La texture unique et tordu de la gélatine et sa capacité à régler les aliments ont conduit à certains … disons des expériences culinaires « créatives » au fil des ans. Parce que sa forme liquide peut se solidifier, vous pouvez la modeler dans à peu près toutes les formes que vous pouvez imaginer, des œufs aux cerveaux aux anneaux élégants de style gâteau Bundt. Non seulement cela, vous pouvez superposer différentes saveurs de Jell-O à base de gélatine pour créer des contrastes de couleurs frappants. Vous pouvez également remplir votre lot de gélatine aromatisée avec une variété d’ingrédients de la taille d’une bouchée, des non-érupteurs tels que des guimauves et des fruits à des choix plus gratteurs tels que le thon et la tomate.
Ces plats de gélatine remplis, également connus sous le nom de salades Jell-O, étaient une tendance alimentaire emblématique des années 1950, bien que leur popularité ait commencé à augmenter dans les années 30. Alors que certaines de ces concoctions peuvent sembler carrément peu appétissantes pour les consommateurs modernes, à l’époque, ils avaient du sens en raison du rationnement du sucre en temps de guerre et en raison de la polyvalence facile de Jell-O. L’un de ces cordonneurs de tête – bien que ceux qui l’ont essayé affirment que c’est mieux qu’il n’y paraît – est une salade de jell-o de Noël sucrée et savoureuse fabriquée à l’aide de jell-o au citron vert, d’olives vertes farouillées au piment et de cornichons doux en tranches, tous combinés et versés dans une poêle à pain. Bien que les couleurs soient certainement festives, vous devez sans aucun doute l’essayer par vous-même pour vous embarquer (ou non).
Prises modernes sur cette salade Jell-O
Bien que les salades Jell-O ne soient peut-être pas en vogue aujourd’hui, ils n’ont pas disparu. En fait, certains comptes de médias sociaux sur le thème de Jell-O-O-O-omed comptent des milliers d’adeptes désireux de voir les résultats sombres de l’utilisation d’un moule à gelée antique, et notre amour collectif de tout ce qui est vintage signifie que les salades Jell-O pourraient simplement être prête à être revenu. Cependant, il est toujours difficile d’imaginer que les gens se mettront avec enthousiasme derrière une salade Jell-O comme celle mentionnée ci-dessus. En fait, certaines personnes font des invités en servant des jell-o lime aromatisés avec du jus de cornichon et garni de crème fouettée et de fruits pour vraiment vendre l’effet; Ce n’est pas censé être une belle saveur. Un dessert de gélatine de vacances plus agréable à la foule pourrait être une salade de ruban de Noël, qui sandwich une couche de jell-o citron mélangée avec du fromage à la crème entre des couches de citron vert et de jell cerise. Rouge, blanc et vert – pas d’olives, de cornichons ou de fromage au piment requis.
Si vous êtes vraiment impatient d’épouser de la gélatine et des cornichons, ou de la gélatine et des olives, essayez les coups de jell-o. Pour des coups de jell-o cornichon, mélanger le jus de cornichon, le whisky et la poudre de gélatine dans une casserole avant de le verser dans des « tasses » creuses de cornichons entiers et de les laisser se mettre au réfrigérateur. Les coups d’olive peuvent s’inspirer des martini sales: remplissez simplement les olives vertes non tassées avec un mélange de gélatine de vodka et laissez-le régler. Une principale différence ici est que vous utilisez de la poudre de gélatine non savourée plutôt que de jell-o aromatisée, éliminant le sucre et potentiellement de fruité.