acheter une sans vous soucier de devoir l’utiliser tout de suite », ajoute-t-elle, même si quelque chose nous dit que vous voudrez préparer un lot de ce fromage à la crème à la citrouille dès que possible.
Rassemblez les ingrédients pour la tartinade au fromage à la crème et à la citrouille
Pour réaliser cette recette, commencez par ramasser une citrouille au sucre (alias citrouille à tarte à la citrouille). Ce type de citrouille est plus petit, plus sucré et plus dense qu’une citrouille standard et offrira le goût et la texture parfaits pour le fromage à la crème. De plus, comme ces citrouilles sont plus petites, elles sont beaucoup plus faciles à manipuler. Arrêtez-vous ensuite au rayon des produits laitiers et prenez du fromage à la crème fouetté. Vous avez peut-être le reste des ingrédients dans votre garde-manger. Recherchez l’huile d’olive, le sel, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle et les épices pour tarte à la citrouille.
Étape 1 : Préchauffer le four
Préchauffer le four à 400 F.
Étape 2 : Tapisser une plaque à pâtisserie
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Étape 3 : Coupez le potiron en deux
Étape 4 : Retirez les graines de citrouille
Retirez les graines et jetez-les ou conservez-les pour le rôtissage.
Étape 5 : Assaisonnez la chair du potiron
Badigeonner la chair du potiron d’huile d’olive et saupoudrer de sel
Étape 6 : Placez le potiron sur la plaque à pâtisserie
Placez les moitiés de citrouille, côté coupé vers le bas, sur la plaque à pâtisserie.
Étape 7 : Cuire le potiron
Cuire au four pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Étape 8 : Refroidissez la citrouille
À la sortie du four, retournez les moitiés de potiron et laissez refroidir 30 minutes.
Étape 9 : Placer la chair de citrouille dans le robot culinaire
Étape 10 : Mixez le potiron pour en faire une purée
Mélanger jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
Étape 11 : Ajouter les ingrédients de la purée de citrouille et du fromage à la crème dans le bol
Ajoutez le fromage à la crème dans un bol et ajoutez ½ tasse de purée de citrouille, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle moulue et les épices pour tarte à la citrouille.
Étape 12 : Bien mélanger pour combiner le fromage à la crème
Remuer avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
Étape 13 : Servir le fromage à la crème de potiron
Servir le fromage à la crème immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Se marie bien avec la tartinade de fromage à la crème à la citrouille
Recette de tartinade au fromage à la crème et à la citrouille
Composée de purée de citrouille maison et de nombreuses épices réchauffantes, cette tartinade au fromage à la crème et à la citrouille ajoutera la dose parfaite de douceur automnale à votre bagel.
Durée totale : 1 heure 15 minutes
- 1 petite citrouille en sucre
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- ⅛ cuillère à café de sel
- 8 onces de fromage à la crème fouetté
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de vanille
- ½ cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille
- Préchauffer le four à 400 F.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Coupez le potiron en deux.
- Retirez les graines et jetez-les ou conservez-les pour le rôtissage.
- Badigeonner la chair du potiron d’huile d’olive et saupoudrer de sel
- Placez les moitiés de citrouille, côté coupé vers le bas, sur la plaque à pâtisserie.
- Cuire au four pendant 35 à 45 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- À la sortie du four, retournez les moitiés de potiron et laissez refroidir 30 minutes.
- Une fois refroidie, retirez la chair et placez-la dans un robot culinaire.
- Mélanger jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
- Ajoutez le fromage à la crème dans un bol et ajoutez ½ tasse de purée de citrouille, le sirop d’érable, la vanille, la cannelle moulue et les épices pour tarte à la citrouille.
- Remuer avec un fouet jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
- Servir le fromage à la crème immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
| Calories par portion | 126 |
| Graisse totale | 10,9g |
| Gras saturés | 5,9 g |
| Gras trans | 0,3 g |
| Cholestérol | 28,6 mg |
| Glucides totaux | 5,6 g |
| Fibres alimentaires | 0,1 g |
| Sucres totaux | 4,3g |
| Sodium | 95,8 mg |
| Protéine | 1,8 g |
Que puis-je faire avec les restes de purée de potiron maison ?
Il y a beaucoup de choses que vous pouvez faire avec les restes de purée de citrouille. Dans la catégorie petit-déjeuner, vous pouvez préparer un délicieux smoothie à la tarte à la citrouille en mélangeant 1 tasse de lait, ½ tasse de purée, 1 banane, 1 cuillère à soupe de beurre d’amande, 1 cuillère à soupe de graines de chanvre, 1 cuillère à soupe de sirop d’érable et 1 cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille. Vous pouvez également préparer des flocons d’avoine pendant la nuit en mélangeant 1 tasse de lait, 1 tasse de yaourt, 1 ½ tasse de flocons d’avoine, 3 cuillères à soupe de graines de chia, ¼ tasse de purée de citrouille et 1 cuillère à café d’épices pour tarte à la citrouille. Laissez-le simplement reposer au réfrigérateur pendant une heure ou préparez-le toute la nuit pour le matin.
Dans la catégorie des entrées, la purée de citrouille est idéale à ajouter aux ragoûts et aux currys, ajoutant un peu de saveur terreuse sans être envahissante. Il constitue également un délicieux ajout aux soupes comme cette soupe à la noix de coco et à la citrouille d’inspiration thaïlandaise.
Vous pouvez également utiliser vos restes de purée de citrouille dans les desserts. Avec la tarte à la citrouille, il est également délicieux dans le cheesecake à la citrouille, les rouleaux de citrouille, les biscuits à la citrouille ou les barres granola à la citrouille.
Quels échanges d’ingrédients puis-je faire dans cette recette de fromage à la crème à la citrouille ?
Il existe quelques échanges simples que vous pouvez effectuer si vous souhaitez utiliser les articles que vous avez sous la main ou si vous avez des restrictions alimentaires. Pour rendre cette recette végétalienne, utilisez simplement du fromage à la crème sans produits laitiers. Si vous n’avez pas de fromage à la crème fouetté, vous pouvez en utiliser régulièrement, laissez-le simplement ramollir pendant environ une heure avant de l’utiliser, et cela peut nécessiter un peu plus d’huile de coude lorsque vous remuez. Pour l’édulcorant, vous pouvez remplacer le sirop d’érable par du miel, du sirop de dattes ou du sirop d’agave. Vous pouvez en utiliser plus ou moins selon le goût sucré que vous souhaitez.
Au lieu des épices pour tarte à la citrouille, préparez la vôtre avec un mélange de cannelle, de muscade, de gingembre et de clous de girofle. Cela vous permet d’ajouter plus ou moins de chaque épice en fonction de votre goût. Pour une saveur de vanille plus profonde, essayez d’utiliser de la pâte de gousse de vanille. Comme il est plus concentré, vous n’aurez peut-être besoin que d’une demi-cuillère à café. Si vous manquez de temps, vous pouvez utiliser de la purée de citrouille en conserve. Même s’il n’est pas fait maison, il vous donnera la saveur de citrouille du fromage à la crème et sera toujours un succès.
























