Les amateurs de café connaissent leurs affaires et ce qu’ils aiment – chaud, froid, clair, sombre, noir, ou tellement plein de sucre et de crémerie que c’est plus comme boire un bar à bonbons. Comme les buveurs de café, tous les cafés ne sont pas les mêmes, et certaines variétés sont plus fortes que d’autres. Si vous êtes l’un de ces fans de café qui aiment votre tasse forte et pleine de caféine, vous êtes peut-être au courant de Robusta. Et si vous ne l’avez pas fait, il est temps pour une leçon de café rapide.
Robusta est l’un des deux grains de café les plus répandus cultivés dans le monde aujourd’hui. Selon World Coffee Research, Robusta représente environ 40% de l’offre mondiale; Il est deuxième derrière les haricots Arabica. Ces grains sont également chargés de caféine, avec deux fois plus de caféine que les grains d’arabica plus couramment trouvés, ce qui contribue à stimuler la teneur en caféine des mélanges de café qui incluent des grains de robusta. Alors que la façon dont vous préparez votre café a un impact sur sa force, le contenu de la caféine joue également un grand rôle. Les haricots arabica sont connus pour leur saveur et leur arôme, mais la réputation de Robusta vient de son puissant coup de pied de caféine.
Les haricots Robusta sont originaires de régions de l’Afrique centrale et subsaharienne, cependant, la culture commerciale n’a commencé qu’à la fin des années 1800. Aujourd’hui, les haricots sont cultivés dans des pays comme le Brésil, l’Indonésie et l’Ouganda, où les climats chauds et humides créent les conditions idéales pour que les arbres prospèrent, le Vietnam détenant actuellement la distinction du premier producteur mondial. Le nom scientifique est Coffea Canephora, mais le nom Robusta a été adopté pour refléter la rusticité de la plante, ainsi que sa capacité à résister aux ravageurs et aux maladies courantes.
Les haricots robustes sont plus faciles à trouver que vous ne le pensez
Robusta est souvent poussé sous le tapis malgré le puissant coup de pi coup de la caféine ces haricots. La raison en est, peut-être, compréhensible. La saveur peut souvent être amer et intense, ce qui leur donne une mauvaise réputation en tant que connaisseurs de café se pencher vers des cafés avec un goût plus fluide, comme Arabica.
Le prix du café monte en flèche, vous pourriez donc acheter tout ce qui est le moins cher, sans remarquer le type de grains que vous avez lancé dans le chariot. Les haricots Robusta sont en fait beaucoup plus faciles à trouver que vous ne le pensez – en fait, vous les achetez peut-être tout au long et ne vous êtes même pas réalisé. Ils sont généralement inclus dans les mélanges, plutôt que des haricots robustes purs, et sont souvent présents dans tout, des rôtis légers aux rôtis foncés et même aux rôtis à expresso. Vous avez peut-être inconsciemment apprécié l’odeur des grains de robuste alors que vous reniflez les achats potentiels à travers leurs vannes unidirectionnelles dans l’allée du café.
Cependant, si vous souhaitez obtenir le Robusta très caféiné dans sa forme pure, vous pouvez facilement les trouver en ligne de détaillants comme Amazon ou des cafés spécialisés. Vous pourrez trouver une grande variété de marques vendant des haricots 100% robustes, comme le café Nguyen fournit des grains entiers de rôti moyen ou une source de nature rôti foncé.
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