Ce que vous devez savoir avant de fixer un budget pour la nourriture de votre mariage

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Les mariages sont des affaires coûteuses, et même si « plus on est de fous, plus on est de fous » est certainement une façon de voir les choses, la facture qui monte en flèche pour une liste d’invités étendue peut parfois devenir assez stressante. Bien sûr, les mariages n’ont pas besoin de coûter une fortune pour être mémorables, mais il y a certains aspects dans lesquels les raccourcis peuvent être désastreux. La nourriture de mariage en fait partie.

« Quoi que vous fassiez, ne lésinez jamais sur cette partie du budget, car la nourriture est quelque chose dont vos invités se souviendront et dont ils parleront », déclare Danielle Rothweiler, organisatrice de mariage et propriétaire de Rothweiler Event Design. Elle a donné à La Truballe Infos une plongée approfondie et exclusive dans quelques idées de plats de mariage qui peuvent aider à créer un menu qui plaira à tout le monde tout en économisant de l’argent. La plupart des couples américains dépensant entre 1 800 et 7 000 dollars en restauration pour leur mariage (selon Wedding Wire), les options que vous choisissez peuvent affecter considérablement votre budget.

Un bon moyen d’économiser est d’opter pour des services de restauration extérieurs plutôt que ceux fournis par le lieu. « De nombreux lieux dans ma région proposent un service de restauration sur place et des locations de base. Le coût peut varier en fonction du nombre de choix de plats que vous proposez, non seulement pendant la réception mais également pendant l’heure du cocktail », explique Rothweiler. « En revanche, si vous réservez un traiteur extérieur, vous aurez beaucoup plus de flexibilité », poursuit-elle. « En faisant appel à un traiteur extérieur dans un lieu ou dans une cour, vous pouvez véritablement concevoir le menu que vous envisagez sans trop de restrictions. »

Restauration à l’assiette ou sous forme de buffet

Il est facile de se laisser submerger par tous les détails de la nourriture de mariage, surtout quand c’est une journée que tout le monde s’efforce de rendre parfaite. Planifiez à l’avance en décidant si un repas à l’assiette ou sous forme de buffet convient à votre événement. « Faites-vous une idée générale des paramètres sans être trop précis, afin de pouvoir facilement consulter les forfaits proposés par le traiteur ou le lieu », conseille Danielle Rothweiler.

Souvent, la restauration sous forme de buffet est un choix judicieux pour les grands événements, mais ce n’est pas toujours le cas pour les mariages. « Beaucoup de gens pensent que les buffets permettent d’économiser de l’argent, mais ils peuvent parfois s’avérer plus chers », prévient Rothweiler. « Par exemple, si votre établissement ou votre traiteur a besoin d’informations sur les repas avec votre effectif final, ils peuvent désormais planifier exactement le nombre de plats de bœuf dont ils ont besoin par rapport au nombre de plats de poulet dont ils ont besoin (pour les dîners à l’assiette). Avec un buffet, ils doivent créer suffisamment de tout pour tout le monde. Ne pas connaître avec précision vos effectifs peut entraîner des coûts gonflés pour les clients qui gaspillent des plats coûteux au buffet ou la perspective embarrassante de manquer de nourriture.

Offrir de la variété mais sans l’ambiguïté d’un buffet peut être obtenu en proposant des plats à l’assiette avec deux protéines et soit un choix, soit une variété d’accompagnements fixes. « L’une de mes options préférées consiste à proposer un duo pour le dîner. Cela donne généralement à vos invités deux viandes, un légume et un féculent – une variété plus que suffisante après un cocktail », explique Rothweiler.

Coûts des repas surprises pour un mariage et comment les contrôler

Bien que connaître l’effectif de la fête puisse vous aider à budgétiser avec précision la nourriture du mariage, il y a toujours des dépenses supplémentaires qui surprennent les couples. Le coût de location des tables, des chaises, du linge et des ustensiles peut ne pas être inclus dans le devis alimentaire fourni. Il peut également y avoir des frais supplémentaires pour la coupe du gâteau, qui sont perçus lorsque le gâteau de mariage blanc traditionnel provient de l’extérieur du lieu. Bien que vous puissiez économiser de l’argent en commandant un gâteau de mariage dans des endroits inattendus (tels que Sam’s Club ou Walmart), le lieu peut facturer le partage et le service du gâteau.

Ensuite, bien sûr, il y a quelques derniers ajouts au projet de loi. Danielle Rothweiler déclare : « Ce sont les frais administratifs et le coût du pourboire qui surprennent les couples. Les frais administratifs ne sont pas la même chose qu’un pourboire, et à moins que le mot « pourboire » ne soit répertorié, ce n’est pas à cela que servent ces 22 % (en moyenne). Les frais administratifs couvrent le personnel de service, et le pourboire est à votre discrétion et n’est pas obligatoire (contrairement aux frais administratifs).

Pour éviter les mauvaises surprises financières tout en donnant un pourboire à vos collaborateurs, elle vous suggère de connaître les intitulés de poste de vos collaborateurs et de savoir s’ils font partie de la salle ou de l’équipe de restauration. Vous pouvez ensuite mettre de côté les pourboires dans des enveloppes qui pourront être remises aux personnes concernées. Il faut tout un village pour organiser un mariage, et suivre tout le monde, des invités au personnel, vous aidera à calculer votre budget.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.